• загрузка...
  • Как готовить спагетти с фаршем: макаронное наслаждение

    17 февраля,

    Спагетти, пожалуй, самое распространенное блюдо в арсенале любой домохозяйки. Оно просто и быстро в его приготовлении, может быть основным, может служить гарниром ко вторым блюдам. Существует множество способов приготовления спагетти, и ты можешь получить совершенно разные блюда по вкусу практически из одинаковых продуктов. Спагетти очень универсальны – их можно сочетать с десятками соусов и продуктов. Самый распространенный из вариантов – спагетти с добавлением мясного фарша.

    Вот несколько оригинальных рецептов – как приготовить спагетти с фаршем.

    Традиционные спагетти с фаршем

    спагетти5

    Тебе понадобятся:

    • Спагетти 500 г (один пакет).
    • Фарш мясной 500 г.
    • Помидоры средние – 3-4 шт.
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Луковица — 1 большая.
    • Масло растительное или оливковое 100 г.
    • Перец.
    • Соль.

    Как готовить:

    1. Луковицу мелко нарежь.
    2. Вымытые помидоры порежь кубиками.
    3. На средней терке натри морковь.
    4. Разогрей сковороду.
    5. Налей масло, подожди, пока оно накалится.
    6. Нарезанный лук положи в масло и обжаривай, помешивая, 5 минут.
    7. Добавь натертую морковь и обжаривай 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
    8. Добавь помидоры.
    9. Хорошо перемешай и потуши еще 5 минут.
    10. Добавь фарш.
    11. Посоли по вкусу и поперчи.
    12. Разомни фарш и хорошо перемешай с овощами.
    13. Оставь на среднем огне жариться 10 минут, периодически помешивая.
    14. В кастрюлю с кипящей и посоленной водой опусти спагетти, не ломая их.
    15. Вари до готовности минут 10.
    16. Воду слей через дуршлаг.
    17. Добавь спагетти к фаршу с овощами, хорошо перемешай.
    18. Через минуту блюдо готово.

    Подавая на стол, можешь украсить, по желанию, свежей рубленой зеленью.

    Спагетти с фаршем в духовке

    спагетти4

    Очень вкусное и красивое блюдо, на выходе по внешнему виду напоминает пиццу.

    Продукты:

    • Спагетти – 1 пакет (500 г).
    • Мясной фарш – 300 г.
    • Лук – 2 средних луковицы.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Томатная паста – 4 столовых ложки.
    • Сыр пармезан тертый – 100 г.
    • Сыр моцарелла тертый- 1 стакан.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Масло растительное – 100 г.
    • Перец черный.
    • Соль.

    Приготовление блюда:

    1. В кастрюлю с кипящей водой опусти спагетти, не разламывая их.
    2. Добавь чайную ложку соли и вари до готовности 10 минут.
    3. Лук мелко нашинкуй.
    4. Помидор порежь тонкими кружочками.
    5. Разогрей сковороду и налей масло.
    6. Лук обжарь в масле 3 минуты.
    7. Добавь фарш, разомни и перемешай.
    8. Поперчи и посоли по вкусу.
    9. Готовые спагетти слей через дуршлаг.
    10. Выложи спагетти в миску и добавь яйца и тертый пармезан.
    11. Все хорошенько перемешай и выложи в форму для запекания.
    12. Сверху выложи готовый фарш с луком.
    13. Залей томатной пастой.
    14. Выложи на поверхности кружочки свежих помидоров.
    15. Посыпь тертым сыром моцарелла.
    16. Выпекай в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут, пока сыр не обретет золотистую корочку.

    Готовое блюдо порежь способом, каким режут пиццу, и подай на стол.

    Спагетти с мясными шариками

    IF спагетти6

    А это блюдо, попросту говоря, спагетти с фрикадельками, очень нравится детям. Забавные мясные шарики станут еще вкуснее, если ты добавишь свежей зелени, немного любимых специй. Сливки придадут твоему блюду дополнительную нежность.

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 350 г.
    • Фарш – 250 г.
    • Сливки нежирные – 50 г.
    • Сыр (любой твердый) – 50 г.
    • Свежая зелень – небольшой пучок.
    • Масло растительное – 50 г.
    • Перец.
    • Соль.

    Как приготовить:

    1. Фарш посоли и поперчи, хорошо перемешай.
    2. Сформируй из фарша небольшие шарики.
    3. Разогрей сковороду и налей масло.
    4. Обжарь мясные «колобки» со всех сторон.
    5. Добавь полстакана воды.
    6. Накрой крышкой и туши 10 минут.
    7. В кипящую посоленную воду помести спагетти целиком, не разламывая.
    8. Вари до готовности примерно 10 минут.
    9. Слей воду через дуршлаг.
    10. Добавь спагетти к мясным шарикам.
    11. Добавь сливки.
    12. Перемешай осторожно, не нарушая шарики.
    13. Через минуту выключи и дай немного постоять, чтобы спагетти напитались мясным соком.

    Подай на стол, посыпав зеленью и тертым сыром. Дети такой вариант спагетти с фаршем съедают с молниеносной быстротой!

    Спагетти с фаршем в мультиварке

    спагетти2

    Самый простой, быстрый и удобный способ готовки для современной работающей женщины – приготовление в мультиварке. Если у тебя нет достаточно времени, чтобы стоять у плиты – этот рецепт для тебя!

    Набор продуктов:

    • Фарш – 300 г.
    • Спагетти – 350 г.
    • Томатная паста – 2 столовых ложки.
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
    • Лук – 1 луковица средней величины.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Лук нашинкуй мелкими кусочками.
    2. Морковь натри на терке или нашинкуй мелко.
    3. В кастрюльку мультиварки положи масло и приготовленный лук и морковь.
    4. Поставь на режим «выпечка» на 10 минут.
    5. Добавь томатную пасту и фарш.
    6. Хорошо перемешай.
    7. Поставь еще на 10 минут в режиме «выпечка».
    8. Добавь два стакана воды и доведи до кипения.
    9. Всыпь сухие спагетти, если не помещаются, придется поломать их.
    10. Проследи, чтобы уровень воды и спагетти был одинаковым.
    11. Поперчи и посоли по вкусу.
    12. Включи режим «Плов». Время ставить не нужно. Далее мультиварка сделает все сама.

    Минут через 40 ароматные спагетти с мясным фаршем будут готовы. Останется лишь выложить на тарелки, украсить зеленью, подать на стол.

    Секреты вкусных спагетти

    спагетти1

    • Запомни одно важное правило – воды приварке должно быть в пять раз больше, чем спагетти.
    • Варить спагетти нужно «al dente», что означает «на зубок». Идеально сваренные спагетти должны быть готовыми, но в центре у них обязательно должен остаться тонкий белый слой муки. Вот тут-то и нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минуту-две (как раз, чтобы приготовить дуршлаг).
    • Фарш лучше приготовить самостоятельно. Хороший фарш – это смесь из качественного свиного и говяжьего мяса. Можно использовать и мясо птицы.
    • Свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой. Правда, вкус будет другим.
    • Не забывай включать в рецепт использование свежей зелени, специй, прованских трав. Итальянское происхождение блюда призывает к этому.
    • За столом, употребляя спагетти, удобно использовать два столовых прибора – ложку и вилку. Ложку держи в левой руке, в правой – вилку. Вилкой наколи порцию спагетти, опираясь на ложку, наверти ее на вилку.

    Спагетти с фаршем можно готовить разными способами, дополнять разными соусами, разными дополнениями в виде грибов, овощей, сыра. Спагетти изготовляются из твердых сортов пшеницы, так что твоей фигуре это блюдо не повредит.

    Приятного аппетита!

    Обсуждение

    Войти через: