• Приготовление домашних чебуреков: сытные и очень вкусные

    24 ноября,

    Раньше чебуреки жарили только на животном жире, а в качестве начинки использовали рубленое мясо. Сегодня же жарка чебуреков происходит на растительном масле, а в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. Как приготовить чебуреки дома, чтобы они получились вкусными, румяными и хрустящими?

    Я предложу тебе 2 рецепта теста для чебуреков и несколько начинок к ним.

    Тесто на кефире

    чебуреки4

    Для чебуреков я готовлю только такое тесто, потому что оно очень простое. Для него тебе понадобятся следующие продукты:

    • Мука — 500 граммов;
    • Кефир — 1 стакан;
    • Соль — 1/2 чайной ложки;
    • Яйцо куриное — 1 штука.

    Замеси тесто:

    1. В кефир вбей яйцо и добавь соль. Перемешай массу до однородного состояния;
    2. В жидкость постепенно всыпай муку, одновременно помешивая массу;
    3. Выложи массу на стол и замеси крутое, но не слишком жесткое тесто;
    4. Оберни тесто пищевой пленкой и оставь на столе на 20 минут, после чего можно приступать к лепке чебуреков.

    Тесто с водкой

    чебуреки1

    По этому рецепту чебуреки при жарке будут покрываться симпатичными пузырьками. Но на вкусе водка никак не отразится. Приготовь следующие ингредиенты:

    • Молоко — 1 стакан;
    • Водка — 75 миллилитров;
    • Мука — 450 граммов;
    • Соль — 1/2 чайной ложки.

    Замеси тесто следующим образом:

    1. Подогрей слегка молоко и раствори в нем соль;
    2. Муку рассыпь на столе и сформируй кучку, а в ее центре сделай углубление;
    3. Налей в углубление молоко;
    4. Осторожно замешивай тесто, одновременно добавляя водку тонкой струйкой;
    5. Прекрати месить тесто, когда оно станет густым. Если оно получилось слишком мягкое, то добавь еще немного муки;
    6. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь его на столе на 30 минут. Теперь можешь приступить к лепке чебуреков.

    Мясная начинка

    IF

    Для мясной начинки тебе потребуется:

    • Фарш из свинины — 500 граммов;
    • Фарш из говядины — 500 граммов;
    • Лук репчатый — 2 крупные головки;
    • Вода — 300 граммов;
    • Зелень и специи — по вкусу.

    Приготовь начинку по рецепту:

    1. Почисть лук и протри его через мясорубку, смешай со свиным и говяжьим фаршем и водой;
    2. В почти готовую начинку добавь мелко нарезанную зелень и специи. Я обычно добавляю черный перец и петрушку. А что добавишь ты?
    3. Тщательно перемешай мясную начинку: она должна быть слегка жидкой.

    Сырная начинка

    чебуреки5

    Мои домочадцы больше всего любят сырные чебуреки. Для этого понадобится только тертый сыр твердых сортов. Некоторые хозяйки рекомендуют в каждый чебурек завернуть еще не тертый ломтик сыра. Но разницы между такими чебуреками я не заметила.

    Капустная начинка

    чебуреки7

    Для этой начинки тебе нужны следующие продукты:

    • Капуста — 1 килограмм;
    • Лук репчатый — 150 граммов;
    • Яйцо куриное — 2 штуки;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — по вкусу.

    Приготовь ее по рецепту:

    1. Свари яйца вкрутую, а лук и капусту мелко нашинкуй;
    2. В сковороду налей масла и потуши под крышкой на мелком огне капусту с луком. В конце тушения посоли начинку;
    3. Яйца потри на терке или перетри руками, добавь в капусту.

    Как готовить чебуреки

    чебуреки2

    Традиционно чебуреки имеют форму полумесяца. Чтобы их слепить, нужно:

    1. Скатать часть теста в шарик и обсыпать мукой;
    2. Раскатать шарик теста в круг с помощью скалки;
    3. Распределить начинку так, чтобы она имела форму полукруга;
    4. Сложи пласт тесто вдвое полукругом и защеми края;
    5. С помощью вилки сделай фигурные линии по краям чебурека;
    6. Обжарь пирожки с двух сторон во фритюре на раскаленной сковороде.

    Такие пирожки получаются хрустящими снаружи, но мягкими внутри.

    Советы и рекомендации по приготовлению чебуреков

    Чтобы у тебя чебуреки получились еще более вкусными, я расскажу тебе секреты их приготовления:

    • Всегда для приготовления теста просеивай муку. Тогда тесто будет проще раскатывать при лепке пирожков;
    • Старайся делать начинку немного жидкой. В противном случае готовые чебуреки будут пересушенными;
    • Ты можешь добавлять в начинку различные специи по вкусу. Я кроме черного молотого перца ничего не добавляю, а ты?
    • Не начинай жарить чебуреки, пока масло еще не накалилось. В противном случае они будут слишком жирными и невзрачными.

    чебуреки8

    Чебуреки — это очень вкусное блюдо, которое можно подавать на второе вместе со сметаной. Некоторые любят кушать их с майонезом. Ну а я предпочитаю кушать сырные чебуреки, запивая сладким чаем. Готовь чебуреки на радость себе и своим домашним.

    Обсуждение

    Войти через: