Рецепт медовика в домашних условиях: вкус родом из детства

8 октября,

Сейчас торт «Медовик» есть в меню многих ресторанов, его вариации можно увидеть на полках практически любого магазина. Но, конечно, самый вкусный «Медовик» тот, который ты приготовишь своими руками. А восторженные улыбки родных и близких с лихвой вознаградят тебя за затраченные труды!

У тебя, возможно, есть свой рецепт и свои секреты приготовления «Медовика», но возможно тебе понравятся и наши идеи по его приготовлению.

Медовик со сгущенкой

Этот рецепт медовика очень быстр и прост: на его приготовление уйдет всего 1 час (плюс 4-6 часов на пропитку).

рецепт медовика 4

Список ингредиентов

Для теста:

  • 200 г маргарина;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ч. ложки соды.

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 2-3 ст. ложки какао;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем маргарин с медом. Постепенно добавляем туда сахар и соду. Должна получиться белая пена.
  2. Снимаем смесь с огня, добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.
  3. Тесто разделяем на 4 части, из каждой части раскатываем корж. Выпекаем коржи в горячей духовке, на противне, предварительно смазанном маслом (5-7 минут). Коржи остужаем.
  4. Готовим крем: масло растапливаем на водяной бане, смешиваем со сгущенкой.
  5. Готовим глазурь: в воду добавляем сахар и какао и варим на среднем огне около 15 минут, постоянно помешивая. В конце добавляем масло и тщательно перемешиваем.
  6. Каждый корж смазываем полученным кремом, а сверху полученный торт смазываем глазурью.
  7. Отправляем в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Ты можешь использовать этот рецепт, как быстрый вариант десерта перед приходом гостей или просто, как дополнение к семейному ужину.

Медовик с заварным кремом

Это рецепт уникален тем, что не содержит в своей рецептуре сливочного масла. Поэтому он получается очень пористым и очень легким.

рецепт медовика 3

Список ингредиентов.

Для коржей:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ч. ложка соды.

Для заварного крема:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного масла;
  • Ванилин (или 1-2 ложки ликера или коньяка для аромата).

Приготовление.

Готовим тесто:

  • В глубокой миске смешиваем сахар, яйца и мед и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, держим до полного растворения сахара ( не до загустения).
  • В смесь добавляем соду и хорошо перемешиваем – она должна стать пенообразной, увеличиться в объеме и приобрести белый цвет.
  • Всыпать в смесь муку. Вымесить мягкое, густое, подходящее для раскатывания тесто (при необходимости количество муки можно увеличить).
  • Тесто делим на 7-9 частей, каждую часть раскатываем в корж. Выпекаем коржи при температуре 200-220 градусов в хорошо разогретой духовке около 5 минут. Готовые коржи горячими обрезаем по нужной форме – обрезки кладем обратно в противень и отправляем в остывающую духовку (они должны дойти до состояния сухарей).
  • Коржи оставляем до полного остывания.

Готовим заварной крем:

  • Яйца растираем с сахаром. Добавляем молоко и ванилин и, ставим смесь на маленький огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.
  • Остужаем крем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло и сгущенку и тщательно взбиваем.

Собираем торт, промазывая коржи полученным заварным кремом. Бока и верх торта также тщательно намазываем кремом и посыпаем толчеными обрезками.

Для украшения медовика можно использовать тертый шоколад, разноцветные конфетки, орехи, мюсли. Возможно, и ты предложишь свой вариант украшения.

Медовик «Пчелка»

Этот вариант медовика более праздничный, потому что это истинный шедевр искусства.

рецепт медовика 2

Список ингредиентов.

Для коржей:

500 г муки;

2 яйца;

200 г сахара;

3 ст. ложки меда;

80 г сливочного масла;

2 ч. ложки соды.

Для крема:

400 г сметаны;

150 г сливок;

1 банка сгущенки;

2 ст. ложки меда;

1 пачка желатина (для глазури).

Приготовление:

  • Яйца соединяем сахаром, добавляем масло сливочное, мед, соду и сахар. Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Прогреваем, постоянно помешивая, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет темно-золотистый цвет.
  • Массу снимаем с плиты. Добавляем муку и замешиваем тесто. Затем тесто накрываем пленкой и даем «отдохнуть» примерно полчаса.
  • Разделяем тесто на несколько одинаковых частей и раскатываем коржи. Выпекаем коржи 3-7 минут при 200 градусах в разогретой духовке (на пергаментной бумаге, смазанной маслом).
  • Готовим крем : соединяем сметану, сгущенку, сливки и мед и взбиваем до однородной массы.
  • Крем делим на 3 части: 2/3 смазываем коржи (и убираем торт в холодильник), 1/3 отставляем.
  • Готовим «соты»: пачку желатина разбавляем холодными сливками, даем массе набухнуть, после чего ставим массу на огонь, и варим до однородности, постоянно помешивая. Желатину даем немного остыть и добавляем в оставшийся крем. Тут же смазываем полученной массой верх и бока торта, а сверху прикладываем пленку с «пузырьками» — получаются соты.
  • Украшаем торт самодельными пчелками из дробленых кусочков шоколада и грецких орехов.

Беспокоиться о сроке хранения «Медовика» не стоит. У него есть один «серьезный недостаток» — это скорость, с которой торт исчезает со стола.

Комментировать

Войти через: 
Комментарии публикуются после проверки модератором

Комментарии

  • оксана, 22 февраля 2015

    Какая сгущенка в медовике,нет же в составе и сливочное масло ,написано не понятно