Что приготовить на ужин быстро из свинины

2 апреля,

Блюда со свинины являются идеальными для того, чтобы накормить семью. Мясо отличается своей минимальной калорийностью и максимальной полезностью. Чтобы быстро приготовить на ужин со свинины, мы предоставим несколько самых актуальных рецептов.

Свинина за 40 минут

Для приготовления данного блюда нужно применять ингредиенты:

  • свинина;
  • соль и специи;
  • лимон;
  • лук;
  • красный молотый перец;
  • растительное масло.

Процесс приготовления подразделяется на несколько этапов:

  1. Нарезка мяса.
  2. Нарезка лука.
  3. Нарезка лимона на четвертинки.
  4. Перемешивание ингредиентов.
  5. Маринование мяса в течение 3 часов.
  6. Обжаривать мясо в течение 5 минут до золотистой корочки.
  7. Протушить.
  8. Подавать в виде гарнира или просто украшенную зеленью петрушки.

Процесс приготовления занимает около 20 минут. В итоге мы получаем вкусную и сочную свинину. Рекомендовано подавать со сметаной.

Свинина в духовке

Для того чтобы приготовить блюдо в духовке, нужно использовать такие ингредиенты:

  • мясо;
  • сыр;
  • сметана;
  • красный и черный перец;
  • масло;
  • семя горчицы.

Следует нарезать мясо толщиной в 2 см и выложить на доску, приправить с обеих сторон. Теперь следует отбивать полученные кусочки по всему периметру. После чего переходим к приготовлению. На разогретый противень разложить мясо и для заливки приготовить натертый сыр.

Семя горчицы добавляем  в сыр и сметану. После приготовления нужно разложить все кусочки   и добавить заливку. Запекать еще в течение 25 минут до появления корочки. Блюдо готово к употреблению.

Мясо «гости на пороге»

Чтобы приготовить вкусную свинину, необходимы ингредиенты:

  • мясо;
  • лук;
  • соленые огурцы;
  • майонез и сметана;
  • соль и специи;
  • вода.

Приготовление подразделяется на несколько этапов:

  1. Нарезание мяса, огурцов в виде соломки.
  2. Нарезание лука.
  3. Выкладывание мяса в формы.
  4. Выложить слой лука.
  5. Добавление слоя огурцов.
  6. Выливание воды в противень.
  7. Добавление майонеза со сметаной.
  8. Расположение формы внизу относительно аэрогриля.
  9. Производить запекание в течение 20 минут.

Блюдо готово для подачи на стол. Для любителей острого можно добавить жгучего перца или горчицы. Ваше приготовленное мясо готово встречать гостей.

Азу из свинины с гарниром

Для того чтобы приготовить вкусное азу, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • свинину;
  • лук;
  • морковь;
  • томатную пасту;
  • муку;
  • маринованные огурцы;
  • чеснок;
  • специи.

Приготовление начинается с нарезания мяса, лука, моркови, огурцов. В разогретую сковородку выкладываем мясо, которое необходимо прожаривать на медленном огне. После чего необходимо добавить немного виды и лаврового листа для тушения продукта.

Важно! Во время приготовления следует учитывать, что для получения мягкости следует долго тушить на медленном огне с добавлением лимонного сока.

Производим обжаривание лука с морковью, после чего выдавливаем томатную пасту. Данная смесь должна протушиться  около 10 минут. По желанию сыпем приправы и перец. Через 10 минут высыпаем нарезанные огурцы и тушим.

Чтобы соус получился вязким добавляем немного муки. Далее следует выкладывание мяса и его перемешивание. Далее следует очищение картофеля и отваривание в слегка подсоленной воду до полной готовности. Воду слить и добавить сливочное масло с молоком.

Далее нужно потолочить картошку и добавить натертого сыра. Засыпать зеленью, добавить азу  и подавать на стол. Блюдо готово к употреблению.

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке получается ничуть не хуже, чем на мангале. По вкусу практически не отличить,  а мясо получается нежным  и не жестким. 

Для этого нам потребуются:

  • мясо;
  • уксус;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • лук.

Производим нарезание мяса кусочками. После чего складываем в посуду с нарезанным луком. Мясо маринуется в течение 2 часов вместе с уксусом. Предварительно лук маринуется уксусом, сахаром, солью и лимонным соком.

В предварительно разогретую духовку на противень выложить получившееся мясо. Рекомендовано проводить запекание при максимальной температуре. Важно наличие рукава при готовке. Тогда блюдо получится нежным.

Важно! Во время приготовления свинины нужно следить за ее прожаркой, проваркой или полным запеканием.

На лук необходимо выложить мясо  и перемешать. Рукав следует проколоть сверху несколько раз. Приготовление длится около часа. После чего мясо имеет слегка поджаренный вид. Блюдо готово к употреблению.

Заключение

Пищу из свинины используют для профилактического питания. Ее энергетическая ценность достаточно высокая,  а вместе с полезностью она благотворно влияет на организм. Разрешено ее применение даже в детском питании.

Обсуждение