Как приготовить пиццу с морепродуктами: дары морских глубин

11 апреля,

Пицца с морепродуктами – настоящее экзотическое удовольствие для любителей пиццы. Вариантов, как приготовить пиццу с морепродуктами множество: ее готовят с креветками, мидиями, морским коктейлем и разными дополнительными компонентами, начиная от красной икры и заканчивая ананасами.

Пицца с креветочной начинкой

морепродуктами3

Классическая пицца с креветками готовится с добавлением помидоров, итальянской зелени и специй. Мы предлагаем несколько усовершенствовать рецепт, приготовив острую и сытную пиццу с креветками.

Понадобится:

  • Тесто;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томатный соус;
  • Охотничий сыр (или любой другой острый сыр) – 250 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, черный молотый перец, сухие пряные травы;
  • Зелень: укроп, свежий базилик;
  • Креветки очищенные — 300 г.

Приготовление:

  1. Креветки посыпь специями и обжарь на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Лук очисть и нарежь тонкими полукольцами, сыр натри на крупной терке, зелень нашинкуй.
  3. Тесто раскатай на противне и нанеси на него томатный соус.
  4. На соус выложи креветки, а затем лук.
  5. Посыпь сверху начинку зеленью и сыром.
  6. Яйца взбей вилкой и равномерно полей смесью основу.
  7. Духовку разогрей до 180 градусов и отправь запекаться блюдо примерно на 30-40 минут.

Пицца с креветками может быть и не острой, если в качестве компонентов к ней использовать ананасы и несоленый сыр.

Пицца с начинкой из мидий

морепродуктами1

Традиционно пицца с мидиями не включает томатный соус, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов.

Понадобится:

  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Базилик фиолетовый – 5-6 стеблей;
  • Очищенные мидии – 200 г;
  • Пармезан – 120 г;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • Петрушка – 5-6 веточек;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Специи: орегано, соль, черный молотый перец;
  • Белое вино – 2 ст. ложки;
  • Оливки черные – 12 шт.;
  • Тесто для пиццы.

Приготовление:

  1. На разогретую с растительным маслом сковороду выложи мидии (можно не замораживать) и обжарь их 3 минуты на среднем огне.
  2. Влей в сковороду вино и протуши вместе с мидиями, пока не выпарится алкоголь.
  3. Готовые мидии посыпь специями, перемешай и поставь остывать.
  4. Помидоры ошпарь кипятком и освободи от кожицы, затем нарежь на дольки.
  5. Маслины нарежь на кружочки, сыр натри на терке, зелень нарежь не слишком мелко, чеснок пропусти через пресс.
  6. Тесто раскатай в форму, смажь оливковым маслом и равномерно распредели чесночную массу.
  7. Уложи мидии и маслины на основу, сверху выложи помидоры и все обильно посыпь зеленью.
  8. Сыр разложи аккуратно на всю поверхность, стараясь не оставлять свободного места.
  9. Отправь блюдо с морепродуктами на 20-25 минут в духовку, которую прогрей предварительно до 200 градусов.

Пицца с мидиями может готовиться также с добавлением обжаренных грибов, консервированной кукурузы, слабосоленой семги, филе любой нежирной рыбы.

Пицца с кальмарами

морепродуктами2

Пицца с начинкой из кальмаров может готовиться без использования дополнительных компонентов, то есть если взять только кальмары, Моцареллу, томатный сок и специи. Ты можешь попробовать приготовить более оригинальный и сытный рецепт пиццы с морепродуктами и грибами.

Понадобится:

  • Тесто для пиццы;
  • Кисло-сладкий томатный соус – 120 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Кальмары – 2-3 шт.;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.ложки;
  • Грибы – 200 г;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Рубленый укроп -1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. Кальмары залей кипятком и очисть от пленки, шкурки и внутренностей.
  2. Опусти кальмары в подсоленную кипящую воду на 3 минуты. Затем остуди и нарежь полукольцами.
  3. Лук очисть от шкурки, нарежь полукольцами. Из стакана воды и уксуса сделай слабы маринад, и опусти в него лук минут на 15.
  4. Грибы нарежь пластинками и слегка обжарь их на оливковом масле.
  5. Когда грибы будут готовы, добавь в них соль, перец и рубленый укроп и тщательно перемешай.
  6. Тесто раскатай по форме пиццы, нанеси на него кисло-сладкий соус.
  7. Выложи начинку: сначала обжаренные грибы, затем кальмары и сверху выложи маринованный лук.
  8. Посыпь пиццу тертым сыром и сверху покрой тонкой майонезной сеткой.
  9. Отправь выпекаться блюдо на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Пицца с морепродуктами может состоять из крабов, крабовых палочек или просто «морского коктейля» . Состав начинки ты можешь менять в зависимости от наличия продуктов и, конечно, своих вкусовых предпочтений.

Комментировать

Войти через: 
Комментарии публикуются после проверки модератором