• Апельсиновые блины: приятная кислинка

    1 мая,

    Блины с апельсинами относятся к той категории изделий из теста, которые можно смело отнести и к повседневным, и к праздничным блюдам. Блины с фруктовой начинкой получаются нежными, сладкими, с легкой освежающей кислинкой. А с шоколадным или сливочным соусом это просто объедение.

    Оригинальный рецепт с коньяком

    с апельсином3

    Ингредиенты:

    • Апельсины – 2 шт.
    • Мука – 160 г.
    • Сахар -60 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Коньяк – 30 мл.
    • Молоко – 300 мл.
    • Коровье масло – 50 г.

    Приготовление блинов:

    1. Яйца, сахар (половину нормы) и примерно 30 г масла (предварительно размягчи и нарежь на кусочки) взбивай, пока сахар не растворится полностью.
    2. Добавь просеянную муку, перемешай.
    3. Вводи порциями молоко, мешая тесто. Оно получится без комков и жидковатым.
    4. На смазанной сковороде пеки тонкие блины.
    5. Теперь займись начинкой. Из половинки апельсина сними цедру на мелкой терке.
    6. Мякоть апельсинов нарежь кубиками.
    7. Растопи примерно 1 ст.л. масла. Добавь апельсины, оставшийся сахар, цедру, коньяк. Подержи продукты на слабом огне 2-3 минуты. Получится вкусный сироп. Вместо коньяка можно использовать настойку или ликер. Только не бери обычную водку, это слишком «грубый» напиток для такого блюда.
    8. Начинкой наполни блины, заверни их конвертиком. А затем обжарь по 1-2 минуты с каждой стороны, опустив в сироп, который остался на сковороде.

    Рецепт с апельсиновым соком

    с апельсином2

    Эти блины имеют очень насыщенный апельсиновый вкус, поскольку фруктовый сок есть в тесте, а дополнительно готовится сироп.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.
    • Молоко – 1 л.
    • Раст. масло – 80 мл.
    • Мука – 400 г.
    • Апельсины – 4 шт.
    • Коровье масло – 140 г.
    • Сахар – 140 г.
    • Щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Сначала блины. Смешай молоко, сок 1 апельсина, яйца, 40 г сахара и щепотку соли. Когда сахар растворится, всыпь просеянную муку, взболтай. В конце влей растительное масло и приготовь однородное жидкое тесто.
    2. Из полученный массы пеки блины на сковороде, как обычно.
    3. Далее сироп. Сливочное масло растопи на слабом огне. Добавь сахар и прогревай, пока он не растворится.
    4. Теперь из апельсинов выжми сок. Если нет соковыжималки, разрезай фрукты пополам и выдавливай сок вилкой, водя ею по кругу. Чтобы в сироп не попало ничего лишнего, сок можешь процедить через марлю, сложенную в несколько шаров.
    5. Сахар, масло и сок провари 7-10 минут на самом слабом огне. Если хочешь сироп погуще, провари дольше. Только перемешивай, чтобы сироп не пригорел.
    6. Теперь этот сироп используй для поливания блинов с начинкой или без нее. Даже без наполнителя такие блины получаются нежными и ароматными. А с начинкой и вовсе будут кулинарным шедевром.

    Огненный рецепт от Юлии Высоцкой

    с апельсином1

    Это блюдо достойно самых дорогих ресторанов. В нем удивительным образом сочетается горячее и холодное. А способ подачи вызовет восторг. Только будьте осторожны, пытаясь проделать это дома – не сожгите квартиру.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 350 мл.
    • Мука – 100 г.
    • Сливочное масло – 60 г.
    • Апельсины – 2 шт.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Коньяк – 50 мл.
    • Сахар – 40 г.
    • Мороженое – 200 г.
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло растопи (примерно столовую ложку без верха оставь).
    2. Соедини просеянную муку, масло, яйцо и желток, молоко и соль. Приготовь тесто без комков. Прикрой его полотенцем и оставь на полчасика.
    3. Выпекай тонкие блины.
    4. Срежь с апельсинов цедру, чтобы получились тонкие «лепестки».
    5. Фрукты раздели на дольки. С каждой аккуратно удали перепонки.
    6. Оставшееся масло растопи. Добавь несколько апельсиновых долек, немного цедры, сахар. Прогрей 1-2 минуты.
    7. Теперь положи в сковороду блины (один или несколько), сложенные пополам. Полей коньяком и подожги.
    8. Потуши огонь, накрыв сковороду крышкой. Выложи блины на тарелку. Добавь шарик мороженого и подавай к столу. Будь уверена, это приведет в восторг всех твоих гостей. Отдельно можешь приготовить и сироп.

    Занимаясь начинкой для своих блинов, учитывай, что апельсины хорошо сочетаются со сладкими фруктами и ягодами, поскольку сами являются довольно кисловатыми. Если же ты добавишь к апельсинам еще и другие кислые продукты (например киви), вкус может быть испорчен.

    Обсуждение

    Войти через: