• Приготовление пасты с овощами: легкая еда

    30 мая,

    Паста с овощами создана для тех любителей итальянской кухни, которые не хотят есть мяса. Итальянцы научились хорошо готовить макаронные изделия не только с мясными продуктами, но и с различными овощами, грибами, рыбой. А душистые травы и специи придают вкусу особую пикантность.

    Спагетти с баклажанами и помидорами

    паста с овощами4

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан.
    • 3 помидора.
    • 1 луковица среднего размера.
    • 400 г спагетти.
    • 1 морковина.
    • 3 зубчика чеснока.
    • 50 мл оливкового или подсолнечного масла.
    • 50 г твердого сыра.
    • 0,3 ч.л. орегано.
    • 0,3 ч.л. тимьяна.
    • 0,3 ч.л. розмарина.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Морковь крупно натри.
    2. 2 зубчика чеснока нарежь тонкими пластинками, один зубчик продави через пресс.
    3. Луковицу тонко нарежь четвертью кольца. Если лук маленький, возьми 2-3 штуки и нарежь их кольцами или полукольцами.
    4. Помидоры нарежь средними кубиками.
    5. Баклажаны нарежь такими же кубиками. Теперь нужно «вытянуть» из них горечь. Для этого посыпь баклажан солью и перемешай. Дай постоять 15 минут, а затем промой под водой.
    6. В сковороде разогрей масло и обжарь на нем чеснок пластинками 1 минуту. Всыпь специи и продолжай обжаривать столько же. Затем чеснок вынь.
    7. Всыпь лук, обжаривай до полупрозрачности.
    8. Добавь морковь, обжаривай 2-3 минуты.
    9. Теперь всыпь баклажаны и подержи при умеренном нагреве 5 минут.
    10. Последними идут помидоры. Обжарь их с другими овощами 3-5 минут при среднем нагреве. Затем уменьши нагрев до минимального, накрой сковороду крышкой и туши 10-15 минут. В конце добавь раздавленный чеснок и перемешай. Посоли по вкусу.
    11. Спагетти отвари до готовности.
    12. Всыпь спагетти в сковороду, перемешай с овощами и разложи по тарелкам. Каждую порцию посыпь мелко натертым сыром. Твоя паста готова.

    Цыганские макароны с помидорами

    паста с овощами3

    Ингредиенты:

    • 400 г «ракушек» или другая паста, в которой остается соус.
    • 6 помидоров.
    • 40 г твердого сыра.
    • 10 маслин.
    • 1 острый перец.
    • 1 зубчик чеснока.
    • 0,5 ч.л. майорана.
    • 3 ст.л. растительного масла.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Помидоры ошпарь и сними кожицу. Мякоть нарежь мелкими кубиками.
    2. Чеснок поруби ножом помельче.
    3. Из стручка острого перца удали семена, а сам стручок тонко пошинкуй.
    4. Маслины порежь кольцами.
    5. Разогрей в сковороде масло и выложи перец с чесноком. Обжарь 2-3 минуты.
    6. Теперь добавь маслины, помидоры, майоран и соль. Все перемешай и туши маслины с овощами на слабом огне под крышкой, пока соус не станет густеть.
    7. Далее паста. Макароны отвари до готовности, переложи в сковороду и перемешай с овощами.
    8. Разложи по тарелкам и посыпь натертым сыром. Паста готова.

    Фузилли с грибами и цукини

    паста с овощами2

    Ингредиенты:

    • 350 г паста фузилли.
    • 120 г помидоров черри или обычных.
    • 2 цуккини.
    • 1 луковица.
    • 250 г свежих шампиньонов. При желании можешь приготовить блюдо и с другими грибами.
    • Несколько листков свежего базилика.
    • 40 мл оливкового масла.
    • 0,5 пучка петрушки.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Луковицу нарежь мелкими кубиками и обжарь на разогретом масле до полупрозрачности.
    2. Далее займись грибами. Порежь их тонкими ломтиками и обжаривай с луком до слабого потемнения.
    3. Цуккини нарежь кубиками и обжаривай с грибами на умеренном огне 10 минут.
    4. Помидоры нарежь кубиками и всыпь в сковороду. Держи сковороду с грибами и овощами на огне до тех пор, пока цуккини и помидоры не размягчатся.
    5. Листья базилика и петрушку мелко наруби. Когда овощи размягчатся, всыпь зелень к ним. Посоли, поперчи и перемешай.
    6. Макароны отвари до готовности. Смешай с овощами и разложи по тарелкам. Посыпь каждую порцию тертым сыром и подавай к столу. Паста с грибами и овощами готова.

    Тальятелле с курицей и брокколи

    паста с овощами1

    Ингредиенты:

    • 350 г тальятелле (или другая паста).
    • 200 г куриной грудки.
    • 100 г брокколи.
    • 30 г сливочного масла.
    • 30 г пармезана.
    • 50 г моцареллы.
    • 1 ст.л. оливкового масла.
    • 2 ч.л. острого соуса.
    • 250 мл. молока.
    • 0, 5 пучка петрушки.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Брокколи разбери на соцветия. Опусти в кипящую воду и вари 5-7 минут, до размягчения. Готовность можно проверить вилкой.
    2. Петрушку поруби помельче.
    3. Куриное филе порежь тонкими полосками или брусочками.
    4. Разогрей на сковороде смесь растительного и сливочного масла. Выложи курицу и пожарь на умеренном огне до готовности.
    5. Посоли, поперчи, всыпь измельченную петрушку.
    6. Влей молоко, острый соус. Туши, пока соус немного загустеет.
    7. Макароны отвари до готовности.
    8. Добавь к курице брокколи, макароны и перемешай. Попробуй на соль.
    9. Пармезан натри на мелкой терке и всыпь в сковородку. Перемешай.
    10. Паста готова. Разложи ее по тарелкам и посыпь натертым сыром моцарелла.

    Паста с овощами может считаться отличным диетическим или вегетарианским блюдом. Но ее можно сделать и более жирной, добавив мясо или другие ингредиенты. Или более постной, приготовив с грибами.

    Обсуждение

    Войти через: