• Приготовление блинов с мясом: сытно и красиво

    28 апреля,

    Блинчики с мясом – это и отличный перекус для семейного чаепития, и вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать с овощными салатами и первыми блюдами.

    Блины можно приготовить, просто обжарив мясо с луком на сковороде и добавив в начинку, но мы предлагаем разнообразить приготовление блинов с мясом, добавив в состав различные вкусные и сытные компоненты.

    Блины с грибами и мясом

    с мясом4

    Для начинки можешь выбирать любые грибы – лесные или магазинные. Главное, чтобы они были мясистыми и достаточно сочными.

    Понадобится:

    • Говядина (телятина) – 400 г;
    • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
    • Молоко – 500 мл;
    • Черный молотый перец;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Яйцо свежее– 2 шт.;
    • Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Сало – 50 г;
    • Соль;
    • Растительное масло – 3-4 ст. ложки.

    Готовим блины с мясом и грибами:

    1. Яйца взбей с половинкой чайной ложки соли, а затем с сахаром.
    2. Чуть разогретое молоко добавь к яйцам, а затем понемногу всыпай муку, которую предварительно надо просеять.
    3. Всю массу слегка взбей в блендере, чтобы тесто получилось однородным и несколько воздушным, без комочков.
    4. Кусочком сала слегка смазывай сковороду и выпекай блинчики. Каждый блинчик смазывай слегка сливочным маслом.
    5. Грибы промой, нарежь пластинками, затем на сковороде обжарь на растительном масле.
    6. Репчатый лук нарежь тонкими полукольцами и добавь к грибам минут через пять после их обжаривания. Чуть присоли начинку и оставь обжариваться на среднем огне.
    7. Мясо нарежь на куски и отвари в кастрюле в несколько подсоленной воде. Затем остуди его и пропусти через блендер или мясорубку.
    8. После этого грибной и мясной фарш смешай между собой, затем посоли и насыпь немного перца.
    9. На серединку каждого блинчика выкладывай начинку и сворачивай конвертиком.

    Подавай блины с мясом и грибами непременно со сметаной и теплыми.

    Блинчики с капустой и мясом

    с мясом3

    Этот рецепт блинчиков с капустой относится к татарской кухне, но пользуется успехом и у наших домохозяек — так как очень прост в приготовлении и доступен по продуктам.

    Понадобится:

    • Говядина – 300-400 г;
    • Мука – 3 стакана;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Молоко – 4 стакана;
    • Капуста – 500 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Перец душистый горошком, лавровый лист;
    • Топленое сало – 2 ст. ложки;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Яйцо свежее – 4 шт.

    Готовим блины с капустой:

    1. Яйца разотри тщательно с четвертой частью чайной ложки соли и сахаром . Влей молоко, а затем, потихоньку досыпая муку, замеси блинное тесто.
    2. Сковороду разогрей, и каждый раз смазывая жиром, выпекай тонкие блинчики.
    3. Мясо отвари кусочками в несколько подсоленной воде. Не збудь всыпать душистые перец, а также лавровый лист.
    4. Лук мелко нарежь, затем натри морковь. Обжарь овощи на масле.
    5. Капусту нашинкуй мелко. На отдельной сковороде разогрей топленое сало и обжарь с капустой до золотистого оттенка.
    6. Мясо остуди, нарежь небольшими кусочками или прокрути его через мясорубку.
    7. Смешай спассерованные овощи с капустой и мясным фаршем. Начинку посоли.
    8. Выложи начинку на блинчик с капустой, сверни конвертиком, а затем обжарь на оставшемся топленом масле. И так со всеми блинчиками.

    В начинку с капустой ты можешь добавить свои любимые специи для остроты и насыщенности вкуса: базилик, хмели-сунели ,чабрец и т.д.

    Блины с рисом и мясом

    с мясом2

    Для начинки блинов с рисом лучше брать постое мясо – говядину или телятину, а чтобы блинчики не получались суховатыми использовать, как можно большее количество сливочного масла.

    Понадобится:

    • Молоко – 1 литр;
    • Лавровый лист,
    • Рис – 0,5 стакана;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Мясо – 600 г;
    • Соль;
    • Разрыхлитель – 2-3 ч. ложки;
    • Масло коровье – 100-150 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Масло раст. – 3 ст. ложки;
    • Сахар – 3-4 ст. ложки;
    • Душистый перец горош., черный мол. перец;
    • Мука – 300 г.

    Готовим блины:

    1. Яйца, растительное масло, щепотку соли, немного сахара слегка взбей миксером.
    2. Добавь в смесь молоко, перемешай. После порциями сыпь просеянную муку и разрыхлитель.
    3. Выпекай блинчики средней толщины на разогретой сковороде, не смазывая ее дополнительно жиром.
    4. Мясо на куски нарежь, после чего залей холодной водой. Бульон доведи до кипения, добавь душистый перец, а затем лавровый лист. Оставь мясо вариться 30-40 минут .
    5. Рис отвари. В готовый рис понемногу добавь сливочное масло. Все перемешай.
    6. Нарежь лук и на растительном масле спассеруй.
    7. Готовое мясо перемели на мясорубке.
    8. Начинай смешивать начинку: рис, мясной фарш, обжаренный лук. Все посоли и добавь немного перца.
    9. На серединку каждого блина выложи начинку и сверни конвертиком.
    10. На небольшом количестве масла обжарь блинчики и подавай к столу.

    Блины с мясом и рисом получатся более сочными, если ты добавишь в начинку мелко рубленую зелень или свежий зеленый лучок.

    Блины с яйцом и мясом

    с мясом1

    Наиболее быстрый и простой вариант мясных блинчиков, который можно приготовить на завтрак или к неожиданному приходу гостей.

    Понадобится:

    • Мясо любого вида – 100 г;
    • Мука из пшеницы – 60 г;
    • Лук – 1 шт. (небольшой);
    • Вода – 60 мл;
    • Яйцо свежее – 3 шт.;
    • Шпиг – 2 небольших кусочка;
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Укроп – небольшой пучок;
    • Масло коровье – 20-30 г;
    • Перец.
    • Соль.

    Готовим блины с яйцом и мясом:

    1. Яйца взбей, влей к ним чуть подогретую воду, добавь сахар и щепотку соли. Все вымешай.
    2. Хорошо просеянную муку добавь к смеси и замеси жидкое и однородное по составу тесто.
    3. Шпиг наколи на вилку, смажь им разогретую сковороду, а затем выпекай блинчики.
    4. Мясо отвари в немного подсоленной воде, а затем помести остывать.
    5. Лук измельчи кубиками и затем спассеруй на втором кусочке шпика.
    6. Мясо вместе с луком и растопленным шпиком прокрути на мясорубке.
    7. Отварное яйцо мелко поруби, а затем смешай хорошенько с мясным фаршем.
    8. В начинку сыпь мелко рубленый укроп, соль и перец. Затем все перемешай хорошенько.
    9. На блинчики выкладывай начинку, сворачивай конвертиками, а затем обжарь слегка с обеих сторон.

    Блинчики с мясом и яйцом лучше подавать к свежим овощным салатам, предварительно обильно посыпав зеленью.

    Блинчики с мясом – абсолютно беспроигрышный вариант для приготовления праздничного стола, обеденного перекуса, для встречи гостей и для быстрого завтрака.

    Обсуждение

    Войти через: