• Рецепты из индейки с картошкой: ароматное блюдо из духовки

    22 февраля,

    Запечь индейку с картофелем в духовке не так уж просто – при неправильном подходе мясо индейки получается сухим и теряет свою сочность.

    Поэтому предлагаем попробовать проверенные рецепты индейки с картофелем, приготовленной в духовке, в которых блюдо получается необыкновенно нежным и мягким.

    Индейка с картофелем по французски

    индейка2

    Для приготовления этого блюда необходимо использовать только филе индейки – в этом случае количество времени на запекание гораздо сократится и картофель не получится сильно пережаренным или разваренным.

    Понадобится:

    • Индейка (филе) – 0,8 кг;
    • Майонез – 50 г;
    • Сыр пармезан – 150 г;
    • Картофель – 5 -6 шт.;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Филе индейки промой и обсуши, нарежь на небольшие порционные куски.
    2. Каждый кусочек отбей молоточком с двух сторон, посоли и поперчи.
    3. На широкую сковороду налей растительное масло, выложи филе индейки и обжарь слегка его с двух сторон на среднем огне.
    4. Луковицу очисть и нарежь на мелкие кубики.
    5. Филе индейки сдвинь на край сковороды и обжарь на второй половине лук в течение 10 минут, помешивая его лопаточкой.
    6. Картофель отвари до полуготовности в кожуре, остуди, очисть и нарежь круглыми крупными кусочками.
    7. Помидор нарежь крупными круглыми дольками. Сыр натри на крупной терке.
    8. Поставь разогреваться духовку на 200 градусов.
    9. Противень смажь небольшим количеством растительного масла и выложи слоями: кусочки мяса, затем лук, картофель, помидоры.
    10. Поверхность смажь майонезом и посыпь сыром.
    11. Противень помести в духовку на 30-40 минут (до готовности картофеля).

    Готовое блюдо можешь притрусить мелко нарубленной зеленью, и горячим подавать к столу.

    Индейка с картофелем с черносливом

    индейка1

    Индейка с картошкой в духовке, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные вещества и остается очень мягкой и сочной.

    Понадобится:

    • Индейка – 2-3 голени;
    • Лук красный – 1 шт.;
    • Чернослив – 8 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Перец черный молоты и соль;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Специи: базилик, розмарин;
    • Оливковое масло – 80 мл.

    Приготовление:

    1. Голени индейки вымой и тщательно просуши. Посыпь мясо солью, специями, перцем, выдави чеснок через чеснокодавилку и обильно полей оливковым маслом.
    2. Руками тщательно перемешай мясо в маринаде и отправь в холодное место примерно на час, чтобы индейка хорошо пропиталась специями.
    3. Картофель очисть, нарежь на круглые кусочки средней толщины, присыпь соль, розмарином и полей оливковым маслом.
    4. Лук очисть и нарежь полукольцами, чернослив промой.
    5. Противень застели фольгой и выложи на него маринованные голени индейки, вокруг них расположи картофель, сверху выложи лук и чернослив.
    6. Возьми второй лист фольги, накрой им картофель и мясо, а по краям тщательно защепи фольгу между собой, чтобы она не пропускала воздух.
    7. В духовку (разогретую до 200 градусов) помести противень и запекай блюдо около 50 минут.
    8. Затем противень вынь из духовки, аккуратно сними верхний слой фольги и отправь мясо обратно в духовку.
    9. Выпекай еще 10-15 минут — пока мясо сверху не подрумянится.

    Индейку с картофелем подавай со свежими овощами и зеленью.

    Индейка с картофелем в фольге

    индейка3

    За счет большого количества специй в маринаде индейка получается очень ароматной и сочной.

    Нам понадобится:

    • Голени индейки – 6 шт.;
    • Горчица – 30 г;
    • Специи: хмели-сунели, паприка, базилик, соль, черный молотый перец;
    • Картофель – 4-5 шт.

    Приготовление:

    1. Голени индейки промой и обсуши и помести в глубокую емкость.
    2. Добавь к индейке специи и промажь горчицей, руками тщательно «помассируй» каждую голень, чтобы маринад равномерно впитался.
    3. Картофель очисть от кожуры и нарежь на кубики среднего размера.
    4. Всыпь картофель к индейке в маринаде и тщательно все перемешай.
    5. Оставь ингредиенты мариноваться на 1,5-2 часа в холодильнике.
    6. На противень застели фольгу, выложи на нее мясо с картофелем. Сверху накрой другим куском фольги и заверни по краям.
    7. Выпекай индейку в разогретой духовке (200 градусов) около часа. Затем сними верхний слой фольги и подрумянь мясо в духовке еще 10-15 минут.

    К маринаду можешь добавить 1-2 ст. ложки майонеза – это сделает корочку на мясе более румяной.

    Индейку с картошкой в духовке можно дополнить обжаренными грибами, другими овощами на твой вкус (морковка, цукини) либо разнообразить ее вкус своими любимыми специями.

    Обсуждение

    Войти через: