• загрузка...
  • Как приготовить блины с сыром: сытное блюдо

    1 мая,

    Что приходит на ум при произношении сочетания «выпечка с сыром»? У большинства людей — это привычные грузинские хачапури. Но мы попробуем совместить сыр с одним традиционно русским продуктом и приготовим необычные блины с сыром.

    Блинчики с твердым сыром

    с сыром3

    Ингредиенты:

    • мука — 2 стакана;
    • молоко — 2 стакана;
    • сыр твердый — примерно 200 грамм;
    • яйца — 3 штуки;
    • масло растительное — для жарки;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Фишка этого рецепта заключается в том, что сыр используется не в качестве продукта для фарширования готовых блинов, а для добавления в тесто!

    1. Готовим тесто. В глубокой посуде взбиваем молоко и желтки (белки яиц пока отложить), осторожно помешивая, засыпаем муку и тертый на очень мелкой терке сыр. Солим. Перемешать всю смесь без специальной насадки-венчика для блендера очень сложно, поэтому если у тебя нет блендера, запасись временем и терпением. В отдельной миске взбиваем белки и добавляем белковую пену в тесто. Еще раз аккуратно и тщательно перемешаем.
    2. Берем маленькую сковородку с гладким дном, ждем, пока она раскалится на плите, и выпекаем блинчики с добавленным твердым сыром, как обычно: смазали сковороду, налили тесто, подождали 20 секунд, перевернули, подождали еще 20 секунд.
    3. Готовые блины с сыром получаются упругими, без ажура, приятного золотистого оттенка. Попробуй подать их со слабосоленой красной рыбой или икрой.

    Блинчики с плавленым сыром

    с сыром2

    Ингредиенты:

    • мука — 2 стакана;
    • молоко — 2 стакана;
    • яйца — 3 штуки;
    • масло сливочное — 80 грамм (треть пачки);
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — по вкусу;
    • масло растительное для смазывания сковороды.

    Приготовление:

    Рецепт приготовления этих блинов точно такой же, как и в предыдущем варианте — то есть готовится тесто аналогичным образом, и затем замешивается натертый плавленый сыр. Блины с плавленным сыром можно подавать в любом виде (горячем или холодном). Предложи в качестве топпинга сыр творожный, это сочетание продуктов должно понравиться всем твоим близким.

    Также можно приготовить блинные рулетики. Для этого на каждый горячий(!) блин выкладывается сыр, порезанный тонкими пластинками, и тут же все это дело сворачивается в трубочку. Сырные рулетики можно начинить еще и зеленью или рыбой и порезать на манер японских роллов. Такая закуска подойдет даже для застолья.

    Блинчики с помидорами и сыром

    IF

    Ингредиенты:

    • мука — 1 стакан;
    • молоко — 1 стакан;
    • яйца — 2 штуки;
    • сыр любой — около 200 грамм;
    • помидоры — 3-4 средних плода;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление блинов с помидорами:

    Предлагаю приготовить необычный вариант блинов с помидорами. У нас будут не простые блины с сыром, а мы попробуем сделать целый торт.

    1. Замесим стандартное блинное тесто (яйца, молоко, мука, соль).
    2. Подготовим начинку для нашего торта. Помидоры нужно очистить от кожицы (лучше ошпарить кипятком), а сыр натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты пока между собой не смешивать!
    3. Теперь начинаем печь обычным образом. Пока первый блин еще на сковороде, подготовь блюдо для торта, так как формировать его нужно уже в процессе готовки.
    4. Готовый блин укладываем на блюдо, очень быстро посыпаем натертым сыром и выкладываем слой помидорами. Теперь ждем второй блин, для того чтобы укрыть им сформированный слой начинки.
    5. После того, как торт будет полностью готов (все блины будут уложены), укрась его мелко рубленной зеленью, оставшимися помидорами и подавай к столу.

    Эти три рецепта — одни из самых распространенных и наиболее часто используемых при выпекании блинов. Варианты начинок можно менять, особенно это касается последнего рецепта.

    Обсуждение

    Войти через: