• загрузка...
  • Салат с картофелем и бананами: оригинальное блюдо

    17 января,

    Салаты часто употребляют в качестве закусок. Для их приготовления используют мясо, морепродукты, овощи, зелень и фрукты. Причем эти продукты могут сочетаться совершенно удивительным и неожиданным образом.

    Среди всего разнообразия салатов можно встретить блюда, где морепродукты или овощи соединяют с фруктами. На первый взгляд такие закуски могут показаться абсурдными. Но на самом деле подобные салаты обладают невероятным и необычным вкусом. Например, закуска с картофелем и бананом вызовет массу неодобрения и возмущения. Но мнение изменится, стоит только его попробовать.

    Итальянский салат с бананами и картофелем

    салат банан картофель4

    Эта закуска очень оригинальна и имеет сладковато-нежный вкус. Итальянский салат хорошо сочетается с жареным цыпленком. Для его приготовления понадобятся:

    • яблоки — 4 шт. ;
    • картофель — 3 шт. ;
    • томаты — 4 шт. ;
    • сметана — 2-3 ст. ложки;
    • 1 банан.

    Способ приготовления:

    1. Картофель отварить в кожуре. Остудить и нарезать некрупными кубиками.
    2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать кубиками.
    3. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
    4. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде.
    5. Нарезать банан кольцами и отправить к остальным ингредиентам. Заправить сметаной (можно заменить на натуральный йогурт).
    6. Перед подачей салат следует поставить в холодильник на пару часов.

    Салат с картофелем и бананом «Оригинальный»

    салат банан картофель3

    Эта закуска сочетает в себе все основные вкусы: острый, сладкий, кислый и соленый. Но это сочетание настолько гармонично, что салат непременно захочется попробовать еще не один раз, дабы ощутить гармонию вкусов.

    Для приготовления салата «Оригинальный» понадобятся такие продукты:

    • сладкий картофель ямс — 0,5 кг;
    • масло сливочное — 4 ст. ложки;
    • лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • чеснок — 1 раздавленный зубок;
    • по одному красного и зеленого сладкого перца;
    • бананы — 2 шт. ;
    • мякоть двух толстых кусков хлеба (желательно белого);
    • соль;
    • черный перец молотый.

    Заправка:

    • мед — 2 ст. ложки;
    • шнитт-лук — 2 ст. ложки;
    • сок лимона — 2 ст. ложки;
    • оливковое масло — 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Сварить картофель (10-15 минут). Слить с него воду. Мелко порезать.
    2. На сковороде растопить сливочное масло, влить лимонный сок, положить чеснок и измельченные перцы. Готовить в течение 3 минут, часто помешивая.
    3. Банан, нарезанный крупными кусками, отправить в сковороду и обжаривать в течение одной минуты. После этого вынуть их при помощи шумовки и отправить к картофелю.
    4. В сковороду отправить кубики хлеба и жарить до появления золотистой корочки.
    5. Ингредиенты для заправки смешать в кастрюльке и подогреть, чтобы мед обрел жидкую консистенцию. Заправку хорошо перемешать.
    6. Выложить на блюдо картофельно-банановую смесь, посолить, поперчить. Сверху полить готовой заправкой и посыпать золотистыми крутонами. Подавать салат рекомендуется сразу.

    Салат с картофелем, бананом и редиской

    салат банан картофель2

    Этот салат имеет пикантный вкус. Он очень простой, но довольно питательный. Эта закуска станет хорошим дополнением праздничного стола. Чтобы его приготовить, следует взять такие продукты:

    • картофель — 0,5 кг;
    • майонез — 1/2 ст. ;
    • сметана — 1/4 ст. ;
    • молоко — 1/4 ст. ;
    • горчица — 2 ст. ложки;
    • соль и черный перец;
    • варенные яйца — 2 шт. ;
    • измельченный сельдерей — 1/2 ст. ;
    • измельченный редис — 1/2 ст. ;
    • спелые бананы — 3 шт.

    Приготовление:

    1. Очистить картофель и сварить в слегка подсоленной воде.
    2. Смешать в отдельной посуде молоко, майонез, горчицу и сметану. Смесь следует посолить и поперчить.
    3. Измельчить картофель и смешать с готовой смесью.
    4. Измельчить сельдерей, яйца и редис. Отправить к картофелю и перемешать.
    5. Бананы очистить от кожуры и нарезать не очень крупными кусками. Смешать все ингредиенты и отправить салат в холодильник на минут 30, чтобы он настоялся и стал идеальным. При подаче можно украсить зеленью.

    Советы по приготовлению салатов с картофелем и бананами

    салат банан картофель1

    Салаты получатся вкуснее, если во время их приготовления соблюдать несколько простых правил. Например, если рецептура блюда предполагает жареные бананы, то их лучше выбирать не слишком спелыми, чтобы они в процессе приготовления не превратились в кашицу. В других же случаях лучше брать зрелые плоды.

    Картофель лучше варить в подсоленной воде до полной готовности. Но тогда следует очень осторожно подсаливать весь салат.

    Нарезанные яблоки для салата нужно опустить в холодную воду на 10-15 минут, чтобы они не потемнели.

    Для салатов яйца нужно варить не меньше 10 минут.

    И, самое главное, при подаче на стол салат можно украсить любым оригинальным способом: выложить в индивидуальные тарелки, в сырные корзинки или тарталетки. Важно проявить фантазию, и тогда гости будут в восторге.

    Обсуждение

    Войти через: