• Несложные блюда со свиным фаршем: 4 популярных рецепты

    5 июня,

    Блюд, которые можно приготовить со свиным фаршем, великое множество. Это и различная выпечка, блюда из теста, запеканки с овощами, варианты с использованием спагетти или макарон и т.д. Итак, что же можно приготовить из свиного фарша быстро, просто и вкусно? В данной статье представлены 4 самые простые и известные рецепты блюд с использованием фарша из свинины. 

    Сочные и нежные котлеты

    Котлеты входят в еженедельное меню практически каждой семьи. Что немаловажно, рецептов их приготовления целые сотни, но именно этот вариант котлет из свинины отличается своей сочностью и нежностью. Основные ингредиенты блюда:

    • 1,5 кг свиного фарша;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 3 картофелины;
    • небольшой кочан пекинской капусты;
    • 1 морковь;
    • 3 яйца;
    • 30 г крахмала;
    • 30 г манки;
    • вода;
    • масло для обжарки;
    • специи.Котлеты из свиного фарша

    Этапы приготовления котлет:

    1. Все овощи необходимо вымыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере, предварительно порезав на кусочки.
    2. В фарш добавить измельченную картошку, лук и капусту, вбить два яйца, посолить и поперчить.
    3. Поскольку фарш получился довольно жидким, нужно добавить пару столовых ложек манки и крахмал, а затем тщательно вымешать фарш.
    4. Формируем небольшие сплюснутые шарики, которые впоследствии и будут котлетами.
    5. Заготовки нужно обжарить в масле с всех сторон до румяного состояния. По желанию котлеты можно потом переложить в кастрюлю, добавить немного воды и пропарить в течение 12-15 минут.

    Подавать котлеты можно совершенно с любым гарниром: разными видами каш, спагетти, картофельным пюре или тушеными овощами.

    Лазанья

    Может показаться, что лазанья – это верх кулинарного искусства, но это совершенно не так. Использование готовых листов для блюда еще больше облегчит процесс приготовления этой вкусной итальянской запеканки с фаршем. Список продуктов:

    • готовые пластины теста для лазаньи – 1 упаковка;
    • 2 луковицы;
    • 0,7 кг свиного фарша;
    • 3-4 дольки чеснока;
    • 5 чайных ложек томатного соуса или пасты;
    • 2 стакана молока;
    • 30 г муки;
    • 0,4 кг сыра;
    • 50 г масла сливочного.Лазанья

    Приготовление:

    1. Луковицы и дольки чеснока необходимо измельчить, а затем переложить в разогретое масло на 1-2 минуты. Затем добавьте фарш и готовьте до его рассыпчатости. Обычно это занимает около 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
    2. К фаршу необходимо добавить томатную пасту или томатный соус и тушить до полной готовности.
    3. Займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого в небольшом сотейнике нужно растопить кусочек сливочного масла, обжарить в нем муку, и как только вся масса станет желтеть, добавить тонкой струйкой молоко и варить до однородного состояния.
    4. Треть соуса бешамель перелейте в отдельную емкость, а остальную – отправьте к фаршу.
    5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить первый слой основы для лазаньи, фарш, а затем тертый сыр. Так выкладываем все блюдо, пока не кончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть слой теста.
    6. Поверх лазаньи вылейте оставшуюся часть соуса бешамель и засыпьте тертым сыром.
    7. Ставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах около 35 минут. За 7-10 минут до готовности можно еще раз посыпать тертым сыром.

    Обязательно читайте инструкцию к готовым листам для приготовления лазаньи. Некоторые из них требуют предварительной варки или замачивания в горячей воде, а другие можно использовать сразу в сухом виде.

    Макароны с фаршем

    Что еще можно приготовить из свиного фарша быстро? Конечно же, макароны по-флотски. Это одно из самых распространенных блюд, которое нравится абсолютно всем. Итак, Вам понадобится:

    • 200 г спагетти;
    • 0,3 кг фарша;
    • 1 луковица;
    • 30 мл масла подсолнечника;
    • 1 столовая ложка томатного соуса или пасты;
    • 1-2 дольки чеснока.Макароны по-флотски

    Поэтапное приготовление:

    1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и дождитесь ее кипения. Забросьте макароны и варите их согласно инструкции, предложенной производителем.
    2. Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить, потереть на терке или же пропустить через чеснокодавку.
    3. Лук обжарить до полупрозрачного состояния, а затем добавить чеснок на 7-10 секунд, чтобы он дал свой аромат.
    4. К луку добавить фарш, разбить его вилкой и обжарить на довольно сильном огне около 5-7 минут. Влейте немного воды, добавить все оставшиеся компоненты, включая томатную пасту, накройте крышкой и оставьте еще на минут 10.
    5. После того, как макароны сварились, с них необходимо слить воду и переложить спагетти к фаршу, все тщательно перемешав.

    По желанию макароны по-флотски можно сверху дополнить тертым сыром или же свежим укропом.

    Фаршированные кабачки

    Начало лета – это пора молодых и нежных кабачков. Для этого рецепта идеально подойдет круглый сорт, но если таких не оказалось, то можно использовать и обычные длинные кабачки небольшого размера.

    Продукты:

    • около 1 кг кабачков;
    • 0,5 кг фарша;
    • 90 г риса;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • небольшой помидор;
    • масло, зелень и специи по вкусу.Фаршированные кабачки

    Поэтапный рецепт:

    1. Луковицу порубить на мелкие кубики, а морковь натрите на терке крупного размера. Обжарьте их в масле до золотистого оттенка.
    2. Отварите рис в слегка подсоленной холодной воде до полной готовности и остудите.
    3. Потрите томат на терке, мелко порубите выбранную свежую зелень и добавьте все к фаршу. Посолите и добавьте перец по вкусу.
    4. Теперь займемся подготовкой кабачков. Если они круглые, то нужно срезать крышечку и вынуть всю середину. Если же это кабачки обычной формы, то разрежьте их на 3-4 части каждый и также выньте сердцевину. Должны получить своеобразные полые цилиндры.
    5. Наполните каждую заготовку подготовленным фаршем. По желанию можно прикрыть оставшимися крышечками.
    6. Переставьте кабачки в форму и выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут.

    Получается очень яркое, сочное, необычное и по-настоящему летнее блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!

    Обсуждение

    Войти через: