• Как приготовить пасту с креветками: средиземноморская кулинария

    9 июня,

    Паста с креветками – это сочетание двух предметов гордости кухни Средиземноморья. Спагетти, фузилли, тальятелле и другая паста с креветками под разными соусами всегда вкусны и могут стоять как на будничном, так и на праздничном столе.

    Спагетти с шампиньонами

    паста с креветками3

    Ингредиенты:

    • 200 г спагетти (или другой пасты). По сути, вид пасты значения не имеет – на вкус это не влияет никаких. Все зависит от того, кому какая форма макаронных изделий нравится.
    • 200 г очищенных креветок.
    • 100 г шампиньонов.
    • Яичный желток.
    • 30 г сливочного масла.
    • 200 мл сливок.
    • 1 ст.л. муки.
    • Веточка базилика.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовь соус. Сливки взбей с желтком, добавив по щепотке соли и перца.
    2. Зелень промой, листочки отдели от веточек. Для приготовления пасты используются только листочки.
    3. Добавь зелень к сливкам. Поставь соус на слабый огонь. Подогревай его, помешивая, почти до закипания (но закипеть не давай).
    4. Шампиньоны нарежь тонкими ломтиками и немного обжарь их на масле. Сильно зажаривать грибы не нужно, пусть они только немного потемнеют.
    5. Далее займись креветками. Разморозь их, промой. Затем обжарь их, чтобы они равномерно порозовели. Жарить эти морепродукты нужно не более 1-2 минут с каждой стороны, только чтобы они порозовели. Пережаренными креветками наслаждаться довольно сложно, поскольку мясо у них получается жестковатым. Это же касается и переваренных морепродуктов.
    6. Всыпь обжаренные грибы в сливки. Провари 1-2 минуты.
    7. Соедини соус с обжаренными креветками. Всыпь муку, все перемешай и провари соус еще 1-2 минуты, чтобы он не сильно загустел. Как только он достаточно загустеет, сразу выключай огонь.
    8. Спагетти отвари до готовности.
    9. Разложи спагетти по тарелкам. Сверху в каждую порцию выложи соус. Паста с креветками грибами готова. При подаче к столу можешь украсить каждую порцию пасты листочками свежей зелени.

    Макароны с помидорами

    паста с креветками4

    Ингредиенты:

    • 250 г макаронных изделий.
    • Веточка базилика.
    • 200 г уже очищенных креветок.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 50 мл оливкового масла.
    • 400 г томатов. Готовить можно и с обычными помидорами, и с черри.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Чеснок и траву вместе с оливковым маслом и щепоткой соли измельчи в блендере. Должна получиться однородная кашеподобная масса.
    2. Морепродукты разморозь и промой.
    3. Томаты нарежь кубиками. Если кожица жесткая, ее нужно снять. Для этого обдай томаты кипятком, сделай крестоподобные надрезы, а затем аккуратно сними кожицу. Она должна легко отделяться.
    4. На небольшом количестве оливкового масла обжарь морепродукты с обеих сторон. Жарь примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы мякоть стала равномерно розовой.
    5. Отдельно протуши 4-5 минут томаты.
    6. Добавь базилик с чесноком. Перемешай с помидорами, протуши еще минуту.
    7. Смешай соус с креветками. Добавь соли и перцу по вкусу. Подержи на слабом огне 1-2 минуты.
    8. Отвари свой вид пасты до готовности.
    9. Выложи макароны на тарелку, а сверху соус с помидорами. Твоя паста с креветками и помидорами готова.

    Спагети с цуккини

    паста с креветками2

    Ингредиенты:

    • 500 г пасты любых видов.
    • 400 г креветок очищенных.
    • 400 г лосося. Подойдет и любая другая рыба красных сортов.
    • 3 зубчика чеснока.
    • 1 цуккини.
    • 40 мл оливкового масла.
    • 400 г жирных сливок.
    • 100 г пармезана.
    • Травы по вкусу.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Цуккини нарежь маленькими кубиками. Если цуккини старый, кожуру можно снять.
    2. Лосося нарежь кубиками покрупнее.
    3. Чеснок нарежь мелкими кубиками.
    4. Разогрей масло и обжарь на нем чеснок несколько минут, пока не появится характерный запах.
    5. Добавь лосося, обжаривай еще 3-4 минуты.
    6. Добавь размороженные и промытые морепродукты. Лосося с креветками обжарь еще около 5 минут. Морепродукты должны равномерно порозоветь.
    7. Далее всыпь цуккини, обжаривай 2 минуты.
    8. Влей сливки. Всыпь травы, соль и перец. Соус с креветками прогревай на слабом огне еще 5 минут. Сковороду накрой крышкой.
    9. Спагетти или другой вид пасты отвари до готовности.
    10. Добавь макаронные изделия в соус с креветками и все перемешай. Затем твоя паста с креветками может быть подана к столу.

    Салат с макаронами теплый

    паста с креветками1

    Такая паста с обжаренными креветками подается в виде салата теплой.

    Ингредиенты:

    • 400 г уже очищенных креветок.
    • 60 г оливок.
    • 1 сладкий перец.
    • 1 большой томат.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 1 ст.л. лимонного сока.
    • 300 г натурального йогурта на соус (без ароматизаторов и вкусовых добавок).
    • 5-6 листьев базилика.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Оливки разрежь пополам.
    2. Листья зелени мелко порежь.
    3. Чеснок нарежь ножом помельче. Разогрей масло и обжарь чеснок 1-2 минуты.
    4. Добавь размороженные промытые морепродукты. Обжаривай, пока они не порозовеют.
    5. Помидор нарежь тонкими ломтиками.
    6. Сладкий перец нарежь тонкой соломкой.
    7. Соедини перец, помидоры, оливки, траву с креветками. Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком.
    8. Заправь салат йогуртом и подавай к столу. Вместо йогурта как соус можно использовать майонез или оливковое масло.

    Теперь ты знаешь, как приготовить пасту с креветками, добавляя к ним различные продукты. Эти дары моря хорошо сочетаются и с мягкими, и с острыми соусами, с разными овощами и другими морепродуктами.

    Обсуждение

    Войти через: