• загрузка...
  • Рецепт самых вкусных пончиков: любимое лакомство американских полисменов

    25 ноября,

    Приготовление пончиков в домашних условиях – дело не трудное, но хлопотное. Однако чего не сделаешь, чтобы побаловать близких прекрасным воскресным утром? Ведь пончики – это необыкновенно вкусное лакомство. Можно сделать их с начинкой и без, испечь в духовке или поджарить во фритюре. Как бы ты не приготовила пончики – все равно будет вкусно.

    Дрожжевые пончики, приготовленные в духовке

    пончики4

    Ингредиенты:

    • 4 стакана муки.
    • 1 стакан молока.
    • 2 яйца.
    • 80 г сливочного масла.
    • 2 ч. л. сухих дрожжей.
    • ½ стакана сахара.
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. В половине стакана теплого молока разведи сахар и дрожжи. Оставь на 15 минут. Взбей в пену яйца с солью и сахаром, добавь размягченное сливочное масло и остатки молока. Затем осторожно влей подошедшие дрожжи и аккуратно, небольшими порциями, введи просеянную муку. Замеси тесто.
    2. Выложи тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрой полотенцем и поставь на часок в теплое место.
    3. После того как тесто подойдет, обомни его и оставь ещё на полчаса.
    4. Раскатай лепешку толщиной не более 1 см. При помощи стакана вырежи кружочки. Дырку в центре пончика ты можешь сделать при помощи крышки от пластиковой бутылки.
    5. Выложи пончики на выстланный пергаментом противень, укрой их полотенцем и поставь в теплое место на 45 минут.
    6. Выпекай в разогретой до 160 градусов духовке не более 15 минут (пончики будут светло-желтого цвета).
    7. Готовые пончики ты можешь посыпать сахарной пудрой.

    Творожные пончики во фритюре

    SONY DSC

    Ингредиенты:

    • Творог – 400 г.
    • Мука – 6 стаканов.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Сахар – 7 ст. ложек.
    • Соль и сода – по ½ ч. ложки.
    • Растительное масло для фритюра.
    • Сахарная пудра для присыпки.

    Приготовление:

    1. Разбей яйца в глубокую миску, добавь соду, соль и сахар. Положи творог и при помощи вилки разомни его до образования однородной массы.
    2. Небольшими порциями вводи муку. Если ты купила мягкий творог, муки потребуется чуть больше, чем указано в рецептуре. Если же он рыхлый и плотный – используй не всю муку.
    3. Тесто для пончиков должно быть плотным. Сделай из него колбаски длиной примерно 7 см и сверни их в колечки. Место скрепления прищипни посильнее, чтобы в процессе жарки пончики не расклеились.
    4. 2-3 стакана растительного масла прогрей в кастрюле, доведи до кипения и обжарь в нем пончики.
    5. Сразу после приготовления выложи пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    6. Вместо традиционной сахарной пудры ты можешь посыпать пончики корицей, кокосовой стружкой, шоколадом, а также приготовить глазурь.

    Пончики на кефире с начинкой

    пончики2

    Ингредиенты. Для теста:

    • 2 стакана муки.
    • 30 г сливочного масла.
    • По 1 ст. ложке меда и сахара.
    • ½ стакана молока.
    • 1 яйцо.
    • ½ стакана кефира.
    • Ванилин.
    • 150 г растительного масла для обжарки.

    Для начинки:

    • 100 г джема (желательно домашнего приготовления).
    • 1 ч. ложка манной крупы.

    Приготовление:

    1. Взбей миксером яйцо с сахаром, добавь мед и растертое сливочное масло, все хорошо перемешай и влей, постоянно помешивая, теплое молоко.
    2. Влей кефир в муку, добавь ванилин, смешай с предыдущей смесью и замешай некрутое тесто.
    3. Приготовь начинку: хорошенько перемешай джем и манную крупу.
    4. Раскатай пласт теста (толщиной 3-4 мм) и наметь (но не прорезай до конца) стаканом кружочки для пончиков.
    5. Выложи начинку на заготовки пончиков в виде колечка (отступив от края и не наполняя серединку).
    6. Раскатай ещё один пласт теста (точно такого же размера, как первый) и наложи его поверх пласта с разложенной начинкой. Тем же стаканом вырежи кружочки с начинкой.
    7. При помощи пластиковой пробки от бутылки вырежи серединки пончиков.
    8. Налей на сковороду растительное масло, доведи его до кипения и начинай обжаривать пончики с двух сторон.
    9. Готовым пончикам надо дать остыть (иначе можно обжечь язык раскаленной начинкой).
    10. Остывшие пончики обильно присыпь сахарной пудрой.

    Пончики с мясным фаршем к супу

    пончики1

    Ингредиенты для теста:

    • Молоко – ½ стакана.
    • Дрожжи – 30 г.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Мука – 2 стакана.
    • 2 желтка.

    Для фарша:

    • Говядина – 200 г.
    • Говяжий жир – 100 г.
    • 1 луковица.
    • Перец и соль по вкусу.

    Приготовление фарша:

    1. Пропусти мясо через мясорубку вместе с луковицей и жиром.
    2. Положи в кастрюлю, подлей 2-3 ст. л. бульона и туши полчаса под крышкой.
    3. Добавь соль и перец.

    Приготовление теста:

    Из перечисленных в рецептуре продуктов приготовь дрожжевое тесто, пользуясь технологией, описанной в предыдущем рецепте.

    Разделка и жарка пончиков:

    1. Технология приготовления пончиков с начинкой описана в приведенном выше рецепте.
    2. Жарь пончики в большом количестве топленого говяжьего жира.
    3. Подавай к прозрачному бульону, супу или щам.

    Варианты начинки для пончиков

    • Порезанные кубиками яблоки с сахаром и корицей (2 яблока, 1 ч. л. сахара, щепотка корицы).
    • Нарезанный кубиками банан (без всяких добавок).
    • Вареная сгущенка.
    • Любое густое варенье или повидло (для загущения использовать манную крупу: 1 ч. л. на 100 г).
    • Творожная начинка (150 г творога, 1 желток, мелко нарезанный укроп, соль по вкусу).

    пончики3

    В данной статье ты найдешь разнообразные варианты рецептуры и приготовления пончиков. Все они по-своему интересны и заслуживают внимания. Теперь только от твоего выбора зависит, какие именно лакомства появятся на твоем столе.

    • Аноним, 25 февраля ответить

      Пончики на кефире найдите рецепт

    Обсуждение

    Войти через: