• Как приготовить блины на пиве: вкус «с хмельком»

    29 апреля,

    Среди множества рецептов блинов нельзя упустить вкуснейшие блинчики, приготовленные на пиве. Для блинного теста можно использовать как светлое, так и темное пиво. Последнее придает блинам специфическую горчинку, которая будет идеально сочетаться со сладкими и фруктовыми начинками, а также со сливками и корицей.

    Рецепт блинчиков на пиве

    на пиве5

    Это стандартный рецепт приготовления, при котором блины получаются мягкими и пышными. Ты можешь использовать для него любое пиво, но лучше возьми светлое, так ты сможешь избежать появления горчинки, которая может не всем нравиться.

    Что тебе понадобиться:

    • 2 стак. муки. Бери высший сорт.
    • 1 ст.л. сахара. Обычный белый, для оригинальности можно коричневый.
    • 3 яйца.
    • 500 мл светлого пива. Лучше всего живое, без «химии». Если, конечно, удастся такое найти.
    • 120 мл молока.
    • 100 мл раст. масла.
    • соль.

    Как приготовить блины на пиве:

    1. Возьми муку, молоко, яйца, светлое пиво, растительное масло, сахар и соль.
    2. Белки с желтками раздели. После взбей желтки при помощи венчика, постепенно добавляй молоко и продолжай взбивать.
    3. Добавь к яичным желткам сахар, соль, затем постепенно влей один стакан светлого пива. Взбей смесь до однородной массы.
    4. Теперь тебе следует добавить половину пшеничной муки, а затем взбить еще несформировавшееся тесто до однородности.
    5. Долей к тесту оставшееся пиво, взбей венчиком.
    6. Добавь остатки муки. Взбей до однородной массы. После влей немного масла и перемешай. Дай тесту настояться в течение 10 – 15 минут.
    7. Пока тесто стоит, не сиди без дела, тебе предстоит взбить белки. Когда белки будут взбиты, аккуратно вмешай их в готовое тесто.
    8. Раскали сковороду, налей необходимое количество масла.
    9. Жарь блины по одной минуте с каждой стороны или до образования золотистых корочек. Помни, что с обратной стороны блинчики жарятся намного быстрее.

    После того, как испечешь все блины, смажь их топленым маслом и красиво уложи. Ты можешь подавать блинчики как самостоятельное блюдо или в качестве десерта, предварительно украсив его фруктами.

    Блины с сыром и ветчиной

    на пиве4

    Блинчики с такой начинкой прекрасно подойдут для утреннего кофе или обеденного перекуса. Вкусные ингредиенты для начинки не нуждаются в приготовлении, поэтому завтрак будет быстро и просто приготовить.

    Что тебе понадобиться:

    • 2 стак. муки. Бери высший сорт.
    • 2 стак. светлого пива. Рекомендуется свежее и без консервантов.
    • 1 ст.л. сметаны (лучше густой).
    • 2 ст.л. холодного молока.
    • 2 яйца.
    • 1 ч.л. сахара. Обычный белый, для оригинальности можно коричневый.
    • щепотка соли.
    • 300 грамм ветчины.
    • 100 грамм сыра.
    • 1 ст.л. свежей зелени.
    • 2 ст.л. сухарей панировочных.

    Приготовление блинов:

    1. Отдели желток от белка у одного яйца, затем взбей желток со сметаной.
    2. Добавь к взбитой массе муку, сахар и соль. Постепенно влей один стакан пива, хорошо взбей полученную массу.
    3. Добавь второй стакан светлого пива к тесту.
    4. Отдельно взбей яичный желток и добавь к тесту, хорошо перемешай.
    5. Нарежь соломкой ветчинку и сыр, мелко наруби зелень и перемешай ингредиенты.
    6. В отдельной емкости взбей яйцо и молоко. Полученный льезон отложи.
    7. Обжарь блинчики с одной стороны, после чего выложи на обжаренную сторону начинку из ветчины и сыра.
    8. Сверни блины конвертиком, смочи их в льезоне из молока и яйца и обмакни в сухарях.
    9. Обжарь свернутые блинчики на смазанной сковороде.

    Блины с картофелем и луком

    на пиве2

    Восхитительная начинка из картофеля, зеленого лука и сыра, который плавится от жара блинчиков, придется по душе мужьям и детям. Может быть, у тебя есть свои идеи, по поводу добавления ингредиентов? Тогда смело воплощай их в жизнь! В кулинарии экспериментам всегда отводится особая роль.

    Что тебе понадобиться:

    • 2 стак. молока.
    • 1 ч.л. сахара. Обычный белый, для оригинальности можно коричневый.
    • 4 ст.л. топленого масла.
    • 1/2 стак. муки. Бери высший сорт.
    • 3 яйца.
    • ½ стак. пива. На свой вкус — темное или светлое, главное свежее.
    • 1 кг картофеля.
    • 2 столовые ложки сметаны.
    • 300 грамм сыра.
    • пучок зеленого лука.
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нагрей в кастрюле молоко, сахар и соль, но до кипения не доводи.
    2. Добавь к молоку сливочное масло и размешай, чтобы оно растворилось. Сними кастрюлю с огня.
    3. В отдельной емкости смешай муку и куриные яйца.
    4. Влей в массу из муки и яиц горячую молочную смесь. Вливай тонкой струйкой, затем интенсивно размешай. Тесто должно получиться однородным.
    5. Влей пиво, размешай и оставь тесто на 30 – 45 минут.
    6. Выпекай блины на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
    7. Разогрей духовку до 220 градусов.
    8. Очисти картофель и отвари в подсоленной воде, затем разомни толкушкой.
    9. Добавь к картофелю сметану, тертый сыр, нарезанный зеленый лук, соль и перец по желанию и хорошо размешай будущую начинку.
    10. В центр каждого блина положи 2 – 3 столовые ложки начинки и заверни блины конвертиком.
    11. Уложи блинчики на смазанный маслом противень и запекай в духовке 15 – 20 минут до образования хрустящей корочки.

    Подавай эти вкусные блинчики со сметаной в качестве самостоятельного блюда.

    Блины с семгой и соусом

    на пиве1

    Блины на пиве с семгой и сметанным соусом смело можно назвать деликатесом. Такие блины будут прекрасным блюдом для выходного дня или праздника. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и ароматными, пекутся они на темном пиве.

    Что тебе понадобиться:

    • 2 куриных яйца.
    • 1 стакан темного пива. Например, «Гиннесс».
    • 1 стакан молока.
    • ½ ч.л. соды.
    • 200 г семги.
    • 1 стакан муки. Бери высший сорт.
    • 1 ст.л. сахарного песка. Обычный белый, для оригинальности можно коричневый.
    • 4 ст.л. раст. масла.
    • соль.
    • сметана.
    • укроп.
    • черный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Взбей яйца с солью венчиком или при помощи миксера.
    2. Добавь молоко, темное пиво, сахар и пищевую соду и хорошо перемешай.
    3. Всыпь в полученную смесь просеянную муку и размешай до исчезновения комочков.
    4. Добавь масло и перемешай тесто, затем приступай к выпечке блинов.
    5. Когда блинчики испекутся, приготовь сметанный соус. Для этого смешай сметану с измельченным укропом. Посоли и добавь по вкусу черный молотый перец.
    6. Нарежь слабосоленую семгу тонкими ломтиками.

    Блины на темном пиве готовы, теперь тебе осталось только добавить в них вкуснейшую начинку. Выложи наверх каждого блина сметанный соус, а затем положи кусочек семги. Скатай блинчики в трубочки, а их, в свою очередь, в улитки. Прекрасный деликатес готов!

    Блины с творогом и клубникой

    на пиве3

    А вот этот нежный рецепт больше подойдет для романтического ужина или посиделок с подружкой. Или может, ты хочешь насладиться этим лакомством в одиночестве? Блины на пиве с творожной массой и свежей клубникой будут еще вкуснее, если сверху ты польешь их сиропом или растопленным шоколадом, выбор за тобой.

    Что тебе понадобиться:

    • 2 стакана муки. Бери высший сорт.
    • 500 мл светлого пива. Самое лучшее — свежее.
    • ½ стакан 1% кефира.
    • 2 яйца.
    • соль.
    • 50 г сахара. Обычный белый, для оригинальности можно коричневый.
    • 1 ст.л. раст. масла.
    • 400 грамм творожной массы.
    • 200 грамм свежей клубники.

    Приготовление:

    1. Отдели яичные желтки, затем разотри их вместе с кефиром.
    2. Добавь в яично-кефирную смесь сахар и соль, после чего влей 1 стакан светлого пива. Полученную смесь хорошо взбей венчиком (лучше всего миксером).
    3. Добавь муку и размешай. Влей в тесто оставшееся пиво и взбей до однородности.
    4. Добавь в тесто масло и оставь его настаиваться на 20 минут.
    5. Взбей желтки и добавь их в настоявшееся тесто, хорошо перемешай и начинай выпекать блинчики на пиве.
    6. Когда ты испечешь все блины, приступай к приготовлению вкусной сладкой начинки. Для этого разрежь каждую клубничку на четыре части.
    7. Выложи нарезанные ягодки в творожную массу и перемешай.
    8. Выложи творожную клубничную начинку на каждый блин, испеченный на пиве, и сверни его трубочкой или конвертом. Полей блинчики на пиве шоколадом или любимым джемом.

    Блины на пиве получаются ароматными и пышными, но это их не единственное достоинство. Такие блинчики, вкусные и сами по себе, кушать можно с абсолютно любыми начинками. Блины, приготовленные на пиве, с начинкой из ягодного джема или творога будут ничем не хуже блинчиков с мясом. Обязательно возьми себе на заметку рецепты блинов на пиве, твои родные и друзья обязательно оценят старания и вкусные блинчики.

    Помимо представленных рецептов существует еще несметное множество советов, как можно приготовить блинчики на пиве. А самое главное – ты можешь самостоятельно придумывать их и воплощать свои кулинарные задумки в жизнь. Любимые и близкие люди обязательно будут в восторге!

    Обсуждение

    Войти через: