• Домашняя пицца с грибами: самые вкусные рецепты

    8 апреля,

    Для приготовления пиццы неотъемлемыми составляющими считаются помидоры и сыр, а другие ингредиенты принято варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако, грибы чаще всего используются в качестве начинки, так как значительно улучшают ее вкусовые качества, да еще и отлично будут сочетаться со множеством других продуктов и приправ.

    Классическая пицца с грибами

    с грибами1

    Домашняя пицца с грибами (классический рецепт) готовится без использования мясных продуктов и хорошо подходит для вегетарианской кухни, а также в дни поста. Такой рецепт простой и одновременно очень вкусный.

    Понадобится:

    • Дрожжи (сухие) – 5 г;
    • Оливковое масло – 9 ст. ложки;
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Мука – 3 стакана;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Петрушка – 5-6 стебельков;
    • Томатная паста – 1 ст. ложка;
    • Соль, базилик, орегано;
    • Пармезан – 100 г;
    • Шампиньоны – 150 г;
    • Помидор – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Муку просей через сито, добавь соль, сахар и сухие дрожжи.
    2. Все перемешай вилкой и влей стакан теплой воды и добавь 3 ст. ложки оливкового масла.
    3. Замеси тесто и оставь, чтобы оно поднялось в теплом месте (около часа).
    4. Помидор ошпарь, очисть от кожицы и нарежь мелкими кусочками.
    5. Сыр натри на мелкой терке, петрушку мелко поруби.
    6. Шампиньоны вымой, обсуши на салфетке, а затем нарежь очень тонкими пластинками.
    7. Когда тесто поднимется, раскатай его в лепешку примерной толщиной около 5-7 мм.
    8. Форму для выпекания слегка смажь оливковым маслом и выложи на него основу, слегка подогнув края.
    9. Наколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы пар не «поднимал» пиццу.
    10. Основу тщательно смажь томатной пастой — особенно густо намажь по краям.
    11. Выложи на лепешку помидоры, а затем присыпь петрушкой и специями: солью, сушеными орегано и базиликом.
    12. Следующим слоем выложи грибы, немного прижимая их ладонью.
    13. Сыр натри на мелкой терке и равномерно посыпь им тесто. Сверху слегка взбрызни оливковым маслом.
    14. Духовку разогрей до 200 градусов, и помести в нее пиццу примерно на 20-25 минут.

    Добавляй в рецепт классической пиццы с грибами свои любимые специи и зелень – этим ты только подчеркнешь вкус пиццы.

    Пицца с грибами и овощами

    с грибами2

    Начинка для пиццы с грибами может включать в себя овощи: баклажаны, болгарский сладкий перец, артишоки, соленые огурцы и т.д, поэтому ты можешь смело добавлять в пиццу с грибами практически любые овощи.

    Понадобится:

    • Дрожжевое тесто;
    • Томатный соус – 2-3 ст. ложки;
    • Болгарский красный перец – 1 шт.;
    • Свежие шампиньоны – 300 г;
    • Огурцы маринованные – 2 шт.;
    • Специи: черный молотый перец, орегано, смесь прованских трав;
    • Помидоры – 2 шт;
    • Сыр – 150 г;
    • Лук репчатый — 2 шт.

    Приготовление:

    1. Лук очисть и нарежь тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинками, огурцы – тонкими дольками, сладкий перец – тонкими полосочками.
    2. Готовое дрожжевое тесто выложи в форму для запекания, смазанную предварительно оливковым маслом.
    3. Основу смажь томатным соусом равномерно.
    4. Выложи слоями: лук, огурцы, грибы, болгарский перец.
    5. Помидор нарежь небольшими дольками и уложи сверху в последнюю очередь.
    6. Посыпь пиццу специями по вкусу.
    7. Разогрей духовку заранее до 180 градусов и помести в нее противень на 15 минут.
    8. Вынь блюдо из духовки посыпь тертым сыром. Снова помести его обратно в духовку — до того времени пока сыр не расплавится полностью.

    Пиццу с овощами и грибами подавай к столу горячей со сливочным или чесночным соусом.

    Пицца с грибами и курицей

    IF

    Этот рецепт предполагает сделать пиццу с использованием консервированных маринованных грибов – блюдо получается более острым и смягчается сухость курицы.

    Понадобится:

    • Дрожжевое тесто – 300 г;
    • Куриное филе – 100 г;
    • Фасоль консервированная (цветная) – 100 г;
    • Лук – 0,5 шт.;
    • Шампиньоны консервированные – 100 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Томатная паста – 1 ст. ложка;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Сыр твердых сортов – 50 г.

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарежь на небольшие кубики, а затем слегка обжарь на сливочном масле, чтобы получилась румяная корочка.
    2. Лук нарежь тонкими полукольцами. Если грибы крупные, нарежь их на половинки.
    3. Тесто помести на форму для запекания, смазанную растительным маслом.
    4. Сделай на основе бортики и смажь ее томатной пастой.
    5. По всей поверхности основы равномерно разложи грибы, а затем, заполняя пустое пространство, выложи фасоль.
    6. Посыпь пиццу луком, а сверху выложи куриное филе.
    7. Помидор очисть от шкурки и мелко нарежь. Сыр натри на мелкой терке.
    8. Посыпь пиццу сначала помидорами, а затем сыром.
    9. В духовку, заранее прогретую до 180 градусов, помещай блюдо на 20 минут.

    Подобный рецепт ты можешь использовать для любой мясной начинки для пиццы с грибами: вареной и копченой колбасы, ветчины, сосисок и т.д.

    Ты можешь усовершенствовать предложенные варианты, как приготовить пиццу с грибами, добавляя в них свои любимые продукты ( грибы отлично сочетаются с большинством продуктов!) , а своим вариантом поделиться с нами.

    Обсуждение

    Войти через: