• Мясные блюда из фарша в духовке: все просто

    13 июня,

    Блюда из фарша – это сытно, вкусно. Чтобы блюда не приедались, пора разнообразить! Мы подскажем, что вкусного приготовить из фарша в духовке. Рецепты точно будут оценены домочадцами и гостями.

    Восхитительные гнезда

    Это блюдо отличается оригинальной подачей и универсальностью. Подходит абсолютно к любому гарниру. И процесс приготовления не отнимает много сил и времени.

    гнезда из фарша в духовке с сыром и грибами

    Для таких гнезд необходимы:

    1. Фарш – 600гр.;
    2. Шампиньоны – 200-250гр;
    3. Яйцо – 2 шт.;
    4. Лук – 2 шт;
    5. Хлеб – 4 сухих ломтя;
    6. Молоко – 200 мл;
    7. Соль и перец – по вкусу;
    8. Масло растительное – 2 ст. л.;
    9. Петрушка – 1 пучок;
    10. Сыр твердых сортов – 100 гр;
    11. Сметана – 1 ложка;
    12. Приправа для грибов – 1 ч. л.;
    13. Панировочные сухари – 150 г.

    Процесс приготовления начинается с замачивания хлеба молоком. Вымытые грибы следует измельчить на кусочки, желательно одного размера. Далее переходим к их обжариванию. После чего добавляем приправу и сметану, тушим около 6-7 минут.

    Измельчение мяса и замоченного батона производится при помощи мясорубки. Перемешиваем массу и с петрушкой, яйцами и приправами. Пришло время вымесить и поделить на порции.

    Полученные шарики из мяса следует обмакнуть в сухари. С помощью стакана получить небольшие углубления, а вокруг него сделать что-то похожее на бортики. В полученные ямки отправить грибы.

    Противень предварительно смазать маслом или уложить пергаментную бумагу. «Гнездышки» отправить в духовку и обозначить процесс запекания на 40 минут. Следить за температурным режимом – не более 180 градусов.

    Измельчить сыр при помощи терки и добавить в «гнезда». Отправить обратно на запекание минут на 25. Это позволит блюду подрумяниться. Блюдо готово к употреблению и ждет, когда его попробуют. Украсить можно как  зеленью, так и свежими овощами.

    Гратен

    Довольнее необычное название. Такое же, как и само блюдо. Готовится быстро, а в результате получается вкуснейшее лакомство.

    Гратен домашний

    Итак, для этого готовим:

    1. картофель – 3 шт.;
    2. фарш – 300 г;
    3. лук – 2 шт.;
    4. сыр – 150-200 г;
    5. яйцо – 2 шт.;
    6. кефир – 1,5 стакана;
    7. специи – по вкусу.

    Начнем с нарезания лука. Далее аккуратно распределяем по дну форм. Переходим к выкладыванию фарша, предварительно добавив необходимые приправы.

    Стоит отметить! Если у Вас нет специальных чаш для запекания или горшочков, можно использовать силиковые формы для кексов. Или же одноразовые.

    Измельчение картофеля только на крупной терке. После чего добавляем в формы. Заготавливаем тертый сыр и переходим к приготовлению соуса.

    Перемешиваем и взбиваем яйцо с кефиром. В дальнейшем это придаст сочности блюду. Выпекать гратены следует при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Обратить внимание на то, что необходимо выбрать два режима подогрева: сверху и снизу.

    Посыпаем формочки сыром и отправляем выпекаться еще минут на 10 до появления румяности. Вытащить и дать остыть. Блюдо готово.

    Важно! Если Вы на диете, а лишние калории не нужны, следует выбирать нежирные сорта мяса или фарша во время приготовления.

    Ежики

    Тефтели или все-таки ежики? Румяная корочка, нежный вкус, минимум времени – и вкуснейшее блюдо будет готово.

    Ежики в духовке

    Для этого нам понадобятся:

    1. фарш – 600 г;
    2. рис – пол стакана;
    3. лук – 2 шт.;
    4. томатная паста – 3 ст. л.;
    5. сметана – 300 г;
    6. приправы – по вкусу.

    Для начала промываем рис, варим в течение 20 минут. После чего откинуть на сито и дать остыть. Измельчить лук. Перемешать лук с фаршем, приправами и томатной пастой.

    Приготовленную форму или сковороду предварительно смазать сметаной. Далее выложить мясные шарики. Переходим к приготовлению соуса. Смешиваем сметану и томат со специями и водой.

    Все шарики облить и поставить в духовку на 30 минут. Процесс выпекания производится при температуре 190-200 градусов. Блюдо готово к подаче на стол.

    Мясная запеканка с картофелем

    Минимум времени и максимум вкуса.

    Мясная запеканка из картофеля

    Для этого берем продукты:

    1. фарш – 400 г;
    2. яйцо – 2 шт.;
    3. картофель средний – 4 шт.;
    4. помидоры – 4 шт.;
    5. лук – 2 шт.;
    6. сыр – 200 г;
    7. сметана или майонез – 200 г;
    8. специи – по вкусу;
    9. масло подсолнечное.

    На заметку! Если нет фарша, то вполне подойдут сосиски или вареная колбаса.

    Этап приготовления начинается с перемешивания яиц, специй с фаршем. Нарезанный в виде кружочков картофель отправляем на противень, предварительно смазав маслом. Для придания сочности блюдо необходимо полить соусом. Его делаем из майонеза или сметаны и приправ с добавлением воды. Кто любит погорячее, могут добавить молотого жгучего перца.

    Выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Далее добавляем слои: сначала фарш, потом колечки помидор. Пришло время для соуса. После посыпания тертым сыром отправляем на запекание. В разогретой до 200 градусов духовке готовить блюдо 40 минут.

    Запеканка готова. Подавать можно в горячем виде. Пора к столу.

    Заключение

    Рецепты с мясом всегда будут самыми востребованными. Еще никто не смог устоять перед запеченным фаршем с картофелем или любым блюдом, основой которого является мясо. Достаточное большое количество рецептур позволит удивить свои домашних все новыми блюдами.

    Обсуждение

    Войти через: