• Вкусный пирог с творогом: горячее объедение

    19 февраля,

    Когда ты была маленькой, твоя бабушка наверняка пекла самые вкусные в мире пироги с творожной начинкой. И рецепты пирогов с творогом передавались друг другу, дополняясь новыми секретами. Ты же можешь узнать все особенности приготовления этой выпечки, воспользовавшись нашими советами.

    Нежный творожный пирог

    SONY DSC

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 200 г.
    • Сливочное масло размягченное – 100 г.
    • Яйца курицы – 2 штуки.
    • Сахар – 200 г.
    • Творог – 250 г.
    • Ягоды, фрукты – 200 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло размягчи. Добавь 100 г сахара, муку, разрыхлитель. Перетри все в однородную крошку.
    2. 100 сахара и яйца взбей.
    3. Добавь творог, перемешай до однородности. Если начинка получается суховатой, добавь немного сметаны.
    4. Форму для выпечки смажь сливочным маслом. Высыпь половину крошки.
    5. Выложи творожную начинку и разровняй ее.
    6. Ягоды или фрукты нарежь кусочками и выложи на начинку. При этом немного вдавливай их в творожную массу.
    7. Всыпь остальное тесто. Разровняй, немного придави.
    8. Духовку разогрей до 180 градусов. Выпекай пирог 30-40 минут, пока он не обретет золотистый цвет.
    9. Дай пирогу остыть, и после этого достань из формы. Горячим его доставать не стоит – очень легко повредить. Из разборной металлической формы можешь доставать пирог сразу.

    Полуоткрытый дрожжевой пирог с творогом

    IF

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 600 г.
    • Яйца курицы – 3 штуки.
    • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
    • Растительное масло рафинированное – 3 ст.л.
    • Сливочное масло размягченное (или маргарин) – 100 г.
    • Сахар – 180 г.
    • Молоко – 300 мл.
    • Яичный желток – 1 штука.
    • Сметана – 50 г.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Сахарная пудра – 30 г.

    Приготовление:

    1. Молоко немного подогрей, чтобы оно было комнатной температуры. Всыпь в него дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешай и дай постоять в тепле 15 минут.
    2. Просей около половины муки. Влей в нее разведенные дрожжи, растительное масло и два яйца.
    3. Растопи маргарин и влей в муку. Всыпь еще 80 г сахара.
    4. Замешивай тесто, порциями добавляя остальную муку. Готовое тесто должно легко отставать от рук и при этом быть эластичным.
    5. Накрой тесто влажным полотенцем и оставь в тепле на 1,5 часа.
    6. Для приготовления начинки смешай яйцо, оставшийся сахар, сметану и ванильный сахар.
    7. Основную часть теста (немного оставь для украшения пирога) раскатай и выложи на смазанный растительным маслом противень.
    8. Сделай из теста тонкую колбаску и выложи ее по краям пласта теста, чтобы удерживать начинку.
    9. Выложи творожную массу.
    10. Из оставшегося теста раскатай тонкие жгутики и выложи на творог крест-накрест.
    11. Выпекай 40-50 минут при температуре 180 градусов.
    12. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой.

    Открытый соленый пирог с творогом

    творог4

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 200 г.
    • Творог – 400 г.
    • Петрушка, укроп, базилик, другая зелень – 3 пучка.
    • Сливочное масло размягченные – 120 г.
    • Яйца курицы – 4 штуки.
    • Молотая паприка – 0,5 ч.л.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Муку просей. На крупной терке натри в нее замороженное масло (можно заменить маргарином).
    2. Перетри муку с маслом руками, чтобы получились крошки.
    3. Посоли, добавь яйцо.
    4. Замеси крутое тесто. При необходимости понемногу подсыпай муку, пока тесто не получит необходимую консистенцию.
    5. Оберни тесто пленкой и дай постоять полчаса в холодильнике.
    6. Из оставшихся яиц отдели белки от желтков.
    7. Смешай творог, желтки, лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
    8. Белки взбей до получения белой пенистой массы.
    9. Добавь белки к творогу. Всыпь паприку, посоли, поперчи.
    10. Форму для выпечки с высокими бортами смажь растительным маслом.
    11. Раскатай тесто в пласт толщиной около 5 мм и выложи в форму для выпечки так, чтобы получились высокие бортики.
    12. Выложи на тесто начинку.
    13. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог можно считать готовым, когда на его поверхности появится аппетитная золотистая корочка.

    Творожный пирог с яблоками

    творог1

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 150 г.
    • Творог – 150 г.
    • Яблоки – 3 штуки.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Яйца курицы – 2 штуки.
    • Сахар – 150 г.
    • Сливочное масло размягченное – 110 г.

    Приготовление:

    1. 100 г сахара и 80 г масла взбей.
    2. Протри творог через сито и всыпь к сахару с яйцами.
    3. Взбей все до получения однородной массы.
    4. Добавь яйца. Перемешай.
    5. Муку просей вместе с разрыхлителем и добавь к творогу. Снова перемешай до однородности.
    6. Выложи тесто в форму для выпечки с высокими бортами, смазанную маслом. Растяни тесто пальцами так, чтобы получились бортики.
    7. Яблоки почисти, удали семенную коробку. Нарежь тонкими ломтиками, толщиной 3-4 мм.
    8. Для приготовления глазури оставшийся сахар и 30 г масла растапливай при минимальном нагреве, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
    9. Выложи ломтики яблок на тесто и смажь их глазурью.
    10. Выпекай пирог 40-50 минут при температуре 170 градусов.
    11. Дай пирогу немного остыть, а затем вынимай из формы и подавай горячим.

    Творог – это легкоусвояемый продукт, поэтому пироги с ними не только вкусные, но и весьма полезные. Правда, они довольно жирные, так что злоупотреблять ими не стоит.

    Обсуждение

    Войти через: