• Салат из печени трески консервированной: простое изящество

    14 января,

    В приготовлении блюд следует учитывать не только вкусовые, но и полезные свойства. Для этого необходимо использовать качественные продукты с богатым содержанием белка, сложных углеводов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов. К одним из таких продуктов относится печень трески. Основным полезным свойством является огромное содержание в ней рыбьего жира, полиненасыщенные жирные кислоты, витамина A и D. К тому же она препятствует образованию холестериновых бляшек, очищает стенки кровеносных сосудов.

    Салаты из печени трески — вкус и польза

    треска2

    Используя консервы из печени трески можно приготовить много вкусных и полезных салатов.

    Салат «Жемчужина морей»

    Ингредиенты

    • Консервы из печени трески — 1 банка;
    • Картофель отварной — 3 штуки;
    • Яйца куриные вареные — 4 штуки;
    • Лук-репка — 1 штука;
    • Креветки королевские — 200 грамм;
    • Майонез по вкусу
    • Яйца перепелиные вареные — 4 штуки;
    • Икра красная для украшения

    Приготовление

    1. Отварные креветки очистите.
    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком с добавлением 0,5 ч. л. уксуса. Откиньте на дуршлаг.
    3. Куриные яйца и картофель отдельно натрите на крупной терке.
    4. Печень трески откиньте на дуршлаг. Разомните вилкой.
    5. Салат сложите слоями, промазывая каждый слой майонезом: картофель — печень трески — лук — яйца — креветки.
    6. Перепелиные яйца разрежьте вдоль на две половинки. Удалите желток. На каждую половинку положите немного икры и украсьте салат.

    Салат «Весенний с печенью трески»

    Ингредиенты

    • Консервы из печени трески — 1 банка;
    • Брынза — 100 грамм;
    • Салатная смесь — 80 грамм;
    • Огурец свежий — 1 штука;
    • Грецкие орехи — 50 грамм;
    • Зелень петрушки;

    Для заправки

    • Лимон — 1/2 штука;
    • Сухая смесь «Прованские травы»;
    • Масло оливковое — 2 ст. ложки;

    Приготовление

    1. Печень трески откиньте на дуршлаг, разомните вилкой.
    2. Приготовьте заливку. Отожмите сок из лимона, соедините с оливковым маслом, сухой смесью трав. Посолите, поперчите по вкусу.
    3. Салатную смесь и петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порвите руками на крупные кусочки. Сложите в салатницу.
    4. Огурец нарежьте тонкими дольками.
    5. Брынзу нарежьте кубиками.
    6. Грецкие орехи порубите ножом.
    7. Соедините огурец, брынзу, орехи, печень трески и аккуратно перемешайте. Сложите на кусочки салатной смеси. Залейте заправкой и подайте к столу.

    Закусочный торт «Мечта рыбака»

    треска1

    Ингредиенты

    • Коржи вафельные — 5 штук;

    Для рыбного крема

    • Консервы из печени трески — 2 банки;
    • Майонез — 100 грамм;
    • Зелень петрушки и укропа — средний пучок;

    Для сырного крема

    • Тертый сыр твердый — 100 грамм;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Майонез — 100 грамм;

    Для украшения

    • Зелень петрушки;
    • Редис;
    • Ягоды клюквы;

    Приготовление

    1. Чтобы приготовить рыбный крем, зелень укропа и петрушки мелко нарежьте.
    2. Печень трески откиньте на дуршлаг и разомните вилкой. Добавьте немного зелени и майонеза.
    3. Для сырного крема чеснок пропустите через пресс. Смешайте с натертым сыром (немного сыра отложите на посыпку) и майонезом.
    4. На плоское блюдо положите вафельный корж, смажьте его рыбным кремом, накройте вторым коржом. Слегка прижмите, смажьте сырным кремом. Слои повторите.
    5. Сверху торт посыпьте оставшимся сыром, украсьте зеленью, кружочками и розочками из редиса.

    С печенью трески, имея смекалку и желание, можно приготовить множество разнообразных салатов. И даже обычная «Мимоза», если заменить консервированную рыбу печенью трески, станет намного нежнее и полезнее.

    Обсуждение

    Войти через: