• Праздничное меню для желающих сэкономить

    6 июня,

    Особенный праздник требует наличия особых блюд на столе. Существуют недорогие блюда, которые можно приготовить на день рождения, причем отличный вкус гарантирован. Десерты, горячее или закуски – все это может быть приготовлено в короткий срок.

    Куриный плов в духовке

    Данное блюдо принято считать основным. Его наличие на столе не позволит уйти голодному ни одному гостю.

    Куриный плов в духовке

    Для приготовления потребуются:

    • куриные ножки – 9 шт.;
    • имбирь – 3 см;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • миндаль или миндальные листья – 60 г;
    • куриный бульон – 700 мл;
    • рис – 300 г;
    • тмин, семена кориандра, горчица – по 1 ст. л.;
    • гвоздика – 4 бутона;
    • соль, специи – по вкусу.

    Рекомендуется предварительно подготовить духовку до 200 градусов. Мясо нужно обжаривать в сковороде на растительном масле. Далее следует добавление имбиря, чеснока с кориандром и остальными приправами. Тушить около 2 минут на медленном огне.

    Переходим к процессу перекладывания в формочки для того, чтобы запечь в духовке. Куриные ножки выкладываем, добавляем рис и миндаль. Все заливается предварительно заготовленным бульоном и перемешивается.

    Важно! Необходимо следить за температурой приготовления, иначе блюдо может подгореть.

    После того, как все составляющие добавлены, следует прикрыть крышкой и фольгой. Процесс запекания длится 1-1,5 часа. По прошествии времени фольга снимается и стелется под гриль для появления золотистой корочки на мясе на 10 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.

    Мексиканское тако

    Для того, чтобы тако было изумительно приготовлено, следует использовать ингредиенты:

    • пшеничная лепешка – 7 шт.;
    • сыр фета – 150 г;
    • консервированная кукуруза – 80 г;
    • помидоры черри – 5-6 шт.;
    • перец чили – 3 шт.;
    • лимон – половина;
    • йогурт – 200 г;
    • соль и перец по вкусу;
    • укроп – 1 пучок.

    Для начала готовятся все продукты, после чего переходим к разминанию сыра при помощи вилки. Помидоры и перец чили необходимо нарезать примерно одинакового размера. Для придания изысканного вкуса добавляется сок выжатого лимона и измельченный укроп.

    Далее следует перемешать укроп, йогурт, сыр, помидоры, кукурузу и перец. Дать настояться минут 5-10 и заполнять полученной консистенцией заранее приготовленные тако. Блюдо готово к употреблению. Если нет возможности приобрести тако, можно заменить обычными тарталетками.

    Важно! Если нельзя употреблять острую пищу, то перец чили следует заменить на обычный болгарский.

    Крабовый рулет

    Рулет пользуется особой популярностью у любителей морепродуктов.

    Крабовый рулет

    Для его приготовления следует взять:

    • тесто фило – 5 листов;
    • крабовые палочки – 300 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лимон – 1 шт.;
    • сыр рикотта – 200 г;
    • майонез 3-4 ст.л.;
    • петрушка и соль по вкусу.

    Приготовление крабового рулета очень простое. Начинаем с натирания на средней терке крабовых палочек. Для украшения можно оставить несколько штук целыми. Далее перемешиваем палочки с рикоттой, соком лимона и майонезом. Полученную массу можно приправить давленным чесноком, что придаст блюду особый вкус.

    Размороженное тесто смазать сливочным маслом и сложить пополам. Лаваш можно использовать в качестве альтернативы. Далее необходимо в полученный «конверт» из теста поместить начинку. Заворачивать рулетики следует аккуратно, чтобы само тесто не разорвалось.

    В прогретую до 200 градусов духовку можно выкладывать получившиеся рулетики. Противень предварительно смазывается сливочным маслом или стелется пергаментная бумага. Процесс запекания длится около 15 минут. За рулетами необходимо постоянно следить. После появления румяной корочки можно вынимать и присыпать оставшимися тертыми крабовыми палочками.

    Блюдо готово к употреблению. Гости будут удивлены и поражены его необыкновенным вкусом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде с добавлением зелени.

    Апельсиновый торт

    Любое важное событие не обходится без торта. Данный рецепт настолько прост, что приготовление будет только в радость.

    Апельсиновый торт

    Для этого необходимо использовать:

    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 350 г;
    • пшеничная мука – 200 г;
    • апельсин – 3 шт.;
    • желатин – 3 пакетика;
    • коньяк – 4 ст. л.;
    • сливки – 400 мл;
    • йогурт – 300 г;
    • шампанское – 2 ст. л.;
    • вода – 70 мл.

    Для начала взбиваются яйца вместе с сахаром до образования пышной пены. Добавляем муку, постепенно перемешивая, чтобы сразу разбивать образующиеся комочки в тесте. Далее переходим к процессу смазывания чаши мультиварки.

    Тесто выкладывается и ровняется в самой емкости. Выбирается специальный режим выпечки на 20 минут. Чтобы проверить на готовность, берется зубочистка и аккуратно протыкается. Полученный корж следует вынимать после того, как он остынет. Чтобы он пропитался, добавляется  сахар и вода, причем помешивая с добавлением коньяка и сока апельсина.

    Далее необходимо обрезать корж по форме планируемого торта. Желатин перемешивается с холодной водой. Полученная масса апельсиновой цедры с сахаром перемешивается и варится. Далее добавляется набухший желатин.

    Необходимо соединить сливки вместе с йогуртом, апельсином и желатином. Далее масса взбивается и вливается 2 столовые ложки коньяка. Получившийся крем выкладывается на корж, далее полученный торт следует охлаждать в течение 3 часов.

    Для красоты сверху выложить нарезанный апельсин и залить приготовленным желе. Торт должен настояться в течение 10 часов.  Блюдо готово.

    Заключение

    Блюда для дня рождения могут быть достаточно простыми и вкусными. Чтобы гостям понравилось, не нужно делать заморские блюда. Даже обычная закуска может привести в восторг ваших гостей.

    Обсуждение

    Войти через: