• Что быстро приготовить в духовке?

    5 июня,

    Готовить – это удовольствие и искусство. Однако, от постоянной возни на кухне можно легко устать, стараясь сделать вкусный ужин для гостей или семьи. К счастью, есть способ сэкономить силы и время. Множество простых и быстрых блюд, которые можно приготовить в духовке. Рассмотреть все в маленькой статье, конечно, не получится, но о нескольких, которые легко заменят как праздничный стол для гостей, так и для повседневной трапезы, с радостью расскажем.

    Слоеный картофель

    Слоеный картофельУниверсальное блюдо, которое легко можно подавать гостям или с удовольствием есть на ужин.  Готовится не так быстро, придется подождать пару часиков. Но это то, что можно просто приготовить в духовке. Потому что в основном вам просто придется ждать, пока ингредиенты замаринуются, а потом пока блюдо запечется. Но давайте по порядку.

    Ингредиенты:

    • Картошка, не крупная 20шт;
    • 4 луковицы;
    • Куриные ножки 15шт;
    • Любой сыр, который вам нравится 400гр;
    • Майонез 500гр;
    • Соль, специи, зелень по вкусу.

    Первое, что делаем — это очищаем лук и нарезаем его кольцами. Выкладываем в отдельную посуду и маринуем его в майонезе. Далее режем небольшими кусочками картофель и тоже маринуем в отдельной посудине с помощью майонеза. Теперь берем курицу и каждую ножку протираем солью и специями по вкусу. Тоже выкладываем в посуду и маринуем в майонезе.  Все ингредиенты должны мариноваться отдельно в течение часа.

    А пока вы ждете можно натереть на крупной терке сыр и измельчить зелень. Они понадобятся нам для финальной стадии. По истечении времени выкладываем продукты на смазанный маслом противень следующим образом: сначала положите картошку, затем идет слой из лука, и сверху кладем куриные ножки. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим наше блюдо на 40 минут запекаться.  Как только блюдо будет готово останется только посыпать заготовленным тертым сыром и измельченной зеленью. Отправим в духовку на пару минут, чтобы чуть подплавить сыр. Готово!

    На заметку! Можно вместо ножек использовать, например, свинину. В этом случае изменяется порядок слоев. Сначала, как и в первом варианте, картошка, затем свинина и в конце лук.

    Мясная запеканка

    Рецепт несколько схож с предыдущим, но есть несколько особенностей. Ингредиенты не нужно мариновать. Поэтому это блюдо, которое можно приготовить в духовке быстро и просто.

    Мясная запеканка

    Ингредиенты:

    • Свино-говяжий фарш- 300гр;
    • Куриное яйцо- 1шт;
    • Не крупный картофель- 4шт;
    • Свежий помидор- 1шт;
    • Репчатый лук- 1шт;
    • Сметана- 4ст.л и майонез (немного для сетки в пределах противня);
    • Кипяченая вода- 3ст.л;
    • Твердый сорт сыра- 150гр;
    • Соль и специи по вкусу.

    Картофель необходимо сначала вымыть и очистить, режим небольшими кружочками. Подготавливаем противень, промазав его маслом затем отправляем на дно нарезанную картошку. Сметану выливаем в посудину и разбавляем кипяченой водой, перемешиваем, добавляем туда соль и специи, и еще раз все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем картофель.

    Пока он настаивается, переходим к фаршу. Добавляем в него сырое яйцо, соль и специи.  Смешиваем и тоже оставляем немного постоять. Очищаем луковицу и нарезаем ее кольцами. Кладем сверху на картофель, а третьим слоем будет у нас фарш. Четвертый слой – это помидор. Нарезаем его также кружками и положим на фарш. Далее используем майонез и рисуем сетку на помидоре.

    На крупной терке перетираем сыр и посыпаем им нашу заготовку. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень на 35 минут. Готово, приготовить это блюдо в духовке довольно быстро и просто.

    Булочки на закуску

    Рецепт приготовления вкусных, быстрых и простых булочек в духовке. Их можно смело брать на работу в качестве обеда. Или же они отлично подойдут к первому блюду.

    Булочки на закуску

    Ингредиенты:

    • Сосиски или сардельки 200гр;
    • Твердый сыр 120гр;
    • Сливочное масло 100гр;
    • Стакан молока;
    • Сахар 1ч.л;
    • Соль пол чайной ложки;
    • Разрыхлитель для теста 1ст.л и мука;
    • Пучок зелени.

    Берем сосиски или сардельки и нарезаем их кубиками. Сыр полностью трем на большой терке. Измельчаем зелень.

    В отдельную посуду высыпаем муку. К ней добавляем разрыхлитель, вместе с солью и сахаром. Кладем 80гр масла и перетираем все это до образования мучно-масленной крошки.

    После этого добавляем сыр, зелень, сосиски и молоко. Хорошенько перемешиваем и начинаем лепить из этой массы булочки. Когда закончите, смажьте остатками сливочного масла противень и выкладывайте получившиеся лепешки. Дело за малым, отправьте это в духовку на 20 минут. Печь должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Теперь у вас всегда будет, чем быстро перекусить.

    Пирог

    Всегда хочется порадовать себя каким-нибудь сладким десертом. Сразу хочется сказать, что рецепт для эксперементаторов. Приготовить его в духовке действительно  быстро и просто, однако его особенность заключается в том, что жидкая пирожная масса в процессе запекания разделяется на слои.

    Пирог

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло 125гр;
    • Молоко 0.5л;
    • Яйца 5шт;
    • Сахар 150гр;
    • Мука 120гр;
    • Ванилин.

    Берем 4 яйца и отделяем белок от желтка в разные посуды. Белки взбиваем до образования стойких пиков. Все масло необходимо растопить, а молоко подогреть, чтобы оно было теплым. Далее в посуду с желтками вбиваем одно яйцо, сахар и ванилин. Взбиваем до однородной массы. Добавляем растопленное масло и еще раз взбиваем.

    Пока мы взбиваем необходимо аккуратно вводить муку. Потом добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем наши белки и аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом и выливаем в нее нашу массу. Разогреваем печь до 180 градусов. Теперь отправляем в нее форму на 45 минут. На выходе должен получиться отличный пирог к чаю.

    Заключение

    Конечно, это далеко не все, что можно приготовить в духовке быстро и просто. Выбирать только вам и вы можете еще много чего найти другого. Но если эти рецепты вас заинтересовали, и вы захотите, что-то приготовить, то они однозначно сэкономят вам силы и время при готовке.

    Обсуждение

    Войти через: