Что приготовить на ужин быстро из грудки: 5 рецептов для всей семьи

1 апреля,

Мясо грудинки  считается самым полезным. Оно не содержит жира. Такую пищу рекомендуют применять спортсменам для наращивания мышц. Домохозяйки часто сталкиваются с вопросом: что приготовить на ужин быстро из грудки. Мы расскажем несколько самых популярных рецептов.

Филе по-китайски

Наличие кисло-сладкого соуса дадут мясу необычный вкус. Зачастую такое блюдо подается с макаронами или рисом. 

Для этого необходимы ингредиенты:

  • куриное филе;
  • болгарский перец;
  • кетчуп;
  • приправы;
  • сахар;
  • масло;
  • соевый соус.

Необычный рецепт грудинки дает непревзойденный вкус. Для начала необходимо приготовить все продукты. Нарезание мяса и его маринование следует делать в соевом соусе с добавлением сахара, кетчупа, приправ и перца.

На раскаленную сковородку выкладываем мясо и тушим до готовности. Время приготовления занимает около получаса. После чего блюдо готово к употреблению.

Паста под сливочным соусом

Макароны с куриным филе – это отличное сочетание для ужина. Простота приготовления позволит сделать его любому. 

Для этого нам понадобятся:

  • макароны;
  • филе;
  • лук;
  • сметана;
  • приправы;
  • сметана.

Рекомендовано выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Для начала необходимо промыть и высушить филе. Можно нарезать его кусочками любого размера.  В разогретую сковороду добавить мясо и нарезанный кольцами лук. Готовить около 20 минут.

Если Вы следите за фигурой, то данное блюдо  следует употреблять без сметаны, а порцию заметно сократить.

После чего следует добавить специи и сметану. Кипятить около 5 минут будет достаточно. Проварить отдельно макароны. Подавать блюдо совместно с приготовленной пастой.

Семейные драники

Драники – это блюдо, давно полюбившееся всем. Начинки могут быть совершенно разными, но самой вкусной считается из филе. 

Для приготовления нам потребуются:

  • картофель;
  • филе;
  • сыр;
  • яйца;
  • специи;
  • зелень;
  • лук.

Для начала приготавливается начинка. Для этого нарезается лук, зелень и мясо. Сыр следует натереть на крупной терке. Лук и мясо отдельно обжарить в масле на медленном огне.

Для приготовления картофельного теста следует натереть картофель на терку и отжать образовавшийся сок. Чтобы сок выходил быстрее, нужно посолить. Производим добавление яиц, муки, после чего все перемешиваем.

На сковородку нужно выкладывать в виде блинчика, распределяя ложкой по всей поверхности. После того, как он подрумянился, следует перевернуть теперь можно выкладывать начинку и прикрыть крышкой для легкого тушения. Блин складываем.

Перед подачей на стол можно разогреть на сковородке, предварительно смазав сливочным маслом. Это придаст блюду нежности. Подавать можно со сметаной. Блюдо очень понравится домочадцам.

Наггентсы

Это необычное блюдо появилось сравнительно недавно, но уже успело завоевать сердца многих. Приготовление наггентсов сравнительно простое и не занимает много времени. 

Для этого следует взять:

  • филе;
  • яйца;
  • соевый соус;
  • хлеб;
  • специи;
  • итальянские травы;
  • муку.

Следует нарезать порционно грудку длиной около 8 см. Предварительно нужно замариновать мясо в соевом соусе с добавлением специй на 40 минут. Для приготовления панировки используем  замороженный хлеб, который натирается на терке. Взбить яйца и добавить травы к муке.

Перед прожариванием следует опустить мясо в муку, после чего в яйцо и хлебные крошки. Процесс жарки длится 3 минуты на обеих сторонах. Возможно приготовление во фритюрнице, тогда вкус будет ничуть не отличаться от магазинных.

Наггентсы являются высококалорийной пищей, поэтому следует дополнять овощами или легкими салатами на оливковом масле.

Подавать блюдо нужно с бумажным полотенцем. При желании добавить овощей  или сметаны. Наггентсы готовы к употреблению.

Лаваш с курицей и овощами

Не так давно блюда с лавашом считаются не только быстрыми, но и достаточно вкусными. Рецептов приготовления очень много. 

Для данного блюда нам потребуются:

  • лаваш;
  • филе;
  • морковь обычная и по-корейски;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • кетчуп;
  • специи.

Необходимо предварительно отварить филе, дать мясу остыть и нарезать кусочками. Нарезать капусту и натереть на крупной терке свежую морковь. На расстеленный лаваш нанести майонез перемешанный с кетчупом. Все ингредиенты выкладывать слоями.

Первый слой – это куриное филе, второй – капуста с майонезом. Далее последует корейская морковка и специи. Лаваш следует заворачивать в виде конверта или рулета. Смазать его сливочным маслом и запекать в микроволновке около 2 минут.

Когда появится румяная корочка, блюдо готово к подача на стол. Рекомендовано употреблять в горячем виде. Лаваш получается мягким и сочным.

Заключение

Пища может быть не только вкусной, но и полезной. Куриная грудка рекомендована к употреблению для людей любого возраста. Теперь блюда из грудки можно готовить еще быстрее.

Обсуждение