• загрузка...
  • Паста по итальянски с сыром: домашняя кухня

    29 мая,

    Среди изысканных блюд итальянской кухни существует очень простой и одновременно вкусный рецепт пасты с сыром. В России, да и во всем мире, это кушанье носит название простых макарон с сыром. Именно благодаря своей простоте и быстроте в приготовлении паста популярна во всем мире. А как на счет тебя? Ты еще не готовил такое блюдо? Если нет, то давай приступим.

    Сырная паста

    IF

    Ингредиенты:

    • макароны или спагетти — 300 г;
    • твердый сыр — 100-200 г;
    • сливки — 200 г;
    • сулугуни — 100 г;
    • пармезан — 3 ст. ложки;
    • соль, специи, зелень.

    Далее готовь в такой последовательности:

    1. Сначала отвари спагетти.
    2. Сулугуни порежь, как больше нравится.
    3. Разогрей сливки на сковороде, перемешай с твердым сыром, натерев его перед этим на терке. Разогрей все до консистенции сметаны.
    4. Добавь соль, специи.
    5. Спагетти добавь к соусу, смешай все.
    6. Сверху свой шедевр посыпь зеленью, тертым пармезаном. Паста с сыром готова.

    Надо заметить, что для того, чтобы паста с сыром получилась более изысканной и вкусной, самое главное — выбрать качественные и свежие продукты. Это, пожалуй, единственная «сложность» в её готовке, о которой ты должен знать и помнить.

    Сырное итальянское блюдо с помидорами

    паста с сыром2

    Эта паста с помидорами является не более сложной в приготовлении, чем первая. Прежде чем ее начать готовить, возьми такие продукты:

    • паста — 250-300 г;
    • томаты — 2 овоща;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • Пармезан;
    • масло оливковое;
    • соль, специи, зелень.

    Готовится она следующим образом:

    1. Отвари макаронные изделия.
    2. На сковороду вылей оливковое масло, положи чеснок. Спустя 1 минуту перемешай с порезанными помидорами. Обжарь до консистенции однородной массы.
    3. Добавь специи и соль.
    4. В конце готовки выложи макаронные изделия на плоскую тарелку, сверху полей соусом.
    5. Соус с помидорами можно предварительно смешать с натертым пармезаном или посыпать им готовое кушанье отдельно.

    Сырная паста по-итальянски с яйцом

    паста с сыром1

    Паста с сыром по итальянски очень хорошо дополняется яйцом, поэтому рассмотрим еще один способ готовки, как можно разнообразить это блюдо.

    Для этого рецепта возьми:

    • спагетти — 250-300 г;
    • яйцо — 100 г;
    • сыр — 150-200 г;
    • лук (по желанию) — 100 г;
    • сливочное масло.

    Приготовление итальянского сырного блюда с яйцом:

    1. Отвари спагетти.
    2. Натри на терке сыр.
    3. В отдельной посуде с яйцом взбей специи, соль.
    4. В смесь добавь половину основной части сыра, размешай.
    5. Нарежь лук, помести на разогретую сковороду, обжарь его.
    6. Выложи спагетти в сковороду. Размешай.
    7. Добавь яично-сырную смесь, немного подержи на огне.
    8. Спустя минуту можно подавать на стол, посыпав оставшейся частью сыра.

    Итальянский рецепт пасты с сыром с плесенью

    паста с сыром4

    Для приготовления блюда по этому рецепту тебе понадобятся такие продукты:

    • макароны — 300 г;
    • сыр с плесенью — 300 г;
    • молоко — 200 мл;
    • чеснок — 2 или 3 зубчика;
    • лук — половина головки;
    • растительное масло — около 2 ст. ложек;
    • соль, специи, зелень.

    Готовь итальянское кушанье с сыром с плесенью так:

    1. Макароны отвари.
    2. Возьми сковороду, налей в неё масло.
    3. Добавь мелко нарезанный лук, обжарь его до золотистого цвета.
    4. Влей молоко, уменьши огонь.
    5. Добавь чеснок, специи, соль.
    6. Порежь сырный продукт с плесенью, добавь в сковороду к массе. Размешай и томи на огне до получения консистенции сметаны.
    7. В конце приготовления в тарелку выложи макароны, полей получившимся соусом.
    8. По желанию готовое блюдо можешь дополнительно посыпать тертым сыром с плесенью или без.

    Также кроме основных рецептов этого блюда, приведенных выше, существует масса других кулинарных изысков. Так, популярными являются следующие рецепты: паста с морепродуктами и помидорами, тунцом и помидорами, баклажанами и помидорами. Поэтому, овладев более простым приготовлением этого кушанья, ты сможешь также с легкостью освоить и другие кулинарные шедевры.

    Обсуждение

    Войти через: