• Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях для незабываемой вечеринки?

    14 мая,

    Устраивая в домашних условиях праздник или вечеринку, возникает вопрос, чем порадовать своих гостей, при этом, не затратив много времени и сил на приготовление особенного блюда? На нашем сайте ты найдешь рецепт приготовления теста для пиццы с подробной инструкцией. И будь уверена, твои гости останутся довольны.

    История появления пиццы

    Считается, что первые пиццы представляли собой не кулинарный изыск, а своего рода отходы производства. Итальянские пекари проверяли, насколько нагрелась печь, используя тонкие лепешки из простого теста, а потом отдавали их беднякам.

    Позже итальянцы стали готовить пиццы, используя три основных компонента: помидоры, базилик, сыр моцарелла, зато со временем появилось огромное разнообразие начинок для пицц. Тесто также приспособились использовать абсолютно различное: дрожжевое, бездрожжевое, творожное, слоеное, пресное и многие другие.

    Современные хозяйки приловчились готовить пиццу, используя практически все, что найдется в холодильнике, однако вкус пиццы от этого только выигрывает и таким блюдом можно порадовать и себя, и своих нежданных гостей.

    Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях

    Если ты решила приготовить пиццу дома, то прежде всего необходимо определиться, из какого теста ты будешь готовить основу для пиццы. Поскольку, уже известно, что можно использовать практически любой вид теста.

    Рецепты приготовления теста для пиццы с подробными инструкциями можно детально изучить на нашем сайте. Здесь ты найдешь множество вариантов и сможешь выбрать наиболее подходящий тебе рецепт пиццы.

    Дрожжевое тесто

    Очень часто хозяйки используют дрожжевое тесто. Однако, чтобы приготовить вкусное и правильное дрожжевое тесто важно знать некоторые особенности:

    • Дрожжей не должно быть слишком много, поскольку тесто приобретет кисловатый привкус;
    • Излишний сахар и соль замедляют процесс брожения и тесто не поднимается;
    • Недостаточное количество воды или молока мешает хорошему брожению и делает изделия жесткими, а излишнее – приводит к тому, что тесто расплывается.

    Как готовить:

    • 1 пакетик дрожжей (сухих) развести в 1\3 стакана теплой воды;
    • 2 стакана муки просеять, добавить 2 ст. л. размягченного маргарина, все хорошо перемешать;
    • Добавить 1 яйцо, соль – на кончике ножа и 1 ст. л. сметаны;
    • Затем смешать мучную смесь с водно-дрожжевой и замесить тесто;
    • Накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте для поднятия;
    • Можно перед использованием тесто еще раз вымесить.

    Более экономичным является такой вариант:

    • 2 ч. л. сухих дрожжей залить теплой водой по инструкции;
    • 400-450 г муки горкой;
    • Добавить 1 ст. л. сахара и 1 щеп. соли,1 ст. л. оливкового масла;
    • Смешать с дрожжами;
    • Замесить тесто.

    Бездрожжевое тесто

    • 2 стакана муки смешать с 1 ч. л. соли;
    • 2 яйца смешать с 1\2 стакана теплого молока;
    • Добавить к молоку 1 ч. л. оливкового масла;
    • В муку небольшими порциями влить молочную смесь и замесить тесто;
    • При необходимости подмешивать муку, пока тесто не станет эластичным;
    • Завернуть тесто во влажное полотенце;
    • Дать ему полежать 15-20 минут.

    Пресное тесто

    • 4 ст. муки смешать с 1\2 ч. л. соды;
    • К сметане (12 ст. л.) добавить яйца, 2 ст. л. сахара, 1\2 ч. л. соли, и все перемешать;
    • 200 г размягченного масла (маргарина) смешать со сметаной;
    • Добавить муку и замесить быстро тесто.

    Можно использовать следующий вариант:

    • 1 яйцо взбить с 2 ч. л. майонеза;
    • Добавить 1 ст. л. сметаны, 1\3 ч. л. соли, столько же сахара, перемешать;
    • Туда же влить 1 стакан кефира и соду, гашенную уксусом;
    • Постепенно всыпать 7-8 ст. л. муки, замешивая густое тесто;
    • Оставить тесто на 15 минут, а затем хорошо его обмять;
    • Раскатывая лепешки наколоть вилкой.

    Сметанное тесто

    • 1,5 стакана муки смешать с таким же количеством сметаны;
    • Добавить соль;
    • Замесить эластичное тесто, при необходимости подмешивая муку;

    Можно использовать 2 стакана муки, 1 стакан сметаны и 200 г. сливочного масла. Полученное тесто нужно охладить.

    Тесто на кефире

    • 2 стакана муки смешать с 2 стаканами кефира;
    • В кефир добавить 1 ч. л соды;
    • Туда же добавить 1 ч. л. соли и 3 яйца;
    • Все смешать;
    • Жидкое тесто вылить в форму для выпечки.

    Песочное тесто

    • 1,5 стакана муки просеять горкой;
    • Добавить 1 яйцо, 1 ч. л. соли;
    • Нарезать масло и добавить к муке, все перемешивая;
    • Замесить тесто, при необходимости добавляя воду;
    • Завернуть в фольгу или бумагу и оставить в холоде на 1 час.

    Приготовление теста для пиццы в домашних условиях не займет у тебя слишком много времени, если соблюдать все правила и технологии. Однако приготовленная тобой домашняя пицца приобретет именно тот неповторимый и деликатный вкус, который запомнится твоим домашним надолго. И поверь, вряд ли они отдадут предпочтение покупной пицце, после того, как попробуют приготовленную тобой, домашнюю.

    Мы ознакомились с тем, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях. Теперь остается выбрать для себя подходящий вариант и воплотить его в жизнь, доставив себе и своим гостям море удовольствия.

    • Аноним, 25 августа ответить

      всё просто класс

    Обсуждение

    Войти через: