Творожные изыски

6 июня,

Известно большое количество рецептов из творога, которые позволяют быстро и вкусно накормить всю семью. Творожные запеканки или пончики славятся своим непревзойденным вкусом с легким таянием во рту. Теперь есть уникальная возможность, узнать рецепты, которые не займут много времени.

Пончики

Творог можно сочетать как с сахаром, так и какао, солью, курагой, мармеладом, горчицей и другими продуктами. Так как срок его хранения достаточно мал, можно использовать в качестве ингредиента для блюд. Даже при легкой потере свежести возможно приготовление сырников, запеканки или вареников. Творог богат витаминами и микроэлементами, поэтому пища, в которой он содержится, не только вкусная, но и полезная.

творожные пончики

Знаменитые пончики, которые готовятся за 10 минут, давно полюбились и детям, и взрослым. Настоящий вкус из детства, который помнится до сих пор.

Для их приготовления понадобятся:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука -1,5 стакана;
  • сахар -3 ст. л;
  • разрыхлитель;
  • масло растительное;
  • сахарная пудра;
  • соль по вкусу.

Универсальность данного блюда в том, что придется потратить всего лишь 10 минут на приготовление вкуснейших пончиков. В емкость необходимо выложить творог, посолить и влить яйца. После добавления сахара и разрыхлителя следует тщательно перемешать получившуюся консистенцию.

Переходим к приготовлению шариков. Их форма не должна превышать размер грецкого ореха, после чего обвалять в муке. Кастрюля, в которой они будут готовиться, должна быть разогрета с маслом до состояния кипения. Это необходимо для того, чтобы пончики равномерно прожарились.

Опускать шарики следует аккуратно. Они увеличиваются в объеме, поэтому не нужно укладывать сразу все. Их приготовление занимает несколько минут, после чего следует выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой. Она впитает в себя излишки масла.

Важно! Творог должен быть свежим и жирным, тогда пончики получатся мягкими и сочными.

Обязательно надо следить за огнем и приготовлением пончиков во избежание их пережаривания. После того, как все они будут приготовлены, можно присыпать пудрой. Блюдо готово к подаче на стол. Их можно кушать как в горячем виде, так и холодными.

Запеканка творожная

Блюдо считается особенным, так как его вкус нельзя передать словами. Нежность и однородная текстура нравится всем, кто пробовал запеканку.

творожная запеканка с манкой

Для приготовления следует применять ингредиенты:

  • творожный сыр – 500 г;
  • манная крупа – 5 ст. л.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • крупа манная для посыпки формы.

Начальная стадия – это приготовление продуктов и разогрев духовки до 180 градусов. Далее следует соединение сыра с яйцами. Добавляем сахар, манку и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Можно воспользоваться венчиком для ускорения процесса и разбивания образующихся комочков.

Обязательно нужно дать настояться полученной массе 20 минут. Это придаст нежность и особенный вкус будущей запеканке. Форму следует смазывать сливочным маслом или использовать пергаментную бумагу. Присыпание манкой убережет от пригорания блюда.

Далее производится выкладывание полученной массы и отправление в духовку на 30-40 минут. Как только начнет появляться золотистая корочка, необходимо проверить запеканку на готовность.  После того, как блюдо дошло, нужно охладить и вытащить из формочки или противня. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Гусиные лапки

Печенье быстрого приготовления – выпечка, которая экономит время и выручит, если нужно быстро сделать вкусное блюдо к чаю, к кофе или для нежданных гостей.

гусиные лапки из творога

Для этого понадобятся ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сода;
  • лимонный сок или уксус;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар по вкусу.

Для начала перемешивается творог, масло, сахар и гашеная лимонным соком или уксусом сода. Чтобы замешать тесто необходимой консистенции, добавляется мука. Раскатывание пластов не более 0,5 см, тогда печенье будет приятным не вкус. Далее переходим к вырезанию кружочков. Вместо формы можно взять обычный стакан.

На заметку! Если есть необходимость, возможно делать печенье с начинкой, тогда для этого придется взять стакан с большим диаметром и уложить ее в центр круга.

Для получения печенюшек, нужно дважды сложить круг, то есть получить его четвертинку. Перед тем, как отправить их в духовку, нужно посыпать сахаром.  Противень смазать маслом или постелить специальную пергаментную бумагу.

Процесс запекания длится около 20 минут. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов. Печенье готово. Можно присыпать натертым шоколадом и подавать на стол. Выпечка придется по душе всем членам семьи или гостям.

Заключение

Творог – это не просто универсальный продукт. Его можно использовать как в качестве начинки, так и как основной продукт предстоящего блюда. Он не теряет своих вкусовых качеств и полезности. Приготовление творожных блюд не занимает много времени. Преимущество при готовке с жирным творогом – это отсутствие сухости самого теста, поэтому обезжиренный брать не рекомендуется.

Комментировать

Войти через: 
Комментарии публикуются после проверки модератором