• Как готовить пиццу пепперони: все дело в перце

    9 апреля,

    Пицца пепперони свое название получила благодаря одноименному ингредиенту – итальянской колбасы пепперони (некоторой разновидности салями. Рецепт пепперони обязательно должен включать в себя острую копченую колбасу, пряный томатный соус и острые приправы.

    Рецепт разделим на три этапа: приготовление основы, приготовление томатного соуса и, непосредственно, приготовление самой пиццы.

    Основа для пепперони

    пепперони3

    Основу нужно готовить по итальянскому типу – не пышную, чтобы она была похожа на лепешку.

    Понадобится:

    • Молоко – 200 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Кипяченая охлажденная вода – 150-200 мл;
    • Оливковое масло — 1 ст.ложка;
    • Мука – 1 стакан;
    • Соль – 1/2 ч. ложки;
    • Дрожжи сухие – 10 г.

    Приготовление:

    1. В небольшом количестве теплого молока разведи дрожжи.
    2. Муку высыпи горкой на стол. Сделай в ней небольшую лунку и вбей туда яйцо, добавь соль и оливковое масло.
    3. Растворенные дрожжи также добавь в лунку и начинай постепенно замешивать тесто, периодически добавляя воду.
    4. Тесто замешивай до тех пор, пока оно не приобретет гладкость и эластичность.
    5. Полученное тесто скатай в форме шара и помести в миску, смазанную растительным маслом.
    6. Накрой тесто полотенцем и оставь в теплом и сухом месте.
    7. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза – для этого понадобится 1,5-2 часа.
    8. Через указанное время, раскатай тесто в тонкий пласт, не шире 5 см.

    В рецепт теста можешь вносить изменения в количестве ингредиентов: если тесто слишком тугое, добавляй воду, если тесто расползается – добавляй муку.

    Соус пепперони

    пепперони2

    Томатный соус можно приобрести уже готовый, но лучше сделать его самостоятельно, с любимыми специями и свежими помидорами.

    Понадобится:

    • Помидоры – 5 шт.;
    • Соль – ½ ч. ложки;
    • Оливковое масло – 20 мл;
    • Специи: орегано, базилик сушеный – по ½ ч. ложки;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сахар – 10 г.

    Приготовление:

    1. Помидоры ошпарь кипятком, очисть от кожи и преврати в пюре, используя блендер или мясорубку.
    2. Полученное томатное пюре налей в сотейник и нагрей на небольшом огне, периодически помешивая.
    3. Через 10 минут влей в пюре оливковое масло, добавь соль и сахар (количество сахара регулируй в зависимости от кислоты помидоров). Оставь массу вариться еще на 10 минут.
    4. Чеснок измельчи и за 3-4 минуты до окончания варки добавь в массу вместе с сухими специями.
    5. Готовый соус поставь охлаждаться.

    Ты можешь готовить томатный соус, используя собственный рецепт, главное – не брать для приготовления пиццы обычную томатную пасту.

    Приготовление пепперони

    пепперони1

    Перед тем, как приготовить пиццу пепперони, определись, насколько острое блюдо ты хочешь сделать – от этого зависит рецепт пиццы и выбор ингредиентов. Мы будем готовить настоящую острую пепперони с жгучим перцем чили.

    Понадобится:

    • Томатная паста – 3-4 ст. ложки;
    • Оливковое масло — 1 ч. ложка;
    • Перец чили зеленый — 1 шт.;
    • Колбаса салями острая – 300-400 г;
    • Сыр Моцарелла — 6-8 ломтиков;
    • Помидор – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Основу слегка взбрызни оливковым маслом, а сверху обильно нанеси томатный соус.
    2. Колбасу и помидор нарежь тонкими кружочками, Моцареллу — ломтиками, перец чили — мелкими кружочками.
    3. На томатную основу выложи ломтики Моцареллы, затем помидоры, сверху – колбасу, и посыпь произвольно перцем чили.
    4. В горячую духовку помести пиццу пепперони примерно на 15-20 минут, пока края основы немного подрумянятся.

    Рецепт пиццы пепперони может варьироваться в зависимости от твоих вкусовых предпочтений, главное, чтобы пицца получалась достаточно остренькая и соленая.

    Обсуждение

    Войти через: