• Морковные котлеты для детей: взрослым тоже понравится

    23 июня,

    Если ты любишь баловать домашних полезными и вкусными диетическими блюдами, то морковные котлеты как раз то, что нужно. Для их приготовления не потребуется много времени, ты легко справишься даже если ты новичок на кухне. Кроме того, ингредиенты этого блюда недорогие и натуральные.

    Даже если ты не придерживаешься диетических вегетарианских принципов питания, обязательно попробуй приготовить такие котлетки, воспользовавшись нашими советами и рецептами. Это просто, недорого, полезно и вкусно.

    Мы подобрали четыре наиболее интересных рецепта, из которых ты сможешь выбрать тот, который придётся по вкусу.

    Классические морковные котлеты

    морковные котлеты4

    Для их приготовления тебе понадобятся:

    • Морковь – 600г,
    • Пшеничная мука – 100г,
    • Яйцо – 2шт.,
    • Растительное масло – 50г,
    • Соль – 1 щепотка.

    Этапы приготовления:

    1. 1Очисти морковь, натри ее на терке.
    2. В отдельную посуду разбей 2 яйца, слегка взбей их венчиком.
    3. Смешай яйца, муку, морковь и соль.
    4. Дай смеси постоять 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы морковь пустила сок, и масса стала мягче.
    5. В сковороде разогрей растительное масло.
    6. Сформируй котлеты из полученной массы и обваляй их в муке.
    7. Обжарь котлеты в масле до золотистого цвета.
    8. В качестве соуса к морковным котлетам можно подать сметану, если готовишь для ребенка, то ее можно предварительно взбить с сахаром.

    Морковные котлеты с манной крупой

    морковные котлеты2

    Отличный десерт для детей, который наверняка придётся по вкусу и взрослым.

    Тебе понадобится:

    • Морковь – 700г.,
    • Манная крупа – 2 столовые ложки,
    • Сахар – 3 столовые ложки,
    • Среднее яблоко – 3шт.,
    • Яйцо – 1шт.,
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
    • Мука – 50г.,
    • Растительное масло – 50г.

    Готовим морковные котлеты с манкой:

    1. Изюм необходимо предварительно запарить, поэтому им займись в первую очередь. Промой изюм и залей кипятком. Через 20 минут слей воду, выложи изюм на бумажную салфетку и дай обсохнуть.
    2. Очисти яблоки от кожуры, нарежь их мелкими кусочками и смешай с изюмом.
    3. Переложи смесь в кастрюлю, добавь немного воды, ложку сахара и поставь на медленный огонь на 5 минут.
    4. Морковь очисти и натри на мелкой тёрке, добавь к ней молоко и сливочное масло. Эту смесь также нужно тушить 5 минут.
    5. В морковную смесь постепенно добавь манную крупу, предварительно сняв ее с огня, чтобы не образовывались комочки. И доведи смесь до готовности на медленном огне в течение десяти минут.
    6. Остуди получившуюся массу, добавь сахар. По вкусу можно добавить также корицу и ваниль или любую другую пряность, которой ты обычно приправляешь сладкие блюда (если есть оригинальные варианты – напиши нам о них в комментариях к статье).
    7. Из морковной смеси сделай лепешку, обваляй ее в муке, положи в средину яблочно-изюмную начинку и соедини края.
    8. Котлетки обжарь на растительном масле и подай со сметаной.

    Детские морковные котлеты

    морковные котлеты3

    Чтобы приготовить морковные котлеты в духовке для детей, тебе понадобятся:

    • Морковь — 2шт.,
    • Яблоко — 2шт.,
    • Курага — 7-8 шт.,
    • Масло сливочное — 20г.,
    • Молоко — 150мл.,
    • Яйцо — 1шт.,
    • Манная крупа — 3 столовые ложки.

    Этапы приготовления:

    1. Яблоки и морковь натри на самой мелкой терке.
    2. Мелко нарежь заранее вымоченную в воде курагу.
    3. 3.Молоко подогрей, добавь к нему яблоки и морковь, затем курагу и поставь на несколько минут на медленный огонь.
    4. 4.Когда смесь станет мягкой, всыпь туда манную крупу и перемешай, добавив немного сливочного масла. Кроме того, что можно сделать эти морковные котлеты с манкой, в них также можно добавить и кокосовую муку.
    5. 5.Полученную массу немного остуди, добавь яйцо и сформируй котлеты.
    6. 6.Выложи котлеты на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    7. 7. Для детей можно подать эти котлеты приправив сладким йогуртом, хотя к ним отлично подойдет и сметана.

    Морковные котлеты с сырной начинкой

    морковные котлеты1

    Для приготовления этого оригинального второго блюда тебе понадобятся:

    • Морковь – 1кг.,
    • Манная крупа – 100г.,
    • Панировочные сухари – 100г.,
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
    • Молоко – 0,5л.,
    • Яйца – 6шт.,
    • Твёрдый сыр – 150г.,
    • Сахар – 1 чайная ложка,
    • Соль – 1 щепотка.

    Этапы приготовления:

    1. Морковь очисти и натри на крупной тёрке.
    2. Подогрей молоко, раствори в нем сливочное масло, сахар и соль. В полученную смесь добавь натёртую морковь, накрой крышкой и поставь на медленный огонь на 5 минут.
    3. Аккуратно добавь в смесь манную крупу и добавь предварительно натёртый на крупной тёрке сыр. Провари полученную массу в течение 10 минут на медленном огне.
    4. Охлади полученную массу.
    5. Отдели 6 яичных желтков, добавь в смесь, перемешай.
    6. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь на растительном масле.

    Перед тем, как выложить котлеты на сковороду, обязательно хорошо разогрей масло. Так на них сразу образуется золотистая корочка. Если хочешь, чтобы котлеты были мягче, после того, как перевернешь их на другую сторону, накрой сковороду крышкой. Если предпочитаешь хрустящие котлетки, то не накрывай.

    Морковные котлеты можно подавать и в качестве овощного гарнира и как основное блюдо. Они идеально подойдут для детей, и наверняка им понравятся, ведь из морковки можно сформировать котлетки интересной формы, а их яркий оранжевый цвет сделает обед чуточку веселее. А подружки, сидящие на диете, скажут тебе спасибо, найдя на праздничном столе такое легкое и полезное блюдо.

    Морковь – основной компонент этого блюда, который и делает его таким полезным и вкусным. Тебе необходимо будет ее тщательно вымыть и измельчить при помощи мелкой тёрки. Если ты воспользуешься тёркой покрупнее, то довольно сложно будет сделать котлеты аккуратной формы. Для детей, которым еще трудно самостоятельно жевать еду, предварительно отвари морковь и измельчи при помощи блендера. Остальные ингредиенты в предварительной подготовке, как правило, не нуждаются.А ты готовила когда-нибудь морковные котлеты? Если да, поделись с нами своим фирменным рецептом в комментариях.

    Обсуждение

    Войти через: