• Начинка из тыквы для пирожков: сезонные радости

    17 января,

    Существует множество рецептов начинки из тыквы для пирогов, поскольку тыква отлично сочетается, как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с овощами и фруктами, с сыром и орехами.

    Тесто для пирожков с тыквенной начинкой может быть сдобным, пресным, дрожжевым и слоеным, его можно, как приготовить самостоятельно, так и использовать покупной вариант.

    Сладкие начинки из тыквы

    тыквенная начинка1

    Сладкие пироги можно делать, как собственно из тыквы , так и в сочетании ее с другими ингредиентами.

    Простая начинка из тыквы

    • Сладкую тыкву очистить и натереть на крупной терке, немного посолить.
    • Дать тыкве настояться 20-30 минут, после чего отжать сок, присыпать сахаром и добавлять в пирожки.

    Начинка из тыквы и чернослива

    • Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.
    • В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить 100 г сливочного масла, всыпать тыкву (1 кг) и припустить на слабом огне (до мягкости тыквы). Необходимо следить, чтобы масло не потемнело и тыква не прижарилась ко дну.
    • Несколько размягченную тыкву вынуть из сотейника, протереть сквозь металлическое сито и снова всыпать в сотейник. Протушить на медленном огне еще 5-7 минут.
    • Чернослив (30-40 шт.) залить кипятком на 15-20 минут, после чего промыть холодной водой. Мелко нарезать чернослив, освободив предварительно от косточек, и смешать с готовой тыквой.
    • Влить сливки (1-2 стакана) и всыпать сахар. Все хорошенько перемешать, охладить и добавлять в пирожки.

    Начинка из тыквы и изюма

    • Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
    • Залить тыкву молоком так, чтобы жидкость покрывала тыкву на 2 пальца. Поставить молоко с тыквой на средний огонь.
    • Когда смесь закипит, добавить по вкусу сахар и 20-30 г сливочного масла. Тушить тыкву на медленном огне до полного выпаривания молока.
    • Рис (100 г) промыть и отварить до полуготовности. Смешать с охлажденной тыквой.
    • Изюм перебрать и замочить в горячей чайной заварке на 1-2 часа. После чего жидкость слить, изюм обсушить на салфетке и смешать с готовой начинкой.

    Начинка из тыквы с яблоками

    • Тыкву (300 г) очистить и нарезать мелкими кубиками.
    • Аналогичным образом очистить и нарезать яблоки (2-3 шт.). Сбрызнуть яблочные дольки соком лимона, чтобы не потемнели.
    • В сотейнике растопить 3-4 ложки сливочного масла и выложить туда яблоки с тыквой. Присыпать сахаром и тушить до мягкости.
    • Начинка из тыквы с яблоками получается особенно вкусной, если в конце тушения добавить в нее немного корицы.

    Острые начинки из тыквы

    тыквенная начинка2

    Тыква сочетается с большим количеством овощей, сыром, различными специями и зеленью.

    Начинка из тыквы и лука

    • С тыквы срезать кожуру, очистить от семечек и нарезать на тонкие пластины (или кубики).
    • Репчатый лук мелко нарезать и смешать с тыквой.
    • На сковороде разогреть растительное масло, всыпать тыкву с луком, добавить немного соли и черного молотого перца и сметаны (2-3 ложки).
    • Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой около получаса -тыква должна быть мягкой, но в то же время не разваливаться («держать форму»).
    • Готовую начинку остудить и добавлять в пирожки.

    Начинка из тыквы и сала

    • Тыкву и репчатый лук взять в равных пропорциях, очистить, нарезать кубиками и смешать.
    • Добавить в начинку соль, черный и красный меленый перец.
    • Сырое сало нарезать кубиками и выложить на сковороду. Обжарить на сале тыкву и лук немного.
    • Добавить в начинку 1 ложку муки и протушить на слабом огне до готовности.

    Начинка из тыквы и мяса

    • Очищенную тыквенную мякоть (200 г), картофель (2-3 шт.) и репчатый лук (1 шт.) пропустить через мясорубку.
    • Подготовить мясной фарш из говядины и свинины (500 г).
    • Смешать овощной и мясной фарш, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
    • Начинку сырой добавлять в пирожки.

    Начинка из творога и сыра

    • Мякоть тыквы (200 г) нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
    • Добавить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), измельченный лук-порей и зеленый лук.
    • Аккуратно перемешать и готовить еще около 5-7 минут, постоянно помешивая.
    • Сыр твердых сортов (150 г) нарезать мелкими кубиками и смешать с остуженной тыквой.
    • При необходимости готовую начинку можно досолить.

    В тыквенную начинку для пирожков можно добавлять натертую морковь, кабачки и цукини, грецкие орехи, сухофрукты, то есть практически любые продукты, оказавшиеся под рукой у домохозяйки.

    Обсуждение

    Войти через: