• загрузка...
  • Как приготовить графские развалины: будет очень сладко

    16 февраля,

    Этот торт по душе всем сладкоежкам, ведь он очень сладкий и нежный. А секреты того, как приготовить торт Графские развалины, вовсе не сложные. Даже молодым домохозяйкам он вполне по силам. Только береги фигуру – это лакомство очень сытное.

    Графские развалины с бисквитом

    развалины2

    Ингредиенты:

    • Мука – 200 г.
    • Сахар – 280 г.
    • Яйца курицы – 2 штуки.
    • Сметана – 650 г.
    • Какао – 4 ст.л.
    • Сгущенное молоко – 150 мл.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Грецкие орехи – 100 г.
    • Фрукты – по вкусу. Лучше выбирай кисловатые фрукты, поскольку торт и так получается очень сладким.

    Приготовление:

    1. Орехи поруби ножом на кусочки.
    2. Фрукты нарежь маленькими кусочками.
    3. Яйца и 140 г сахара смешай.
    4. Добавь сгущенное молоко, гашеную соду и столовую ложку сметаны. Все перемешай.
    5. Вводи просеянную муку с 2 ст.л. какао, помешивая, пока тесто не станет по консистенции таким, как густая сметана. Проследи, чтобы все комочки муки были разбиты.
    6. Тесто подели на две части. Первую часть вылей в форму для выпечки. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность бисквита проверяй, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если она остается сухой – значит бисквит готов.
    7. Аналогичным образом выпекай и второй корж.
    8. Дай коржам остыть и один из них разрежь пополам вдоль, чтобы получилось два коржа потоньше.
    9. Второй корж нарежь кубиками толщиной около 2-3 см.
    10. 80 г сахара и 500 г сметаны взбей. Это будет твой крем для перемазывания торта.
    11. Перемажь два тонких коржа кремом. Верхний корж также смажь.
    12. Теперь каждый кусочек бисквита обмакивая со всех сторон в крем и выкладывай горкой на коржи-основу. Промежутки между бисквитом заполняй кремом, орехами и кусочками фруктов.
    13. Оставшуюся сметану, сахар, какао смешай. Провари на самом минимальном нагреве, постоянно помешивая, 10 минут.
    14. Добавь сливочное масло. Провари еще 5 минут. Затем дай глазури остыть.
    15. Полученной глазурью полей торт.
    16. Теперь дай торту постоять несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

    Графские развалины из безе

    IF

    Ингредиенты:

    • Сахар – 150 г.
    • Яйца курицы – 5 штук.
    • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
    • Сливочное масло – 150 г.
    • Сгущенное молоко – 200 мл.
    • Чернослив – 300 г.
    • Грецкие орехи – 200 г.

    Приготовление:

    1. Очень аккуратно отдели белки от желтков. В белках не должно присутствовать даже следов желтка, иначе безе плохо испекутся.
    2. Белки охлади, добавь к ним лимонный сок и быстро взбивай до тех пор, пока не получится белая и пышная масса. На венчике должны оставаться пики белой массы, которые быстро опадают.
    3. Затем на средней скорости продолжай взбивать до тех пор, пока пики на вынутом венчике не будут плотными и не станут опадать.
    4. Не переставая взбивай, всыпай понемногу сахар. Он должен полностью раствориться.
    5. Противень смажь сливочным или растительным маслом. Из яичной массы сформируй на противне круглый корж, который послужит основой для твоего будущего торта.
    6. С помощью кондитерского шприца или обыкновенной ложки (получится немного сложнее) отсади на противень безе. Оставляй между ними промежутки в несколько сантиметров, чтобы во время выпекания изделия не слипались.
    7. Выпекай безе при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часов. Все это время не открывай дверцу духовки, иначе изделия опадут. Затем выключи огонь и оставь безе остывать в духовке. Аналогичным образом выпекай и корж-основу.
    8. Масло размягчи и взбей со сгущенкой.
    9. Если чернослив с косточками, удали их. Залей чернослив кипятком и оставь, пока он не размякнет. Затем мелко нарежь его.
    10. Грецкие орехи разомни с помощью скалки в крошку.
    11. Для посыпки смешай орехи и чернослив.
    12. Смажь корж-основу кремом, посыпь орехами и черносливом.
    13. Теперь выкладывай сверху горкой безе, перемазывая их кремом и пересыпая черносливом с орехами.
    14. Когда все безе будут выложены, укрась торт посыпкой.
    15. Дай торту постоять в холодильнике, чтобы крем хорошо застыл.

    Совет: чтобы при нарезании безе не крошились, окуни нож в кипяток.

    Рекомендации

    развалины3

    Несколько советов, которые помогут правильно приготовить и съесть торт:

    • Безе лучше всего сбивать миксером, поскольку вручную их делать весьма утомительно.
    • Поскольку торт «Графские развалины» очень сладкий, можешь добавлять к нему различные кисловатые фрукты и ягоды: вишню, киви, клюкву и т.д. И, естественно, не добавляй в чай или кофе сахар, если хочешь полакомиться тортом с горячим напитком.
    • Для приготовления торта на основе бисквита можешь использовать крем на основе сливок или сметаны – он не такой жирный, как масляный. Но безе от сливок или сметаны быстро становятся мягкими.

    Вот такой незамысловатый торт для настоящих сладкоежек. В нем немало калорий, но чтобы иногда побаловать себя, не тратя лишнего времени на выпечку – лучшего варианта не найти.

    Обсуждение

    Войти через: