• Рецепт пасты с ветчиной: на каждый день

    26 мая,

    Паста с ветчиной – сытное блюдо, которое хорошо подходит для употребления в обычные дни. Этот рецепт пасты готовится легко и быстро, а в качестве добавок можно использовать многие другие продукты: грибы, овощи, колбасу, другие виды мяса.

    Спагетти с помидорами

    паста с ветчиной1

    Ингредиенты:

    • 600 г спагетти. Этот рецепт и следующие предусматривает главное правило – выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не «разваливаются» при варке и хорошо держат форму.
    • 15 помидоров черри. Если нет черри — воспользуйся обычными помидорами. Желательно, чтобы они были твердыми.
    • 200 г ветчины.
    • 300 г твердого сыра. Жирность от 45-50%. Это сорта «Российский», «Голландский» и т.д.
    • 100 г масла коровьего.
    • Пучок укропа.
    • Пучок петрушки.
    • Зубчик чеснока.
    • Соль.
    • Перец.

    Рецепт:

    1. Мясо нарежь кубиками или брусочками.
    2. Займись помидорами. Разрежь их пополам, а если черри нет, можно взять и обычные, но их нарезай ломтиками.
    3. Сыр мелко натри.
    4. Чеснок продави через пресс.
    5. Укроп и петрушку мелко наруби.
    6. Теперь растопи сливочное масло и несколько минут обжарь на нем кусочки томатов.
    7. Добавь в сковороду с помидорами мясо и чеснок, обжарь еще несколько минут.
    8. Посоли содержимое сковороды с ветчиной, поперчи. Всыпь укроп, петрушку, половину сыра.
    9. Спагетти отвари до готовности, следуя указаниям производителя на упаковке.
    10. Готовые спагетти добавь к содержимому сковороды, перемешай и подержи на огне 1 минуту.
    11. Раздели спагетти с ветчиной на порции, каждую посыпь сыром. Твоя паста с помидорами и ветчиной готова.

    Паста с грибами под соусом

    паста с ветчиной2

    Ингредиенты:

    • Луковица среднего размера.
    • 300 г ветчины.
    • 100 г плавленого сырка.
    • 100 г масла коровьего.
    • 300 г свежих шампиньонов. Можно воспользоваться и другими грибами на свой вкус.
    • 500 г спагетти.
    • 300 мл сливок средней жирности.

    Рецепт:

    1. Лук нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле, пока он не станет полупрозрачным.
    2. Добавь мясо, измельченное брусочками, и обжарь еще несколько минут, до небольшого подрумянивания.
    3. Теперь займись грибами. Нарежь их ломтиками и обжарь до потемнения. Или же можно поджарить их отдельно и добавить к остальным ингредиентам на этом этапе. Но жарить остальные продукты с грибами быстрее.
    4. Посоли, поперчи и добавь нарезанный на мелкие кусочки (или же натертый) плавленый сырок. Подержи на слабом огне, помешивая пока сырок не расплавится.
    5. Теперь влей сливки, перемешай и протуши под крышкой 5-10 минут.
    6. Спагетти (можно и другие макаронные изделия на свой вкус) отвари до готовности.
    7. Спагетти выложи в сковороду с ветчиной и грибами, перемешай и подержи минутку на огне. Паста с грибами готова.

    Простая паста с томатным соусом

    паста с ветчиной3

    Этот рецепт можно считать «студенческим», поскольку он максимально простой.

    Ингредиенты:

    • 100 г твердого сыра.
    • 200 г макарон.
    • 150 г ветчины.
    • 1,5 ст.л. томатной пасты.
    • 1 ст.л. растительного масла.
    • 20 г масла сливочного.
    • 0,5 ч.л. орегано или других ароматных трав.
    • Соль.
    • Перец.

    Рецепт:

    1. Ветчину измельчи соломкой (брусочками) или кубиками.
    2. Сыр мелко натри.
    3. Томатную пасту разбавь горячей водой, чтобы она по консистенции была такой, как густой сок. Кстати, можно взять и его, если пасты под рукой нет. Добавь щепотку соли, всыпь травы и прогрей почти до закипания. Любителям помидоров рекомендуется брать больше пасты, чем указано в рецепте.
    4. На смеси растительного и сливочного масла поджарь ветчину до зарумянивания.
    5. Залей ее соусом и протуши 5 минут.
    6. Макароны отвари до готовности, смешай с ветчиной и соусом.
    7. Разложи по тарелкам, каждую порцию посыпь тертым сыром. Или просто всыпь сыр в макароны и быстро перемешай, пока он не успел слипнуться.

    При желании ветчинная паста может быть приготовлена из любых видов макаронных изделий и с разными добавками (помидорами, грибами и т.д). Любой рецепт получится отличным. Рекомендуется добавлять к ней не только соль и перец, но и разные ароматные травы – итальянская кухня без них просто не обходится.

    Обсуждение

    Войти через: