• Вкусный ужин из горячей духовки

    6 июня,

    Духовка – это агрегат, который позволяет приготовить еду самым удобным способом.  Среди огромного количества рецептов возникает вопрос, что вкусного приготовить на ужин в духовке? Это вполне уместный вопрос, ведь иногда хочется попробовать на ужин что-то новенькое. Мы подобрали несколько интересных рецептов, которые разнообразят ваш стол.

    Курица с гречкой

    Вкусный ужин, который можно приготовить в духовке. Универсальное блюдо подходящее как на праздничный стол, так и на будние вечера. Уникальность такого блюда заключается в том, что в процессе готовки гречка напитывается соком курицы.

    Курица с гречкой в духовке

    Ингредиенты:

    1. 5 стакана гречки;
    2. Куриные ножки 600гр (хотя можно взять абсолютно любую часть курицы);
    3. Половина луковица среднего размера;
    4. 3 зубчика чеснока;
    5. Подсолнечное масло 1.5ст.л;
    6. Кипяченая вода 2.5 стакана;
    7. Соль, перец, специи по вкусу.

    Первым делом подготовим продукты. Начнём с того, что гречку необходимо хорошо промыть и высыпать в отдельную посуду. Теперь ставим воду на огонь и при закипании заливаем ею крупу. Добавляем соль, специи и оставляем на 10 минут.

    Прежде чем перейти далее, необходимо поставить духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась. Берем куриные ножки, промываем и маринуем в перце, соли и специях, какие вам больше нравятся. Для более сложного маринада необходим час, а то и больше, но в нашем случае достаточно 10 минут.

    Теперь очищенную половину луковицы режем кольцами. Чеснок измельчаем небольшими кубиками.  Первый шаг завершен, переходим к следующему.

    Во втором этапе мы смазываем форму для запекания маслом. Сразу выливаем туда залитую гречку, кладем лук, чеснок и перемешиваем. Все ингредиенты должны распределиться равномерно. В конце кладем ножки и плотно оборачиваем фольгой. Переходим к заключительной части.

    Финал довольно прост. Духовка уже нагрета до 180 градусов, а значит — просто отправляем форму в нее на час. За двадцать минут до готовности нужно снять фольгу, тогда Вы получите золотистую корочку. Попробуйте необычный вкус гречки.

    Жульен с грибами и курицей

    Любители французской кухни тоже смогут себя порадовать. Это блюдо можно вкусно приготовить на ужин в духовке у себя дома. Что немало важно – это возможность приготовить его не на одну порцию, а сразу большое количество.

    Жульен с грибами и курицей

    Ингредиенты:

    1. Шампиньоны 400гр;
    2. Филе курицы 350гр;
    3. Репчатый лук, средний 1шт;
    4. Сметана 1 стакан;
    5. Мука 1ст.л;
    6. Сыр твердых сортов 250гр;
    7. Соль и перец по вкусу.

    Подготовим необходимые продукты.  Теперь приступаем к приготовлению филе, заливаем кастрюлю водой и ставим на средний огонь. После закипания посолите воду и кидайте курицу. Она должна там вариться до готовности, примерно минут 15.

    Моем и очищаем лук. Его необходимо измельчить на мелкие кусочки. Добавьте в сотейник масло и разогрейте его там. После  можно отправить туда лук на минуты 3, пока он не станет прозрачным.

    Переключаемся на грибы. Их надо нарезать ломтиками, после чего добавить к луку. Посолите и готовьте примерно 6 минут.

    Как только филе приготовится, снимаем его с огня. Нарезаем небольшими кубиками и добавляем к зажарке. Перемешайте и когда курица приготовиться, выкладывайте все на тарелку. Сотейник необходимо протереть для следующего использования.

    Высыпаем в чистый сотейник муку и обжариваем ее на умеренном огне. Постоянно помешивайте в течение 3-х минут. После чего добавляем сметану, соль, перец, специи, перемешиваем и доводим соус до кипения. Если ваша сметана довольно густая, то ее можно разбавить водой.

    Далее убавьте огонь, он должен быть небольшим. Выложите зажарку в соус и оставьте так на одну минуту. Выключите пламя и включите вашу духовку на 190 градусов, чтобы она разогрелась.

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Переложите вашу курицу и оберните форму фольгой.  Запекайте в течение получаса, за пятнадцать минут до готовности снимите фольгу  и посыпьте сыром. Жульен готов!

    Пирог-запеканка

    Ужин в духовке хорош не только тем, что его можно приготовить вкусно, но и довольно просто. Это блюдо подойдет к любому столу, его можно брать на работу в качестве закуски. А самое главное, что продукты всегда найдутся в доме.

    Пирог-запеканка

    Ингредиенты:

    • Средняя картошка 6шт;
    • Куриные яйца 2шт;
    • Майонез -3ст.л;
    • Твердый сыр 100гр (но плавленый тоже отлично подходит);
    • Зелень, соль, перец, чеснок по вкусу.

    Итак, подготавливаем ингредиенты. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке в разные посудины. Измельчите зелень. Отделяем половину сыра и вбиваем одно яйцо, перемешиваем добавив зелень. Мы сделали смесь, которой покроем блюдо.

    Переходим к основной заготовке блюда. Вторую половину сыра и весь чеснок смешиваем со вторым яйцом. Вымойте и почистите картофель, натрите его на крупной терке и добавьте к заготовке. Добавьте соль и перец.

    Включите духовку, чтобы она разогрелась, установив ее на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и обмажьте ее маслом. Выложите картофельную заготовку, а сверху накройте сыром с яйцом и зеленью. Отправьте запекаться на 40 минут. Простое и вкусное блюдо готово!

    Куриные рулеты с ветчиной и сыром

    Очередное вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на ужин в духовке. Мясо, сыр и ветчина – это идеальное и незатейливое соединение. Блюдо готовится меньше получаса. В данном рецепте получится 3 порции.

    Куриные рулеты с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе 1шт;
    2. Ветчина, но можно абсолютно любую колбасу, 3 ломтика;
    3. Сыр, какой вам нравится 3 ломтика;
    4. 3 тонких кусочка сливочного масла;
    5. 2 куриных яйца;
    6. Мука и панировочные сухари по 100гр;
    7. Соль и перец по вкусу.

    Подготавливаем ингредиенты и быстро нарезаем филе на 3 ломтика.  Накрываем их пищевой пленкой и хорошо отбиваем молотком. Снимаем пленку, солим, перчим. Кладем на каждый кусочек филе ломтик ветчины и сыра. Заворачиваем рулетом, можно использовать зубочистки, чтобы сохранить форму.

    Взбиваем яйца, обмакиваем рулеты сначала в муке, затем в яйцах и напоследок в панировочных сухарях. На каждую порцию положить слайс масла, положить на смазанный противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов. Блюдо готово.

    Заключение

    Теперь Вы знаете, чем можно разнообразить свой стол, и что можно вкусно приготовить на ужин в духовке. Все эти рецепты довольно просты, поэтому Вы можете легко их изменить на ваш вкус, создав более подходящий вариант. Не бойтесь экспериментировать и делать что-то новое, успехов Вам.

    Обсуждение

    Войти через: