• Пицца из бездрожжевого теста: быстрые варианты выпечки

    11 апреля,

    Когда хочется пиццы, а компонента, который придает пышность, не оказывается под рукой, на помощь приходит рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Его можно приготовить разными способами.

    На воде

    IF

    Этот рецепт настолько прост, что позволяет приготовить быстрое тесто за 10 минут.

    • 2 ст. муки.
    • 0,5 ст. воды.
    • 2 ст. л. раст. масла.
    • 2 яйца.
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Смешать сухие ингредиенты.
    2. Отдельно перемешать яйца с водой и раст. маслом.
    3. Все объединить и размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
    4. Из мягкой и эластичной субстанции сформировать шар, завернуть в пленку или накрыть полотенцем, оставить минут на 20.
    5. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

    На кефире

    бездрожжевое4

    Это бездрожжевое тесто – отличный вариант для пышного готового изделия.

    • 350 г муки.
    • 1 ст. кефира.
    • 2 яйца.
    • кусочек сливочного масла.
    • щепотка соли и соды.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с солью.
    2. Добавить к ним кефир с содой.
    3. По частям всыпать муку, непрерывно помешивая.
    4. Масло растопить и добавить в нашу смесь.
    5. Размешать до консистенции сметаны.
    6. Вылить на смазанный противень, засыпать начинку и отправить в духовку.
    7. Легко и быстро – пицца готова.

    На молоке

    бездрожжевое3

    Легкий рецепт, гарантирующий вкусное тесто для пиццы.

    • 2 ст. муки.
    • 0,5 ст. молока.
    • 2 яйца.
    • соль.
    • немного раст. масла.

    Приготовление:

    1. Муку просеять и смешать с солью.
    2. В небольшой посуде слегка взбить яйца, постепенно добавить жидкие компоненты.
    3. Все объединить, интенсивно замешивая бездрожжевое тесто.
    4. Готовый шарик завернуть в теплое и влажное полотенце, отложить в сторону на 15 минут.
    5. Раскатать, выложить на противень и засыпать начинкой, загрузить в духовку. Примерно через полчаса пицца будет готова.

    На сметане

    бездрожжевое2

    • 2 ст. муки.
    • 1 ст. жирной сметаны.
    • 2 яйца.
    • кусочек сливочного масла.
    • щепотка соли и сахара.

    Приготовление:

    1. В муку поочередно ввести все ингредиенты.
    2. Хорошо перемешать и сделать тесто.
    3. Оставить полученный шар на 40 минут, накрыв его салфеткой.

    Полезные советы

    бездрожжевое1

    Соблюдай указанные пропорции ингредиентов. Если возьмешь больше муки, бездрожжевое тесто получится сухим. Если меньше – нежным и более сочным, но вымешивать сложнее.

    Пицца не пригорит и ее не придется с трудом извлекать из формы, если предварительно подстелить под нее кулинарную бумагу.

    Обязательными составляющими начинки являются сыр и томатный соус. Последний можно сделать и самостоятельно, если к выжимке из помидоров добавить обжаренный лук с чесноком, соль, приправы. Идеальный сыр — моцарелла, но пойдет и пармезан, гауда или голландский.

    Если главное условие о двухкомпонентности соблюдено, то начинку можно выбрать любую.

    Эти советы помогли тебе приготовить вкусную пиццу из бездрожжевого теста? Расскажи, каким получился результат.

    • nina, 31 января ответить

      сделала тесто на молоке,кошмарное.ужасное тесто,только пиццу испортила(((

    • люба, 29 октября ответить

      класс

    Обсуждение

    Войти через: