• загрузка...
  • Как приготовить пиццу с морепродуктами: дары морских глубин

    11 апреля,

    Пицца с морепродуктами – настоящее экзотическое удовольствие для любителей пиццы. Вариантов, как приготовить пиццу с морепродуктами множество: ее готовят с креветками, мидиями, морским коктейлем и разными дополнительными компонентами, начиная от красной икры и заканчивая ананасами.

    Пицца с креветочной начинкой

    морепродуктами3

    Классическая пицца с креветками готовится с добавлением помидоров, итальянской зелени и специй. Мы предлагаем несколько усовершенствовать рецепт, приготовив острую и сытную пиццу с креветками.

    Понадобится:

    • Тесто;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Томатный соус;
    • Охотничий сыр (или любой другой острый сыр) – 250 г;
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • Соль, черный молотый перец, сухие пряные травы;
    • Зелень: укроп, свежий базилик;
    • Креветки очищенные — 300 г.

    Приготовление:

    1. Креветки посыпь специями и обжарь на небольшом количестве оливкового масла.
    2. Лук очисть и нарежь тонкими полукольцами, сыр натри на крупной терке, зелень нашинкуй.
    3. Тесто раскатай на противне и нанеси на него томатный соус.
    4. На соус выложи креветки, а затем лук.
    5. Посыпь сверху начинку зеленью и сыром.
    6. Яйца взбей вилкой и равномерно полей смесью основу.
    7. Духовку разогрей до 180 градусов и отправь запекаться блюдо примерно на 30-40 минут.

    Пицца с креветками может быть и не острой, если в качестве компонентов к ней использовать ананасы и несоленый сыр.

    Пицца с начинкой из мидий

    морепродуктами1

    Традиционно пицца с мидиями не включает томатный соус, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов.

    Понадобится:

    • Помидор – 1-2 шт.;
    • Базилик фиолетовый – 5-6 стеблей;
    • Очищенные мидии – 200 г;
    • Пармезан – 120 г;
    • Масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • Петрушка – 5-6 веточек;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Специи: орегано, соль, черный молотый перец;
    • Белое вино – 2 ст. ложки;
    • Оливки черные – 12 шт.;
    • Тесто для пиццы.

    Приготовление:

    1. На разогретую с растительным маслом сковороду выложи мидии (можно не замораживать) и обжарь их 3 минуты на среднем огне.
    2. Влей в сковороду вино и протуши вместе с мидиями, пока не выпарится алкоголь.
    3. Готовые мидии посыпь специями, перемешай и поставь остывать.
    4. Помидоры ошпарь кипятком и освободи от кожицы, затем нарежь на дольки.
    5. Маслины нарежь на кружочки, сыр натри на терке, зелень нарежь не слишком мелко, чеснок пропусти через пресс.
    6. Тесто раскатай в форму, смажь оливковым маслом и равномерно распредели чесночную массу.
    7. Уложи мидии и маслины на основу, сверху выложи помидоры и все обильно посыпь зеленью.
    8. Сыр разложи аккуратно на всю поверхность, стараясь не оставлять свободного места.
    9. Отправь блюдо с морепродуктами на 20-25 минут в духовку, которую прогрей предварительно до 200 градусов.

    Пицца с мидиями может готовиться также с добавлением обжаренных грибов, консервированной кукурузы, слабосоленой семги, филе любой нежирной рыбы.

    Пицца с кальмарами

    морепродуктами2

    Пицца с начинкой из кальмаров может готовиться без использования дополнительных компонентов, то есть если взять только кальмары, Моцареллу, томатный сок и специи. Ты можешь попробовать приготовить более оригинальный и сытный рецепт пиццы с морепродуктами и грибами.

    Понадобится:

    • Тесто для пиццы;
    • Кисло-сладкий томатный соус – 120 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
    • Кальмары – 2-3 шт.;
    • Масло оливковое – 2-3 ст.ложки;
    • Грибы – 200 г;
    • Майонез – 1 ст. ложка;
    • Соль, черный молотый перец;
    • Рубленый укроп -1 ч.ложка.

    Приготовление:

    1. Кальмары залей кипятком и очисть от пленки, шкурки и внутренностей.
    2. Опусти кальмары в подсоленную кипящую воду на 3 минуты. Затем остуди и нарежь полукольцами.
    3. Лук очисть от шкурки, нарежь полукольцами. Из стакана воды и уксуса сделай слабы маринад, и опусти в него лук минут на 15.
    4. Грибы нарежь пластинками и слегка обжарь их на оливковом масле.
    5. Когда грибы будут готовы, добавь в них соль, перец и рубленый укроп и тщательно перемешай.
    6. Тесто раскатай по форме пиццы, нанеси на него кисло-сладкий соус.
    7. Выложи начинку: сначала обжаренные грибы, затем кальмары и сверху выложи маринованный лук.
    8. Посыпь пиццу тертым сыром и сверху покрой тонкой майонезной сеткой.
    9. Отправь выпекаться блюдо на 40 минут в духовку при 180 градусах.

    Пицца с морепродуктами может состоять из крабов, крабовых палочек или просто «морского коктейля» . Состав начинки ты можешь менять в зависимости от наличия продуктов и, конечно, своих вкусовых предпочтений.

    Обсуждение

    Войти через: