Паста по итальянски с сыром: домашняя кухня

29 мая,

Среди изысканных блюд итальянской кухни существует очень простой и одновременно вкусный рецепт пасты с сыром. В России, да и во всем мире, это кушанье носит название простых макарон с сыром. Именно благодаря своей простоте и быстроте в приготовлении паста популярна во всем мире. А как на счет тебя? Ты еще не готовил такое блюдо? Если нет, то давай приступим.

Сырная паста

IF

Ингредиенты:

  • макароны или спагетти — 300 г;
  • твердый сыр — 100-200 г;
  • сливки — 200 г;
  • сулугуни — 100 г;
  • пармезан — 3 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень.

Далее готовь в такой последовательности:

  1. Сначала отвари спагетти.
  2. Сулугуни порежь, как больше нравится.
  3. Разогрей сливки на сковороде, перемешай с твердым сыром, натерев его перед этим на терке. Разогрей все до консистенции сметаны.
  4. Добавь соль, специи.
  5. Спагетти добавь к соусу, смешай все.
  6. Сверху свой шедевр посыпь зеленью, тертым пармезаном. Паста с сыром готова.

Надо заметить, что для того, чтобы паста с сыром получилась более изысканной и вкусной, самое главное — выбрать качественные и свежие продукты. Это, пожалуй, единственная «сложность» в её готовке, о которой ты должен знать и помнить.

Сырное итальянское блюдо с помидорами

паста с сыром2

Эта паста с помидорами является не более сложной в приготовлении, чем первая. Прежде чем ее начать готовить, возьми такие продукты:

  • паста — 250-300 г;
  • томаты — 2 овоща;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • Пармезан;
  • масло оливковое;
  • соль, специи, зелень.

Готовится она следующим образом:

  1. Отвари макаронные изделия.
  2. На сковороду вылей оливковое масло, положи чеснок. Спустя 1 минуту перемешай с порезанными помидорами. Обжарь до консистенции однородной массы.
  3. Добавь специи и соль.
  4. В конце готовки выложи макаронные изделия на плоскую тарелку, сверху полей соусом.
  5. Соус с помидорами можно предварительно смешать с натертым пармезаном или посыпать им готовое кушанье отдельно.

Сырная паста по-итальянски с яйцом

паста с сыром1

Паста с сыром по итальянски очень хорошо дополняется яйцом, поэтому рассмотрим еще один способ готовки, как можно разнообразить это блюдо.

Для этого рецепта возьми:

  • спагетти — 250-300 г;
  • яйцо — 100 г;
  • сыр — 150-200 г;
  • лук (по желанию) — 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление итальянского сырного блюда с яйцом:

  1. Отвари спагетти.
  2. Натри на терке сыр.
  3. В отдельной посуде с яйцом взбей специи, соль.
  4. В смесь добавь половину основной части сыра, размешай.
  5. Нарежь лук, помести на разогретую сковороду, обжарь его.
  6. Выложи спагетти в сковороду. Размешай.
  7. Добавь яично-сырную смесь, немного подержи на огне.
  8. Спустя минуту можно подавать на стол, посыпав оставшейся частью сыра.

Итальянский рецепт пасты с сыром с плесенью

паста с сыром4

Для приготовления блюда по этому рецепту тебе понадобятся такие продукты:

  • макароны — 300 г;
  • сыр с плесенью — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • чеснок — 2 или 3 зубчика;
  • лук — половина головки;
  • растительное масло — около 2 ст. ложек;
  • соль, специи, зелень.

Готовь итальянское кушанье с сыром с плесенью так:

  1. Макароны отвари.
  2. Возьми сковороду, налей в неё масло.
  3. Добавь мелко нарезанный лук, обжарь его до золотистого цвета.
  4. Влей молоко, уменьши огонь.
  5. Добавь чеснок, специи, соль.
  6. Порежь сырный продукт с плесенью, добавь в сковороду к массе. Размешай и томи на огне до получения консистенции сметаны.
  7. В конце приготовления в тарелку выложи макароны, полей получившимся соусом.
  8. По желанию готовое блюдо можешь дополнительно посыпать тертым сыром с плесенью или без.

Также кроме основных рецептов этого блюда, приведенных выше, существует масса других кулинарных изысков. Так, популярными являются следующие рецепты: паста с морепродуктами и помидорами, тунцом и помидорами, баклажанами и помидорами. Поэтому, овладев более простым приготовлением этого кушанья, ты сможешь также с легкостью освоить и другие кулинарные шедевры.

Комментировать

Войти через: 
Комментарии публикуются после проверки модератором