• Вермишелевый суп: секреты приготовления

    28 января,

    Вермишелевый суп многим знаком с детства. Это первое блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. К тому же приготовить такой суп можно за считанные минуты, ежедневно делая разные вариации этой замечательной похлебки.

    Вермишелевый суп готовят по-разному: добавляют в него мясо, картофель, грибы, рыбу, яйца и прочие продукты. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений семейства. Но есть несколько наиболее популярных рецептов супа с вермишелью, о которых и пойдет речь дальше.

    Вермишелевый суп с курицей

    IF

    Сытный легкий супчик с прозрачным бульоном — идеальное кушанье после тяжелой праздничной пищи. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 л воды;
    • целая курочка;
    • 100-120 г вермишели;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 корень петрушки;
    • 2 лука (репчатого);
    • зеленый укроп;
    • черный перец;
    • соль;
    • масло растительное.

    Готовят вермишелевый суп с курицей так:

    1. Картофель тщательно моют, очищают от кожуры и нарезают кубиками.
    2. Очистить лук и корнеплод моркови. 1/2 луковицы порезать в форме полуколец, а морковь натереть на терке (желательно крупной). Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленные лук с морковью до готовности (они должны подрумяниться).
    3. Курицу хорошо промыть и положить в большую кастрюлю. Добавить к ней 3 литры воды и довести до кипения, используя умеренный огонь. В кипящую воду положить корень петрушки, перец горошком и целую луковицу. Продолжать варить бульон, пока курица не приготовится. После этого достать тушку и овощи с кастрюли.
    4. В бульон высыпать картофель и проварить 10 минут, после чего высыпать в кастрюлю зажарку из моркови и лука. Продолжать варить до готовности овощей.
    5. В это время высыпать на разогретую сковороду с маслом вермишель и, часто помешивая, обжарить ее до появления приятного золотистого цвета.
    6. Высыпать вермишель в кастрюлю, нарезать курицу небольшими кусочками и тоже отправить в бульон. Через 3 минуты к вермишелевому супчику с курицей необходимо добавить рубленную зелень и дать настояться 5 минут. Подавать в горячем виде.

    Вермишелевый молочный суп

    вермишелевый суп3

    Вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал молочный суп с вермишелью. Ведь еще в детском саду иногда завтрак начинался именно с этого блюда. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

    • 500 мл коровьего молока;
    • 50 г мелкой вермишели;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1 ст. ложки сахара;
    • соль и ваниль по вкусу.

    Готовится вермишелевый суп на молоке так:

    1. Вскипятить воду, немного подсолить ее и всыпать вермишель. Варить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг.
    2. Подогреть молоко в отдельной кастрюле до полного закипания и всыпать в него полуготовую вермишель. Все тщательно перемешать, чтобы молоко не пристало к днищу и стенкам кастрюли, а вермишель не слипалась, и довести вермишель до полной готовности. Добавить сахар и ваниль.
    3. Сливочное масло можно добавить непосредственно в кастрюлю. При желании масло можно добавлять в каждую порционную тарелку.

    Суп вермишелевый с фрикадельками

    вермишелевый суп4

    Суп с вермишелью и мясными фрикадельками очень легкий, даже несмотря на то, что в его состав входит мясо. Такой суп может стать отличным полноценным обедом, поскольку он сытный и питательный. Для его приготовления необходимо взять такие продукты:

    • 2 л воды;
    • 300-400 г мясного фарша (можно взять свино-говяжий);
    • 1 луковица;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 корнеплод моркови;
    • 70-100 г тонкой вермишели;
    • 2 ст. ложки манки;
    • зелень;
    • 2 листочка лаврушки;
    • соль и черный перец.

    Приготовление супа по этому рецепта займет немножко больше времени, чем в предыдущих рецептах. Но вкус этого блюда ничем не уступает даже самым изысканным ресторанным блюдам. Готовится вермишелевый суп с фрикадельками так:

    1. В фарш добавить соль и перец, тщательно все перемешать. Добавить в фарш манную крупу и снова перемешать ингредиенты. Увлажнив руки водой, сделать небольшие шарики из фарша. Это и будут фрикадельки для супа.
    2. Лук очистить от шелухи и промыть в проточной воде. Чтобы лук не резал глаза, его нужно опустить в ледяную воду на 5-10 минут. После этого можно смело приступать к измельчению овоща.
    3. Порезать зелень.
    4. Очистить картофель, хорошенечко промыть и порезать в виде кубиков.
    5. Очищенную морковь измельчить с помощью мелкой терки.
    6. В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее подготовленный картофель. Когда вода снова закипит, всыпать в кастрюлю лук и морковь, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля 15-20 минут.
    7. Добавить в суп фрикадельки и продолжать варить минут 15-20 (все зависит от размера мясных шариков).
    8. За 5 минут до полной готовности супа бросить в кастрюлю вермишель. Отключить огонь и добавить в суп рубленную зелень. Подавать такой суп можно с чесночными гренками.

    Вермишелевый суп с грибами

    суп9

    Грибной супчик многим придется по душе. Его необыкновенный аромат и такой же необычный вкус никого не оставит равнодушным. К тому же готовится он очень просто. Да и набор продуктов для этого блюда доступен каждому.

    Ингредиенты:

    • 400 г шампиньонов;
    • 2 л воды;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 корнеплод моркови;
    • 50-100 г вермишели;
    • растительное масло;
    • соль и перец.

    Готовят его так:

    1. Грибочки помыть и разрезать на несколько частей.
    2. Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками.
    3. Набрать в кастрюлю воды, высыпать туда картофель и грибы. Дать воде закипеть, после чего добавить в будущий суп соль, перец и лавровый лист. Варить в течение 10-15 минут.
    4. Подготовить зажарку: натереть очищенную морковь на терке и измельчить лук кубиками. Обжарить ингредиенты на растительном масле до румяного цвета. Готовую зажарку высыпать в суп и проварить еще 10 минут.
    5. Перед завершением готовки супа всыпать вермишель. Проварить 5 минут и отключить огонь. Дать супу настояться, добавив при этом рубленную зелень. Подавать суп горячим.

    Для супа можно взять белые грибы: они имеют более насыщенный аромат.

    Суп вермишелевый с яйцом

    вермишелевый суп2

    На приготовление обеда совсем не осталось времени, а семья требует чего-нибудь сытного и вкусного? Возможно им понравится суп вермишелевый с яйцом. Он очень легкий, но, вместе с тем, невероятно сытный. На его приготовление понадобится всего 5-10 минут и нехитрый набор продуктов, среди которых:

    • 2 куриных яйца;
    • 40 г сливочного масла;
    • 100 г вермишели;
    • зелень;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Измельчить зелень: это может быть петрушка или укроп, или же и одно, и другое.
    2. Взбить яйца в отдельной миске.
    3. Довести воду до полного закипания, посолить ее, положить сливочное масло и вермишель. Варить ингредиенты 5 минут.
    4. Когда вермишель сварится, в кипящую воду тонкой струйкой влить взбитые яйца, при этом часто помешивать готовящийся суп.
    5. Варить суп еще 1 минуту. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью, можно украсить долькой лимона.

    Яйца в такой суп можно сварить отдельно, очистить от скорлупы и очень мелко измельчить ножом или раздавить вилкой.

    Супы с вермишелью лучше варить на один раз, поскольку их нужно есть свежими. То блюдо, что простоит ночь в холодильнике, не будет иметь таких замечательных вкусовых качеств, которыми обладает свежее блюдо.

    Обсуждение

    Войти через: