• загрузка...
  • Пирог с бананами — простой рецепт: потрясающий вкус и польза

    15 января,

    Банан — один из вкуснейших и полезнейших фруктов, в котором содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан, витамины А, В, С, РР, а также такие микроэлементы, как железо, кальций и фосфор. Все эти полезные вещества передаются и десертам на основе данного экзотического фрукта, к приготовлению одного из которых — пирога с бананами — мы предлагаем присмотреться внимательнее.

    Пирог «Банановая фантазия»

    банпирог3

    Бисквитный банановый пирог является одним из самых простых кулинарных шедевров, что делает его незаменимым для любой хозяйки. Предлагаем Вашему вниманию один элементарный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Мука — 150 гр.;
    • Масло растительное — 75 мл.;
    • Сахар или мед — 50 гр.;
    • Бананы — 3 шт.;
    • Яйца куриные — 2 шт.;
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • Миндаль и изюм/курагу/чернослив — по вкусу;
    • Соль — щепотка.

    Приготовление:

    1. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром (или медом) и ванилью;
    2. Из бананов делаем пюре;
    3. Смешиваем яично-сахарную смесь с пюре, добавляем изюм или другой сухофрукт;
    4. Вводим муку и разрыхлитель, тщательно взбиваем получившуюся смесь до получения однородной массы;
    5. Прогреваем духовку до 180о, форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто, украшаем миндалем и вырезанными из бананов кружочками. Выпекаем пирог 35-40 минут;
    6. Дегустируем этот удивительно вкусный пирог с бананами. Bon Appetit!

    Пирог «Пряный банан»

    банпирог2

    Песочное тесто — очень удачный вариант для банановых десертов, т.к., являясь довольно сухим и хрустящим, оно выгодно подчеркивает нежность и ароматность тропического фрукта. Вот один из вариантов рецептов.

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 гр.;
    • Сливочное масло — 100 гр.;
    • Бананы — 5 шт.;
    • Яйца куриные — 1 шт.;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Тростниковый сахар — 5 ст.л.;
    • Свежая мята и мороженное (для украшения) — по вкусу;

    Приготовление:

    1. Готовим тесто: перешиваем муку, сливочное масло, яйцо и обычный белый сахар до тех пор, когда из ингредиентов не получится плотная однородная масса;
    2. Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. Из приготовленного теста раскатываем лист, диаметр которого будет немного больше диаметра формы, для того, чтоб можно было сделать «бортики» пирога, получившийся корж ставим в холодильник на минут 20;
    3. Очищаем бананы и нарезаем их кольцами, выкладываем на тесто, сверху присыпаем их тростниковым сахаром: благодаря этому, пирог покроется сверху удивительно ароматной карамельной корочкой;
    4. Ставим пирог в прогретую до 180о духовку и выпекаем его 25-30 минут;
    5. Перед подачей пирог щедро посыпаем мятой, которая придаст блюду особую пикантность, и украшаем шариком мороженного. Bon Appetit!

    Пирог «Бананы в мешочке»

    банпирог1

    Очень часто, когда заходит речь о том, чтобы приготовить какое-либо мучное изделие из слоеного теста, хозяйки утверждают, что этот сложный процесс займет очень много времени, однако существуют отличный рецепт, следуя которому можно выпечь очень вкусный и простой пирог с бананами. Основывается он на том, что слоеное тесто не делается дома, а просто покупается.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 250 гр.;
    • Сливочное масло — 50 гр.;
    • Сахар — 150 гр.;
    • Бананы — 4 шт.;
    • Апельсин — 1 шт.;
    • Сметана нежирная (4 ст.л.) или ванильное мороженное;
    • Корица — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезанное на кусочки сливочное масло кладем в форму для выпекания, ставим ее на слабый огонь. Когда масло растопится, добавляем сахар, увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до состояния золотистой карамели;
    2. Очищаем бананы, разрезаем их пополам, после чего каждую половину еще вдоль делим на равные части. Получившиеся кусочки выкладываем в горячую карамель, после чего снимаем форму с плиты;
    3. Измельчаем цедру апельсина и выкладываем ее на бананы, посыпаем корицей;
    4. Слоеное тесто раскатываем в соответствующий размеру формы для выпекания лист, толщиной 5 мм, накрываем им смесь бананов и апельсина, аккуратно подворачиваем края, чтобы не осталось щелочек;
    5. Ставим в духовку, разогретую до 180о, получившуюся заготовку пирога и выпекаем ее 25-30 минут;
    6. Вынимаем десерт, переворачиваем его, чтобы начинка осталась сверху. Дополняем открытый пирог взбитой с сахаром сметаной или ванильным мороженным. Bon Appetit!

    На самом деле, банан очень широко используется в кулинарии: можно найти, как традиционные пироги и торты с этим фруктом, так и весьма экзотичные для русского человека блюда, типа свинины с бананами или тостов с тунцом и бананом. Такая популярность тропического фрукта объясняется тем, что он дарит любому блюду изысканность, легкость и неординарность, что является визитной карточкой данного продукта.

    Обсуждение

    Войти через: