• Как приготовить пиццу с фаршем: советы хозяйкам

    11 апреля,

    Пицца с фаршем чем-то напоминает открытый домашний мясной пирог, настолько сытным и вкусным получается блюдо. Это достаточно быстрый рецепт приготовления пиццы и может готовиться из различных видов фарша с добавлением овощных, грибных и колбасных компонентов.

    Овощная пицца

    фарш2

    Этот рецепт предполагает предварительное обжаривание фарша со специями. Чтобы ее приготовить, лучше брать нежирные сорта мяса, предпочтительно – говядину.

    Понадобится:

    • Соус томатный — 4-5 ст. ложек;
    • Тесто;
    • Мясной говяжий фарш – 500 г;
    • Перец болгарский – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Соль, сухой базилик и прованские травы;
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • Сыр твердых сортов – 250 г;
    • Помидоры – 5-6 шт.

    Приготовление:

    1. Лук очисть и нарежь мелкими кубиками (или тонкими полукольцами).
    2. Оливковое масло подогрей на сковороде и обжарь на нем лук до едва золотистого цвета.
    3. К луку выложи фарш, все перемешай, накрой крышкой и протуши 7-10 минут, пока мясной сок полностью не выпариться, а мясо не станет равномерно серого цвета. За пару минут до окончания тушения добавь специи и соль, все перемешай.
    4. Болгарский перец промой и нарежь небольшими кубиками. Таким же образом нарежь помидоры и смешай их в отдельной мисочке с перцем.
    5. Сыр натри на мелкой терке.
    6. Тесто раскатай в форму и сформируй высокие бортики.
    7. Основу тщательно помажь томатным соусом, а сверху выложи обжаренный фарш.
    8. Начинку посыпь овощами и тертым сыром и отправь запекаться в разогретую духовку.
    9. Пицца с мясным фаршем будет готова, когда сыр подрумянится, то есть через 15 или 20 минут.

    Ты можешь дополнять этот рецепт различными другими компонентами: оливками, солеными огурцами, каперсами и добавлять по вкусу различные приправы и зелень.

    Домашняя пицца

    IF

    Эта пицца с мясным фаршем получается более сочной за счет использования сырого фарша. Чтобы приготовить этот рецепт, используй говядину либо смешанные сорта мяса.

    Понадобится:

    • Фарш мясной – 300 г;
    • Тесто ;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сыр – 200 г;
    • Огурец маринованный – 2 шт.;
    • Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Черный молотый перец, соль.

    Приготовление:

    1. Тесто раскатай в форму и помести на слегка смазанный маслом противень.
    2. Сыр натри на терке, помидоры нарежь на небольшие кружочки.
    3. Лук мелко покроши, смешай с мясным фаршем, посоли и поперчи. Вымешай все до однородности.
    4. На тесто нанеси томатный соус и сверху слегка присыпь половиной подготовленного сыра.
    5. Сверху заготовки выложи слой помидор, а затем равномерно распредели по поверхности фарш.
    6. Духовку разогрей до максимальной температуры, и помести туда блюдо минут на двадцать.
    7. Затем форму вынь из духовки, посыпь оставшимся сыром и верни на 7-10 минут обратно в духовой шкаф.

    Если блюдо кажется тебе недостаточно сочным, перед тем, как сделать начинку, добавь в фарш немного воды.

    Пицца с фаршем из курицы

    IF

    Обычно такой рецепт предполагает наличие грибов, тогда пицца с куриным фаршем не будет казаться суховатой.

    Понадобится:

    • Куриный фарш – 250 г;
    • Томатный соус (или кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
    • Свежие шампиньоны – 300 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Сыр – 200 г;
    • Копченая колбаса – 50 г;
    • Чесночный соус – 1 ст. ложка;
    • Помидоры – 2-3 шт.;
    • Перец черный молотый, соль;
    • Маслины черные – 10 шт.;
    • Тесто;
    • Растительное масло — 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Лук очисть и мелко поруби.
    2. Разогрей на сковороде растительное масло и затем обжарь на нем лук. Через пару минут всыпь куриный фарш , и обжаривай все вместе до золотистого цвета. В конце — посоли и поперчи.
    3. Грибы нарежь пластинками и обжарь отдельно.
    4. Маслины и помидоры нарежь кружочками, колбасу – колечками. Сыр натри на мелкой терке.
    5. Раскатай тесто в форму и слегка смажь томатным соусом.
    6. Выложи на основу сначала обжаренные грибы, затем куриный фарш. Сверху выложи кусочки колбасы, помидоры и маслины.
    7. Смажь все равномерно чесночным соусом и посыпь сыром.
    8. Выпекай в разогретой до максимальной температуре духовке 10-15 минут.

    Пицца с куриным фаршем может готовиться с использованием консервированных грибов, маринованных огурчиков и дополняться свежей зеленью и специями по вкусу. Пицца с куриным фаршем очень хорошо сочетается с этими продуктами.

    Летняя пицца

    IF

    Этот рецепт можно варьировать добавлением различных овощей, которые окажутся под рукой: кабачки, цветную капусту, цукини и т.д.

    Понадобится:

    • Фарш мясной (куриный) -400 г;
    • Специи по вкусу;
    • Баклажан — 2 шт.;
    • Томатный соус (кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Свежая зелень рубленая – 2 ч. ложки;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Помидоры – 5 шт.;
    • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • Тесто для пиццы;
    • Перец болгарский — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Лук очисть и нарежь мелкими кольцами, чеснок мелко поруби.
    2. Смешай их с фаршем и обжарь до образования золотистого цвета в глубоко сковороде. В конце добавь приправы и кетчуп. Все хорошенько вымешай.
    3. Баклажаны вымой, очисть от кожицы и нарежь кубиками. Обжарь их на отдельной сковороде, в конце чуть подсоли.
    4. Помидоры нарежь кубиками, болгарский перец – соломкой. Сыр натри на терке.
    5. Тесто раскатай и слегка смажь поверхность оливковым маслом.
    6. Выложи слоями: обжаренный фарш, баклажаны, помидоры и болгарский перец.
    7. Посыпь все тертым сыром и отправь запекаться в духовку (время запекания будет составлять 30-40 минут).
    8. В конце запекания посыпь блюдо рубленой зеленью.

    Любой рецепт пиццы из мясного фарша можно дополнять собственными ингредиентами и любимыми специями, так как мясной фарш отлично сочетается с любыми видами продуктов.

    https://www.youtube.com/watch?v=asRUPnoIj5E

    Обсуждение

    Войти через: